Ed ecco la seconda edizione di Nerd in Trebbia !
L’evento inizia nel primo pomeriggio del sabato con banchi espositori a tema, attività e giochi di ruolo dal vivo, prosegue con i nostri stand gastronomici e la musica live dopo cena dell’unico e inimitabile RE Giorgio Vanni.
La domenica dalla mattina sempre con altre attività e stand gastronomici, nel primo pomeriggio gara cosplay organizzata da EPICOS fino a chiusura dell’evento alle ore 18.00.
Il tutto sempre ad ingresso libero.
Ed ecco la seconda edizione di Nerd in Trebbia !
L’evento inizia nel primo pomeriggio del sabato con banchi espositori a tema, attività e giochi di ruolo dal vivo, prosegue con i nostri stand gastronomici e la musica live dopo cena dell’unico e inimitabile RE Giorgio Vanni.
La domenica dalla mattina sempre con altre attività e stand gastronomici, nel primo pomeriggio gara cosplay organizzata da EPICOS fino a chiusura dell’evento alle ore 18.00.
Il tutto sempre ad ingresso libero.
Amanti della buona cucina, accorrete!
Bondeno organizza per voi un corso di cucina presso il nuovo Centro Cucina Bondeno – Via Autieri d’Italia, 5 alle ore 20.30.
Le iscrizioni si possono effettuare presso Salumeria Tartari, P.zza Garibaldi – Bondeno (FE).
Programma:
Giovedì 26 Aprile
Tagliatelle emiliane con abbinamenti tanto tradizionali quanto ricercati.
Mercoledì 2 Maggio
Pesce: come trattarlo, sezionarlo, abbinarlo e cuocerlo.
Mercoledì 9 Maggio
Carni e tagli: misurazione della qualità delle carni. Tagli non convenzionali.
Mercoledì 16 Maggio
Briciole di salute: cucina ricca, bilanciata e salutare.
Giovedì 24 Maggio
Olio di oliva extravergine: impariamo a degustarlo e a valorizzarlo.
Posti limitati!
Teatro Massari
12 Aprile ore 21
Concorso di Poesia per le Scuole in collaborazione con Associazione Scuolinfesta
Premiazioni e Letture
Letture da:
Leopardi, Sereni, Luzi, Bertolucci, Caproni, Bishop, Dickinson, Anedda, Bonnefoy, Simic, Borges
Regia: Marco Cestonaro
Coordinamento: Loredana Borri
Musiche: Marco Migani, Giuseppe Damiani, Matteo Riceci
9 Maggio ore 21
Roberto Galaverni introduce:
Mario Santagostini, Stefano Simoncelli, Gianfranco Lauretano, Alessandro Moscè, Elisabetta Pigliapoco
Musiche: Tiziano Paganelli
A Pontelagoscuro torna il Baule in Piazza, organizzato dalla Pro Loco in base alla convenzione stipulata con il Comune di Ferrara, in collaborazione con il Centro Idea, l’Associazione “Le Botteghe del Tuo Paese”, Legambiente di Ferrara e la Parrocchia di San sia come visitatore.
Buon Baule!!
Per partecipare come hobbisti, clicca qui.
Quattro passi tra i vigneti è un iniziativa nata per far conoscere i vini, i sapori, i panorami che le colline di Ziano Piacentino sanno offrire. Il ritrovo è previsto alle ore 10,30 presso la prima cantina in programma. Si comincia con una visita guidata nel cuore della cantina in cui saranno mostrate le varie fasi della lavorazione necessarie alla trasformazione delle uve in pregiato vino. Un ricco buffet accompagnato dai vini della cantina stessa, darà l’energia per iniziare la passeggiata tra altre cantine e la campagna con sentieri sterrati ma adatti a tutte le età per apprezzare le bellezze dei nostri paesaggi.
Amanti della buona cucina, accorrete!
Bondeno organizza per voi un corso di cucina presso il nuovo Centro Cucina Bondeno – Via Autieri d’Italia, 5 alle ore 20.30.
Le iscrizioni si possono effettuare presso Salumeria Tartari, P.zza Garibaldi – Bondeno (FE).
Programma:
Giovedì 26 Aprile
Tagliatelle emiliane con abbinamenti tanto tradizionali quanto ricercati.
Mercoledì 2 Maggio
Pesce: come trattarlo, sezionarlo, abbinarlo e cuocerlo.
Mercoledì 9 Maggio
Carni e tagli: misurazione della qualità delle carni. Tagli non convenzionali.
Mercoledì 16 Maggio
Briciole di salute: cucina ricca, bilanciata e salutare.
Giovedì 24 Maggio
Olio di oliva extravergine: impariamo a degustarlo e a valorizzarlo.
Posti limitati!
In occasione della 48^ edizione della Sagra del Borlengo di Guiglia si terrà l’annuale edizione della Scuola Internazionale del Borlengo.
La scuola, ha come obiettivo l’insegnamento della preparazione dei Borlenghi.
Durante le tre serate gli aspiranti Borlengai, impareranno a preparare la “colla”, ingrediente base dei Borlenghi, la “cunza” utilizzata per condirli ed avranno a disposizione un loro “sole” per imparare la tecnica di preparazione e la cottura dei Borlenghi: tutto nel pieno rispetto del disciplinare di produzione. Test finale con valutazione e diploma.
Ci saranno due corsi,entrambi di 3 serate nelle date 6/17/28 e 23/24/28 Maggio 2018. Per informazioni ulteriori e iscrizioni inviare mail a info@prolocoguiglia.it. N.B. : Posti limitati, iscrizione preliminare obbligatoria.
La serata del 28 sarà comune ad entrambi i corsi e prevederà l’esame teorico finale seguito dalla consegna dei diplomi.
Le serate inizieranno alle 20.30 e si concluderanno circa alle 23.
La quota di partecipazione è di 50€ + la Tessera di Socio Pro loco (10€) e comprende il materiale del
corso con grembiule personalizzato e l’opuscolo del corso, più tutto quello che serve per le serate in cui
si effettueranno le prove di cottura fino all’esame finale e il rilascio del diploma di fine corso.