Set
29
Dom
Settembre Poggese @ Poggio Renatico (FE)
Set 29@9:11–10:11
Sagra dell’uva in cucina @ San Nicolò (FE)
Set 29@9:57–10:57

Sagra culinaria con piatti in cui l’uva è alimento fondamentale, per sapore e gradevolezza. In tutte le portate l’uva la fa da padrona: dall’antipasto, alle minestre, passando dai secondi fino ai dolci. Per chi proprio non gradisse l’agrodolce nel menù sono presenti un primo ed un secondo della tradizione ferrarese.

 

Sagra della Cotoletta Mirabellese @ Mirabello FE
Set 29@18:00

Come ve la immaginate la cotoletta più grande che abbiate mai visto? La Pro Loco di Mirabello vuole stupirvi e ve la propone accompagnata con specialità del territorio ferrarese e non! Un evento autunnale da guinness, assolutamente da non perdere!

 

Ott
4
Ven
Sagra dell’uva in cucina @ San Nicolò (FE)
Ott 4@9:57–10:57

Sagra culinaria con piatti in cui l’uva è alimento fondamentale, per sapore e gradevolezza. In tutte le portate l’uva la fa da padrona: dall’antipasto, alle minestre, passando dai secondi fino ai dolci. Per chi proprio non gradisse l’agrodolce nel menù sono presenti un primo ed un secondo della tradizione ferrarese.

 

Ott
5
Sab
Festa di Pui @ Formignana (FE)
Ott 5 giorno intero

Sabato 5 Ottobre ore 20.00
Cappelletti con brodo di cappone
Pollo alla cacciatora con polenta
Patate fritte
Zuppa inglese o crostata
Acqua, vino e caffè

Domenica 6 Ottobre ore 12.30
Lasagne al forno
Pollo penna d’oro allo spiedo
Patate fritte
Zuppa inglese o crostata
Acqua, vino e caffè

Menù prezzo fisso € 22.00.
Info e prenotazioni 3486978950

 

Sagra dell’uva in cucina @ San Nicolò (FE)
Ott 5@9:57–10:57

Sagra culinaria con piatti in cui l’uva è alimento fondamentale, per sapore e gradevolezza. In tutte le portate l’uva la fa da padrona: dall’antipasto, alle minestre, passando dai secondi fino ai dolci. Per chi proprio non gradisse l’agrodolce nel menù sono presenti un primo ed un secondo della tradizione ferrarese.

 

Ott
6
Dom
Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato @ Sant'Agata Feltria RN
Ott 6 giorno intero

La Fiera propone la valorizzazione di prodotti tipici, selezionando le eccellenze, primo fra tutti il tartufo bianco pregiato. Direttamente dal nostro territorio, dal suo habitat naturale, i boschi, il prezioso tubero si trasforma in cucina per realizzare piatti di alto valore gastronomico, che sprigionano inebrianti aromi ben lontani dalla globalizzazione che spesso ci travolge, per salvaguardare l’integrità del nostro ambiente.

Nelle domeniche di ottobre S. Agata si trasforma in un luogo dove immergersi in un’atmosfera suggestiva e profumata, passeggiare nelle vie e nelle piazze ad ammirare le numerose tipicità presenti nella manifestazione. Il giro di vino che porta in scena aziende vitivinicole rappresentative,la gara dei cani da tartufo, per conoscere dal vivo l’entusiasmante momento della ricerca del prezioso tubero in compagnia del cane fedele.

La visita al paese è anche l’occasione per ammirare gli antichi monumenti di alto valore architettonico: il Teatro Angelo Mariani, Rocca Fregoso, il Convento di San Girolamo, le fontane d’arte.

Ogni domenica la manifestazione si arricchisce di spettacoli itineranti, musiche, animazioni, mostre.

 

Mercatino “La Bazza” @ Poggio Renatico FE
Ott 6@9:00–17:00

Mercatino dell’usato, del riuso e artigianato.

La prima domenica di ogni mese in Piazza del Popolo dalle ore 9 alle 17.

Sagra dell’uva in cucina @ San Nicolò (FE)
Ott 6@9:57–10:57

Sagra culinaria con piatti in cui l’uva è alimento fondamentale, per sapore e gradevolezza. In tutte le portate l’uva la fa da padrona: dall’antipasto, alle minestre, passando dai secondi fino ai dolci. Per chi proprio non gradisse l’agrodolce nel menù sono presenti un primo ed un secondo della tradizione ferrarese.

 

Ott
12
Sab
Offerta Musicale @ San Leo (RN)
Ott 12@18:00

Sacro e profano tra Seicento e Settecento
Leonardo Leo e la Scuola Napoletana

Accademia Musicale de “Il temporale”

Marzia Baldassarri (soprano)
Emiliano Bernagozzi (ocarina)
Federica Franchi, Elisa Zannoni (violini)
Luca Dondi (violoncello)
Euro Lazzari (contrabbasso)
Roberto Bonato (clavicembal0)

Ingresso libero.