Ott
4
Ven
Fiera dell’Aglio @ Monticelli D'Ongina PC
Ott 4 giorno intero

Annuale festa incentrata su una delle eccellenze monticellesi: il nostro aglio bianco piacentino. Pro Loco organizza l’evento più importante per quella che è considerata la “Capitale dell’aglio” allestendo Piazza Casali e proponendo manifestazioni e spettacoli diversi per ogni serata. Sabato e domenica apertura dello stand gastronomico, presso il quale potrete gustare una varietà di piatti preparati utilizzando i prodotti del nostro territorio.

 

Ott
5
Sab
Festa di Pui @ Formignana (FE)
Ott 5 giorno intero

Sabato 5 Ottobre ore 20.00
Cappelletti con brodo di cappone
Pollo alla cacciatora con polenta
Patate fritte
Zuppa inglese o crostata
Acqua, vino e caffè

Domenica 6 Ottobre ore 12.30
Lasagne al forno
Pollo penna d’oro allo spiedo
Patate fritte
Zuppa inglese o crostata
Acqua, vino e caffè

Menù prezzo fisso € 22.00.
Info e prenotazioni 3486978950

 

Fiera dell’Aglio @ Monticelli D'Ongina PC
Ott 5 giorno intero

Annuale festa incentrata su una delle eccellenze monticellesi: il nostro aglio bianco piacentino. Pro Loco organizza l’evento più importante per quella che è considerata la “Capitale dell’aglio” allestendo Piazza Casali e proponendo manifestazioni e spettacoli diversi per ogni serata. Sabato e domenica apertura dello stand gastronomico, presso il quale potrete gustare una varietà di piatti preparati utilizzando i prodotti del nostro territorio.

 

Sagra dell’uva in cucina @ San Nicolò (FE)
Ott 5@9:57–10:57

Sagra culinaria con piatti in cui l’uva è alimento fondamentale, per sapore e gradevolezza. In tutte le portate l’uva la fa da padrona: dall’antipasto, alle minestre, passando dai secondi fino ai dolci. Per chi proprio non gradisse l’agrodolce nel menù sono presenti un primo ed un secondo della tradizione ferrarese.

 

Ott
6
Dom
Fiera dell’Aglio @ Monticelli D'Ongina PC
Ott 6 giorno intero

Annuale festa incentrata su una delle eccellenze monticellesi: il nostro aglio bianco piacentino. Pro Loco organizza l’evento più importante per quella che è considerata la “Capitale dell’aglio” allestendo Piazza Casali e proponendo manifestazioni e spettacoli diversi per ogni serata. Sabato e domenica apertura dello stand gastronomico, presso il quale potrete gustare una varietà di piatti preparati utilizzando i prodotti del nostro territorio.

 

Mostra del Fungo e del Tartufo & Festa dell’Uva @ Bobbio PC
Ott 6 giorno intero
Ottobre a Selvapiana @ Selvapiana FC
Ott 6 giorno intero

Ottobre a Selvapiana 2019

Festa storica in programma nelle domeniche di ottobre. Pranzo presso la sede della Pro Loco con menù a base di prodotti tipici locali di stagione (castagne, funghi e tartufi).

Nell’area campo sportivo, durante il pomeriggio, sono organizzati spettacoli di intrattenimento per grandi e piccini ed eventi di carattere sportivo e musicale. Sono presenti stand per vendita di castagne cotte e crude e stand gastronomici di vario tipo. Inoltre troverete bancarelle per la vendita dei prodotti tipici.

Domenica 6 Ottobre
Festa di inizio Ottobre

Domenica 13 Ottobre
Festa della Castagna

Domenica 20 Ottobre
Sagra dei Funghi e dei Tartufi

Domenica 27 Ottobre
Festa di Fine Ottobre

Domenica 6 Ottobre, inserito nell’evento “Ottobre a Selvapiana” ci sarà l’evento Motoraduno a Selvapiana con musica ed animazione con il duo Albino e Romana Live + Dj Set

 

Sagra del Marrone @ Castel del Rio BO
Ott 6 giorno intero

Tutte le Domeniche di Ottobre, torna la Sagra del Marrone!

Dalle ore 11 “Bruciati”, Frittelle, “Capaltèz”, tantissimi dolci e molte altre specialità gastronomiche, rigorosamente a base di Marroni!

Grande mercato nella piazza del paese!

Mercatino “La Bazza” @ Poggio Renatico FE
Ott 6@9:00–17:00

Mercatino dell’usato, del riuso e artigianato.

La prima domenica di ogni mese in Piazza del Popolo dalle ore 9 alle 17.

Sagra dell’uva in cucina @ San Nicolò (FE)
Ott 6@9:57–10:57

Sagra culinaria con piatti in cui l’uva è alimento fondamentale, per sapore e gradevolezza. In tutte le portate l’uva la fa da padrona: dall’antipasto, alle minestre, passando dai secondi fino ai dolci. Per chi proprio non gradisse l’agrodolce nel menù sono presenti un primo ed un secondo della tradizione ferrarese.