Feb
24
Sab
Pol you can eat @ Anzola dell'Emilia (BO)
Feb 24@20:30

Tutta la Polenta che Vuoi

(con puntine, ragù, salsiccia, funghi, formaggio…)

Polenta Fritta e Dolce di Polenta

Ingressi con consumazione adulti 15.00 €
Bambini: 8,00 €

 

Feb
25
Dom
Italia da Gustare @ Castel Maggiore BO
Feb 25 giorno intero

Italia da gustare (o festa dei sapori).
Tradizionale appuntamento con il gusto e con la festa!

 

Al Ninén in Piaza @ Mezzolara BO
Feb 25@10:30–16:30

La Proloco Mezzolara ripropone come ogni anno l’antica usanza che si svolgeva nella corte di ogni casa delle nostre campagne. Lungo le vie del paese potrete passeggiare per il mercato degli ambulanti, acquistare pregiate carni suine lavorate dalle esperte mani dei macellai della zona o sedervi allo stand per degustarle appena cotte.

Vendita carni suini ed altri prodotti tipici, stand con posti a sedere dove potrete gustare crescentine con affettati misti, polenta con ragù e salsiccia.

Per info: 3335312882

IN CASO DI MALTEMPO LA MANIFESTAZIONE SARA’ ANNULLATA.

Carnevale Molinella e Frazioni @ Molinella (BO)
Feb 25@14:00–18:00

Quattro gli appuntamenti per il Carnevale 2018 a Molinella e nei dintorni, giunto quest’anno alla sua 64^ edizione. Il primo appuntamento a Marmorta il 4 Febbraio; l’11 Febbraio i carri sfileranno a San Martino in Argine. Il 25 Febbraio Febbraio è il turno di Molinella e l’11 Marzo i carri allegorici allieteranno gli abitanti di Alberino.

Carnevale Colli Bolognesi @ Colli Bolognesi
Feb 25@14:30

Open Weekend Carnevale Colli Bolognesi

Il primo evento della Rete Pro Loco dove le colline tra Bologna e Modena si aprono al divertimento per le famiglie. Il Carnevale diventa l’evento di partenza per un territorio di grandi potenzialità.

Savigno
Sabato 3 Febbraio: Veglione di Carnevale al Teatro Comunale con cena e ballo in maschera.
Domenica 18 Febbraio: sfilata dei carri allegorici per le vie del centro alle ore 14.30. A cura di Terra Magica. Savigno (Valsamoggia) 3489308917

Sasso Marconi
Domenica 4 Febbraio: ore 14, Carnevale in piazza. In caso di maltempo rimandato al 4 marzo. UIT InfoSASSO 0516758409

Crespellano
Sabato 10 Febbraio: ore 15, “Carnevale dei Bambini”. In caso di maltempo rimandato al 17 Febbraio. Crespellano (Valsamoggia) Parrocchia S. Savino 051964136

Monte San Pietro
Domenica 11 e Domenica 25 Febbraio: trekking tra storia, tradizioni e prodotti tipici. Monte S. Pietro info: 3289320234

Casalecchio di Reno
Domenica 11 Febbraio ore 14: Carnevale dei Bambini. In caso di maltempo rimandato al 18 Febbraio. Casalecchio di Reno – Casalecchio Insieme 3293712871

Castello di Serravalle 
Domenica 11 Febbraio: festa di Carnevale nelle vie del paese. Castello Serravalle (Valsamoggia) IAT Colli Bol. 0519923221

Zola Predosa
Sabato 17 Febbraio: Carnevaliamo. Cena di Carnevale presso il Centro Falcone da Riale. Balli e danze. Zola Predosa 3394123089 / 3384723877

Monteveglio
Sabato 24 Febbraio ore 21: spettacolo teatrale alle ore 21 “Pop opera live” Sala Teatro SognoVeglio Monteveglio 3487452009

Mar
2
Ven
Mostra Modellismo @ Pontelagoscuro (FE)
Mar 2 giorno intero

2° Mostra Modellismo Corazzato Statico e Dinamico

Mostra amatoriale di modellini e diorami di mezzi corazzati.

Esposizione di mezzi radiocomandati in scala 1/16 e 1/6 in movimento.

