Romagnando : fra storia e sapori
Anche quest’anno la sagra “Romagnando” vi aspetta a calisese per celebrare l’intreccio tra storia e tradizione locale e la buona cucina romagnola!
Tortellini, piadina, carne alla griglia, e il famoso “Zocco rustico” sono solo alcuni dei piatti che lo stand gastronomico propone nelle serate di festa. Potrete anche assaggiare il “fritto bianco”: un piatto locale delle usanze contadine. Non perderti anche le specialità di pesce!
Mostra di attrezzi dell’arte contadina e fattoria. Tutte le sere spettacoli in stile romagnolo per grandi e piccoli.
Programma:
Giovedì 24
ore 20:30 – NOTTE TRA LE NOTE
Un pianoforte a coda all’interno del parco sará il protagonista della serata
Venerdì 25
ore 21:00 – Spettacolo comico dialettale
LA COMPAGNIA DLA ZERCIA
Sabato 26
ore 21:00 – spettacolo di danza del gruppo
GIORGIO E LE MAGICHE FRUSTE DI ROMAGNA
Domenica 27
ore 8:30 MOTO INCONTRO
ore 12:30 PRANZO INSIEME “Specialità PAELLA” (su prenotazione ENTRO IL 21 agosto Tommaso 347-7003685 Lisa 349-1489311)
ore 16:00 Giochi senza frontiere a cura di AVIS CALISESE
Romagna Truk Team, esibizione di modellini radiocomandati
ore 21:00 Orchestra LA STORIA DI ROMAGNA
Per tutte le info aggiornate sull’evento, clicca qui.

Festa dell’Ospitalità 2017
91 anni di Festa e i 50 anni del Sangiovese DOC
Dal 29 agosto al 03 settembre 2017
Non solo una celebrazione che vede al centro Bertinoro, ma tutta la Romagna: i 50 anni della D.O.C. del Sangiovese e dell’Albana, che 30 anni fa come primo vino d’Italia ha ricevuto l’ulteriore riconoscimento come D.O.C.G. Questo il motivo per cui gli appuntamenti e l’offerta enogastronomica saranno collegati strattamente ai nostri vitigni ed alle loro straordinarie caratteristiche, che li fanno emergere nel panorama vinicolo internazionale.

Festa dell’Ospitalità 2017
91 anni di Festa e i 50 anni del Sangiovese DOC
Dal 29 agosto al 03 settembre 2017
Non solo una celebrazione che vede al centro Bertinoro, ma tutta la Romagna: i 50 anni della D.O.C. del Sangiovese e dell’Albana, che 30 anni fa come primo vino d’Italia ha ricevuto l’ulteriore riconoscimento come D.O.C.G. Questo il motivo per cui gli appuntamenti e l’offerta enogastronomica saranno collegati strattamente ai nostri vitigni ed alle loro straordinarie caratteristiche, che li fanno emergere nel panorama vinicolo internazionale.

Festa dell’Ospitalità 2017
91 anni di Festa e i 50 anni del Sangiovese DOC
Dal 29 agosto al 03 settembre 2017
Non solo una celebrazione che vede al centro Bertinoro, ma tutta la Romagna: i 50 anni della D.O.C. del Sangiovese e dell’Albana, che 30 anni fa come primo vino d’Italia ha ricevuto l’ulteriore riconoscimento come D.O.C.G. Questo il motivo per cui gli appuntamenti e l’offerta enogastronomica saranno collegati strattamente ai nostri vitigni ed alle loro straordinarie caratteristiche, che li fanno emergere nel panorama vinicolo internazionale.
Dal 31 Agosto all’11 settembre, Sant’Agostino è pronta ad accogliere gli amanti del tartufo. Si racchiudono nel prezioso Tartufo Bianco tutti gli aromi del Bosco della Panfilia, che fa da cornice alla Sagra.Preparatevi ad assaporare gli squisiti piatti preparati dalle arzdore: antipasti, tortellini, tagliolini, crespelle e lasagne, tagliata, cotoletta e uova, il tutto ovviamente condito con il Re della festa! Al coperto e aperto tutte le sere dalle 19.30 e la domenica anche a mezzogiorno la “tenda” gastronomica!

Festa dell’Ospitalità 2017
91 anni di Festa e i 50 anni del Sangiovese DOC
Dal 29 agosto al 03 settembre 2017
Non solo una celebrazione che vede al centro Bertinoro, ma tutta la Romagna: i 50 anni della D.O.C. del Sangiovese e dell’Albana, che 30 anni fa come primo vino d’Italia ha ricevuto l’ulteriore riconoscimento come D.O.C.G. Questo il motivo per cui gli appuntamenti e l’offerta enogastronomica saranno collegati strattamente ai nostri vitigni ed alle loro straordinarie caratteristiche, che li fanno emergere nel panorama vinicolo internazionale.
Dal 31 Agosto all’11 settembre, Sant’Agostino è pronta ad accogliere gli amanti del tartufo. Si racchiudono nel prezioso Tartufo Bianco tutti gli aromi del Bosco della Panfilia, che fa da cornice alla Sagra.Preparatevi ad assaporare gli squisiti piatti preparati dalle arzdore: antipasti, tortellini, tagliolini, crespelle e lasagne, tagliata, cotoletta e uova, il tutto ovviamente condito con il Re della festa! Al coperto e aperto tutte le sere dalle 19.30 e la domenica anche a mezzogiorno la “tenda” gastronomica!
Nei prestigiosi ambienti del settecentesco Palazzo Greppi in località Santa Vittoria, torna la Festa del Lambrusco, 21^ edizione. In quest’occasione si potranno gustare piatti tipici e degustare tante varietà di Lambrusco reggiano, un vino a denominazione DOC che presenta un colore che va dal rosato al rubino ed al palato risulta asciutto ma amabile, frizzante e fresco.
PROGRAMMA:
Tutte le sere:
- Apertura ristorante tradizionale – ore 20; apertura “Enoteca alla Loggia” – ore 20,30; A la Balera: balli – ore 21. Mostra di ricamo (Gruppo Circolo al Palazzo) c/o la Sala Civica.
- 3 e 10 settembre: cottura dei ciccioli – ore 17
- 3 settembre: pranzo al ristorante tradizionale – ore 12
A chi lo desidera è possibile una breve visita guidata al palazzo e alla sua complessa storia.

Festa dell’Ospitalità 2017
91 anni di Festa e i 50 anni del Sangiovese DOC
Dal 29 agosto al 03 settembre 2017
Non solo una celebrazione che vede al centro Bertinoro, ma tutta la Romagna: i 50 anni della D.O.C. del Sangiovese e dell’Albana, che 30 anni fa come primo vino d’Italia ha ricevuto l’ulteriore riconoscimento come D.O.C.G. Questo il motivo per cui gli appuntamenti e l’offerta enogastronomica saranno collegati strattamente ai nostri vitigni ed alle loro straordinarie caratteristiche, che li fanno emergere nel panorama vinicolo internazionale.