Il 19 Agosto presso il Parco Don Antonio, a Camugnano.
Dalle ore 10.00 – apertura Mercato Multietnico ed Artigianato
Dalle ore 17.00 – Spettacolo Musicale con Cico & Mamma Afrika
Alle ore 12.30 ed alle ore 19.30 pranzo e cena a base di menù Sud-Est Asiatico.
Anteprima
Sabato 18 Agosto alle ore 17.00 inaugurazione Mostra Fotografica “Madri e Figli” di Luca Zanoni presso spazio mostra Emporio Arcobaleno – Camugnano
Due appuntamenti enogastronomici che sono inseriti e vanno ad arricchire il già nutrito programma della Festività della Madonna delle Grazie, attualmente in corso a Goro e che si concluderà giovedì 6 settembre, si tratta della Sagra del Pesce Azzurro.
Questo evento, è in effetti la novità di questa edizione 2018 della Festività della Santa Patrona di Goro e nasce dalla collaborazione tra l’Associazione Culturale Valeria e la Pro Loco di Goro, che si uniscono per proporre due occasioni speciali che vi permettono di scoprire i sapori del pesce azzurro, abbinato ai migliori vini locali:
– Sabato 1 Settembre: a partire dalle 18.30, presso il Campo Sportivo di Goro, in collaborazione con la Pro Loco di Goro degustazione gratuita di pesce azzurro e aperitivo.
Interverranno il biologo, Francesco Paesanti e la nutrizionista, Gessica Passarella.
– Giovedì 6 Settembre: a partire dalle 18.30, presso il Campo Sportivo di Goro, in collaborazione con la Pro Loco di Goro degustazione gratuita di vini locali in abbinamento al pesce azzurro.
Sarà presente per l’occasione il Sommelier Vadis Paesanti.
Sabato 1 e Domenica 2 Settembre 2018 Monte San Pietro celebrerà i vini dei Colli Bolognesi con la 50° edizione della Sagra del Vino dei Colli Bolognesi.
PROGRAMMA:
Sabato 1 Settembre
Ore 16: Inaugurazione della 50° Sagra del Vino dei Colli Bolognesi con la Compagnia dell’Arte dei Brentatori, e tagli del nastro del Sindaco di Monte San Pietro Stefano Rizzoli.
Dalle 16 alle 20: Presentazione dell’Annullo Filatelico realizzato da Poste Italiane in occasione del 50° anniversario della Sagra del vino.
Dalle ore 16:
Degustazione dei vini D.O.C e D.O.C.G dei Colli Bolognesi a cura dell’Associazione Italiana Sommelier A.I.S
Cantine di Monte San Pietro
Vini di Libera Terra
Mercato enogastronomico con prodotti tipici
Street food
Dalle ore 17:
Dimostrazioni di sfogline, smielatura, mozzarelle, pane, creazione ceste e burattini
Dalle ore 19:
Apertura ristorante con menu a tema
Intrattenimento musicale
Apertura stand con crescentine e tigelle a cura del Gruppo Parrocchiale “della Rosa”, stand borlenghi a cura del gruppo parrocchiale di Ronca
Ore 21: Serata musicale con Arena Tribute Band Stadio
Domenica 2 Settembre:
Ore 9:
Gara podistica “4 campanili” a cura del gruppo podistico Polisportiva M.S. Pietro
“Raduni Di-vino” – 1° Trofeo Jader Palmieri – raduno mountain bik in collaborazione con Polisportiva M.S Pietro e Biciclub M.S PIetro
Piazza del Municipio:
Ore 9:
Apertura della 50° Sagra del Vino dei Colli Bolognesi
Cantine di Monte San Pietro
Vini Libera Terra
Mercato Enogastronomico con prodotti tipici
Ore 11:
S. Messa per i viticultori nella chiesa di Calderino
Ore 12.30:
Apertura Ristorante
Ore 15:
Degustazione vini D.O.C e D.O.C.G Colli Bolognesi a cura dell’Associazione Italiana Sommelier A.I.S
Ore 17:
Piagiatura uva per bambini…e non…
Ore 17:
Dimostrazioni di sfogline, smielatura, mozzarelle, pane, creazione cesti, burattini
Ore 18:
Gara di torte con uva
Ore 21:
Serata spettacolo con il DUE di Davide Lazzarini
ATTIVITA’ IN VIGNA:
Sabato 1 Settembre – Cantina Botti
Domenica 2 Settembre – Cantina Guidotti
Menù del Ristorante della 50° edizione della Sagra del Vino
Primi piatti:
Gnocchi alle vongole e gamberi con pesto alla Genovese, melograno e uva bianca
Abbinamento: Pignoletto superiore/Bologna Bianco/Chardonnay
Risotto al radicchio rosso con fonduta di Monte San Pietro, speck croccante e Aceto Balsamico
Abbinamento: Barbera/Bologna Rosso/Negrettino
Tortelloni di ricotta e spinaci agli agrumi con uvetta, pinoli, zenzero e ristretto di Sangiovese
Abbinamento: Pignoletto frizzante/Pignoletto Superiore/Bologna Bianco
Secondi piatti:
Filetto di maiale Wellington in crosta con finghi porcini e patate Duchessa
Abbinamento: Barbera/Bologna Rosso/Negrettino
Salmone sfilettato con salsa di uva, zucchine e carote alla mentuccia
Abbinamento: Pignoletto Frizzante/Pignoletto Spumante/Bologna Bianco
Piatto vegetariano con lasagnetta di melanzane e misticanza, melone e feta
Abbinamento: Pignoletto Superiore/Bologna Bianco/Chardonnay
Dolci:
Tenerina con crema alla vaniglia
Mousse allo yogurt con fichi e uva
Treccia di pane dolce con crema e frutti di bosco
Tris di dolci del 50
Vino servito a calice: Pignoletto passito/Malvasia dolce