22/23/24 Febbraio
Sono Romagnolo
Cesena Fiera
25 Aprile
Sagra di Primavera
21° Edizione
1 Maggio
Sagra di Primavera
25 Maggio
Giornata dello Sport
29 Giugno
Festa del Patrono
12/13 Luglio
Festin’Beer
21/22 e 28/29 Settembre
Festinval
23 Novembre
Anteprima San Piero in Regalo
Accensione Luminarie
Dicembre
San Piero in Regalo
Mercatini natalizi nelle vie Pascoli e Marconi
Animazione e intrattenimento bambini
Intrattenimento lungo le vie del paese
22/23/26/28/29 Dicembre
Tombole
2/4 Gennaio
Tombole
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Perché la Festa della Cipolla a Sala Baganza?
E’ un omaggio dovuto ad un prodotto umile “la cipolla” indispensabile in cucina, che nel XX secolo ha fatto di Sala la capitale provinciale della “Sua” lavorazione.
Già ai primi del ‘900 la ditta Alinovi Bonfiglio aveva iniziato la lavorazione a livello industriale della “maggiolina”, della “borettana” e della “dorata di Parma”, tipiche qualità di cipolle che si producevano in abbondanza a Sala e nei comuni limitrofi.
La produzione e la lavorazione della cipolla occupò per la maggior parte mano d’opera femminile e giovanile (gli studenti nel periodo delle vacanze) contribuendo concretamente allo sviluppo economico di Sala.
Sorsero ditte di autotrasporti, si svilupparono aziende metalmeccaniche produttrici di macchine per la raccolta e la lavorazione della cipolla ed è stata ed è la “regina” della rinomata tradizione della gastronomia Salese.
Questi sono i motivi per cui la Pro Loco, volendo ricordare e mantenere vive la storia e le tradizioni del territorio, ha ideato e dedicato a “Lei” questa festa che si tiene ogni anno l’ultimo sabato del mese di Luglio.
E’ sicuramente un appuntamento da non perdere!