Mar
10
Sab
Festival dell’anolino @ Fiorenzuola d'Arda (PC)
Mar 10 giorno intero

La Pro Loco Fiorenzuola d’Arda vi aspetta sabato 10 e domenica 11 Marzo per la seconda edizione del “Festival dell’Anolino“.

All’interno dello stand allestito al centro del paese potrete degustare gli Anolini in due varianti: carne e formaggio. Domenica a pranzo potrete invece assaporare anche 4 paste ripiene, tipiche dell’Emilia Romagna.

Queste alcune delle proposte degli chef:

  • Anolini in vellutata di funghi e cubetti croccanti di goletta piacentina (chef Filippo Chiappini Dattilo di Piacenza);
  •  “Borse Pine amoliate et lakte et croco” (pasta farcita, con formaggio e carne di maiale, in brodo con l’aggiunta di latte e zafferano ed una fetta di pane tostato appena toccato d’aglio) (chef Silverio Cineri di Faenza);
  • Rivisitazione dei Cappelletti con l’anguilla selvaggia in brodo speziato (chef Pier Luigi di Diego di Ferrara);
  • Tradizionali tortellini in brodo di cappone (chef Emilio Barbieri di Modena);
  • Anolino della Val d’Arda tartufato con salsa al Parmigiano ed Asparago piacentino (chef Claudio Cesena di Fiorenzuola d’Arda)

Il tutto sarà accompagnato dai vini delle cantine vinicole della Val Tidone, Valla e Lusenti, Pasticceria Mera di Borgonovo Val Tidone.

Inoltre alcuni ristoratori proporranno, dalle ore 18, la propria interpretazione dell’anolino. Presenti anche gazebo dei commercianti, bancarelle ed animazione.

 

Mar
11
Dom
Festival dell’anolino @ Fiorenzuola d'Arda (PC)
Mar 11 giorno intero

La Pro Loco Fiorenzuola d’Arda vi aspetta sabato 10 e domenica 11 Marzo per la seconda edizione del “Festival dell’Anolino“.

All’interno dello stand allestito al centro del paese potrete degustare gli Anolini in due varianti: carne e formaggio. Domenica a pranzo potrete invece assaporare anche 4 paste ripiene, tipiche dell’Emilia Romagna.

Queste alcune delle proposte degli chef:

  • Anolini in vellutata di funghi e cubetti croccanti di goletta piacentina (chef Filippo Chiappini Dattilo di Piacenza);
  •  “Borse Pine amoliate et lakte et croco” (pasta farcita, con formaggio e carne di maiale, in brodo con l’aggiunta di latte e zafferano ed una fetta di pane tostato appena toccato d’aglio) (chef Silverio Cineri di Faenza);
  • Rivisitazione dei Cappelletti con l’anguilla selvaggia in brodo speziato (chef Pier Luigi di Diego di Ferrara);
  • Tradizionali tortellini in brodo di cappone (chef Emilio Barbieri di Modena);
  • Anolino della Val d’Arda tartufato con salsa al Parmigiano ed Asparago piacentino (chef Claudio Cesena di Fiorenzuola d’Arda)

Il tutto sarà accompagnato dai vini delle cantine vinicole della Val Tidone, Valla e Lusenti, Pasticceria Mera di Borgonovo Val Tidone.

Inoltre alcuni ristoratori proporranno, dalle ore 18, la propria interpretazione dell’anolino. Presenti anche gazebo dei commercianti, bancarelle ed animazione.

 

Il Baule in Piazza @ Pontelagoscuro FE
Mar 11 giorno intero

volantino-con-idea1_duzyz0ybA Pontelagoscuro torna il Baule in Piazza, organizzato dalla Pro Loco in base alla convenzione stipulata con il Comune di Ferrara, in collaborazione con il Centro Idea, l’Associazione “Le Botteghe del Tuo Paese”,  Legambiente di Ferrara e la Parrocchia di San  sia come visitatore.
Buon Baule!!

Per partecipare come hobbisti, clicca qui.

Mar
18
Dom
Mercatino delle Cose Antiche e del Riuso @ Cento FE
Mar 18@8:00–19:00
Mercatino delle Cose Antiche e del Riuso @ Cento FE | Cento | Emilia-Romagna | Italia

Non perdetevi ogni 3a domenica del mese il Mercatino delle Cose Antiche e del Riuso di Cento! L’occasione giusta per gli affari!

Vuoi partecipare come espositore? Scrivi a info@prolococento.it

Apr
2
Lun
Il Sentiero dei Vicedomini @ Groppovisdomo (PC)
Apr 2 giorno intero

Camminata ludico-amatoriale di 7-13-20 su percorso misto di montagna aperta a tutti.