Manovre ed evoluzioni di modellini.

pontelagoscuro-mostra

Mar
3
Sab
Mostra Modellismo @ Pontelagoscuro (FE)
Mar 3 giorno intero

2° Mostra Modellismo Corazzato Statico e Dinamico

Mostra amatoriale di modellini e diorami di mezzi corazzati.

Esposizione di mezzi radiocomandati in scala 1/16 e 1/6 in movimento.

Manovre ed evoluzioni di modellini.

pontelagoscuro-mostra

Mar
4
Dom
Mostra Modellismo @ Pontelagoscuro (FE)
Mar 4 giorno intero

2° Mostra Modellismo Corazzato Statico e Dinamico

Mostra amatoriale di modellini e diorami di mezzi corazzati.

Esposizione di mezzi radiocomandati in scala 1/16 e 1/6 in movimento.

Manovre ed evoluzioni di modellini.

pontelagoscuro-mostra

Mar
10
Sab
Festival dell’anolino @ Fiorenzuola d'Arda (PC)
Mar 10 giorno intero

La Pro Loco Fiorenzuola d’Arda vi aspetta sabato 10 e domenica 11 Marzo per la seconda edizione del “Festival dell’Anolino“.

All’interno dello stand allestito al centro del paese potrete degustare gli Anolini in due varianti: carne e formaggio. Domenica a pranzo potrete invece assaporare anche 4 paste ripiene, tipiche dell’Emilia Romagna.

Queste alcune delle proposte degli chef:

  • Anolini in vellutata di funghi e cubetti croccanti di goletta piacentina (chef Filippo Chiappini Dattilo di Piacenza);
  •  “Borse Pine amoliate et lakte et croco” (pasta farcita, con formaggio e carne di maiale, in brodo con l’aggiunta di latte e zafferano ed una fetta di pane tostato appena toccato d’aglio) (chef Silverio Cineri di Faenza);
  • Rivisitazione dei Cappelletti con l’anguilla selvaggia in brodo speziato (chef Pier Luigi di Diego di Ferrara);
  • Tradizionali tortellini in brodo di cappone (chef Emilio Barbieri di Modena);
  • Anolino della Val d’Arda tartufato con salsa al Parmigiano ed Asparago piacentino (chef Claudio Cesena di Fiorenzuola d’Arda)

Il tutto sarà accompagnato dai vini delle cantine vinicole della Val Tidone, Valla e Lusenti, Pasticceria Mera di Borgonovo Val Tidone.

Inoltre alcuni ristoratori proporranno, dalle ore 18, la propria interpretazione dell’anolino. Presenti anche gazebo dei commercianti, bancarelle ed animazione.

 

Mar
11
Dom
Festival dell’anolino @ Fiorenzuola d'Arda (PC)
Mar 11 giorno intero

La Pro Loco Fiorenzuola d’Arda vi aspetta sabato 10 e domenica 11 Marzo per la seconda edizione del “Festival dell’Anolino“.

All’interno dello stand allestito al centro del paese potrete degustare gli Anolini in due varianti: carne e formaggio. Domenica a pranzo potrete invece assaporare anche 4 paste ripiene, tipiche dell’Emilia Romagna.

Queste alcune delle proposte degli chef:

  • Anolini in vellutata di funghi e cubetti croccanti di goletta piacentina (chef Filippo Chiappini Dattilo di Piacenza);
  •  “Borse Pine amoliate et lakte et croco” (pasta farcita, con formaggio e carne di maiale, in brodo con l’aggiunta di latte e zafferano ed una fetta di pane tostato appena toccato d’aglio) (chef Silverio Cineri di Faenza);
  • Rivisitazione dei Cappelletti con l’anguilla selvaggia in brodo speziato (chef Pier Luigi di Diego di Ferrara);
  • Tradizionali tortellini in brodo di cappone (chef Emilio Barbieri di Modena);
  • Anolino della Val d’Arda tartufato con salsa al Parmigiano ed Asparago piacentino (chef Claudio Cesena di Fiorenzuola d’Arda)

Il tutto sarà accompagnato dai vini delle cantine vinicole della Val Tidone, Valla e Lusenti, Pasticceria Mera di Borgonovo Val Tidone.

Inoltre alcuni ristoratori proporranno, dalle ore 18, la propria interpretazione dell’anolino. Presenti anche gazebo dei commercianti, bancarelle ed animazione.