40050 Monte San Pietro BO
Italia
Sabato 1 e Domenica 2 Settembre 2018 Monte San Pietro celebrerà i vini dei Colli Bolognesi con la 50° edizione della Sagra del Vino dei Colli Bolognesi.
PROGRAMMA:
Sabato 1 Settembre
Ore 16: Inaugurazione della 50° Sagra del Vino dei Colli Bolognesi con la Compagnia dell’Arte dei Brentatori, e tagli del nastro del Sindaco di Monte San Pietro Stefano Rizzoli.
Dalle 16 alle 20: Presentazione dell’Annullo Filatelico realizzato da Poste Italiane in occasione del 50° anniversario della Sagra del vino.
Dalle ore 16:
Degustazione dei vini D.O.C e D.O.C.G dei Colli Bolognesi a cura dell’Associazione Italiana Sommelier A.I.S
Cantine di Monte San Pietro
Vini di Libera Terra
Mercato enogastronomico con prodotti tipici
Street food
Dalle ore 17:
Dimostrazioni di sfogline, smielatura, mozzarelle, pane, creazione ceste e burattini
Dalle ore 19:
Apertura ristorante con menu a tema
Intrattenimento musicale
Apertura stand con crescentine e tigelle a cura del Gruppo Parrocchiale “della Rosa”, stand borlenghi a cura del gruppo parrocchiale di Ronca
Ore 21: Serata musicale con Arena Tribute Band Stadio
Domenica 2 Settembre:
Ore 9:
Gara podistica “4 campanili” a cura del gruppo podistico Polisportiva M.S. Pietro
“Raduni Di-vino” – 1° Trofeo Jader Palmieri – raduno mountain bik in collaborazione con Polisportiva M.S Pietro e Biciclub M.S PIetro
Piazza del Municipio:
Ore 9:
Apertura della 50° Sagra del Vino dei Colli Bolognesi
Cantine di Monte San Pietro
Vini Libera Terra
Mercato Enogastronomico con prodotti tipici
Ore 11:
S. Messa per i viticultori nella chiesa di Calderino
Ore 12.30:
Apertura Ristorante
Ore 15:
Degustazione vini D.O.C e D.O.C.G Colli Bolognesi a cura dell’Associazione Italiana Sommelier A.I.S
Ore 17:
Piagiatura uva per bambini…e non…
Ore 17:
Dimostrazioni di sfogline, smielatura, mozzarelle, pane, creazione cesti, burattini
Ore 18:
Gara di torte con uva
Ore 21:
Serata spettacolo con il DUE di Davide Lazzarini
ATTIVITA’ IN VIGNA:
Sabato 1 Settembre – Cantina Botti
Domenica 2 Settembre – Cantina Guidotti
Menù del Ristorante della 50° edizione della Sagra del Vino
Primi piatti:
Gnocchi alle vongole e gamberi con pesto alla Genovese, melograno e uva bianca
Abbinamento: Pignoletto superiore/Bologna Bianco/Chardonnay
Risotto al radicchio rosso con fonduta di Monte San Pietro, speck croccante e Aceto Balsamico
Abbinamento: Barbera/Bologna Rosso/Negrettino
Tortelloni di ricotta e spinaci agli agrumi con uvetta, pinoli, zenzero e ristretto di Sangiovese
Abbinamento: Pignoletto frizzante/Pignoletto Superiore/Bologna Bianco
Secondi piatti:
Filetto di maiale Wellington in crosta con finghi porcini e patate Duchessa
Abbinamento: Barbera/Bologna Rosso/Negrettino
Salmone sfilettato con salsa di uva, zucchine e carote alla mentuccia
Abbinamento: Pignoletto Frizzante/Pignoletto Spumante/Bologna Bianco
Piatto vegetariano con lasagnetta di melanzane e misticanza, melone e feta
Abbinamento: Pignoletto Superiore/Bologna Bianco/Chardonnay
Dolci:
Tenerina con crema alla vaniglia
Mousse allo yogurt con fichi e uva
Treccia di pane dolce con crema e frutti di bosco
Tris di dolci del 50
Vino servito a calice: Pignoletto passito/Malvasia dolce
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!