Prima tappa della Tre per Uno

Omologazione CAMMINAPIACENZA N.04 del 13-09-2017
Iscrizione e Partenza: presso il campo sportivo parrocchiale dalle 8.00 alle 10.00
Quota di partecipazione: 2,5 € senza riconoscimento
Ristori: sui percorsi e all’arrivo
Servizi: autoambulanza – servizi igienici servizio scopa

Possibilità di consumare un pranzo a Menù Fisso (due primi, un secondo + contorno, dolce, acqua e vino) al prezzo di 15 euro. Prenotazione all’atto dell’iscrizione.

 

Apr
7
Sab
Festa dei Ciliegi in Fiore @ Villanova sull'Arda (PC)
Apr 7@19:00

Sabato 7 Aprile
ore 19: apertura stand gastronomici e musica dal vivo
ore 21: commedia

Domenica 8 Aprile
ore 9.00: mercatino e camminata tra i ciliegi in fiore
ore 12.00: apertura stand gastronomici con piatti tipici
ore 16.00: torta fritta, musica dal vivo

Apr
8
Dom
Bosco in fiore @ Bosco Mesola (FE)
Apr 8 giorno intero

Dalle ore 9.00
Mercato di Primavera: mostra espositiva con articoli di floricoltura, giardinaggio, primizie di stagione, hobbisti ed artigianato.

III Pedalata nel Boscone: itinerario di circa 15 km aperto a tutti.

Stand Gastronomico con piatti a base di carne argentina alla griglia

Dalle ore 9.00 alle 18.00
Trenino Turistico

Dalle ore 10.00
Esposizione e ritrovo di auto e moto 

Dalle ore 15.00
Sbaracco dalle mille occasioni
Apertura Parco Giochi
Parco Giardino Maria Sofia

Dalle ore 17.00
Ballo e musica

Ore 18.30
Tombola di 1500 € in buoni spesa da spendere presso le attività locali

 

Il Baule in Piazza @ Pontelagoscuro FE
Apr 8 giorno intero

volantino-con-idea1_duzyz0ybA Pontelagoscuro torna il Baule in Piazza, organizzato dalla Pro Loco in base alla convenzione stipulata con il Comune di Ferrara, in collaborazione con il Centro Idea, l’Associazione “Le Botteghe del Tuo Paese”,  Legambiente di Ferrara e la Parrocchia di San  sia come visitatore.
Buon Baule!!

Per partecipare come hobbisti, clicca qui.

La Spada e l’Incudine @ Grazzano Visconti (PC)
Apr 8@10:00–18:00
La Spada e l'Incudine @ Grazzano Visconti (PC) | Grazzano Visconti | Emilia-Romagna | Italia

A partire dalle ore 10.00 fino al tramonto, potrete immergervi nell’atmosfera della Grazzano del 1200 d.C.
Nell’accampamento di Cortevecchia vedrete arti e mestieri dell’ epoca. Gli armati daranno prova delle loro abilità durante gli allenamenti in armi. Nelle vie del borgo potrete ammirare combattimenti con spade ed armi bianche. Per tutti coloro che lo vorranno, vi sarà la possibilità di provare armi ed armature del medioevo.
Ingresso Gratuito al Borgo

Programma della Manifestazione

Dalle ore 10 accampamenti militari e banchi di armi e mestieri
Dimostrazioni dell’uso delle armi e combattimenti per le vie del Borgo

Ore 10:00 Animazione per bambini
“Re Artù e i Cavalieri della Tavola rotonda” in Cortevecchia (iscrizione 10 €)

Ore 10:30 Esibizione di Tiro con l’Arco storico
Aricieri de lo Biscione

Ore 12:30 Pausa per il pranzo
stand gastronomici della Pro loco in Cortevecchia e menù a tema nei ristoranti del Borgo

Ore 14:30 Animazione per bambini
“Re Artù e i Cavalieri della Tavola rotonda” in Cortevecchia (iscrizione 10 €)

Ore 15:30 Esibizione di uso della spada
Compagnia Majistro Re

Ore 16:00 Duelli all’arma bianca
Compagnia La Gilda del Tempo

Ore 16:30 Torneo d’Armi
Guardie di Grazzano

in Cortevecchia

Ore 17:00 Scontro finale dell’animazione per bambini
“Re Artù e i Cavalieri della Tavola rotonda”

Ore 18 temine manifestazione

Gli orari potranno subire variazioni

 

Festa dei Ciliegi in Fiore @ Villanova sull'Arda (PC)
Apr 8@19:00

Sabato 7 Aprile
ore 19: apertura stand gastronomici e musica dal vivo
ore 21: commedia

Domenica 8 Aprile
ore 9.00: mercatino e camminata tra i ciliegi in fiore
ore 12.00: apertura stand gastronomici con piatti tipici
ore 16.00: torta fritta, musica dal vivo