State pronti a partecipare alle Giornate del Riso a Jolanda di Savoia! Situata per la maggior parte sotto il livello del mare, Jolanda di Savoia lascia spazio a orizzonti costellati di risaie, che la portano ad essere la capitale del riso del Delta del Po.
Un successo in crescita quello della sagra e una valorizzazione sempre più ampia del suo prodotto tipico: il Riso!
State pronti a partecipare alle Giornate del Riso a Jolanda di Savoia! Situata per la maggior parte sotto il livello del mare, Jolanda di Savoia lascia spazio a orizzonti costellati di risaie, che la portano ad essere la capitale del riso del Delta del Po.
Un successo in crescita quello della sagra e una valorizzazione sempre più ampia del suo prodotto tipico: il Riso!
Un appuntamento fisso da oltre cinquant’anni quello di Pianello Val Tidone: la Festa del Cotechino e la Grande Fiera d’Agosto! L’evento richiama a se migliaia di visitatori da tutta la Val Tidone, dal capoluogo di Piacenza e soprattutto dal vicino oltrepò pavese e sud milanese.
Grazie ai volontari della Pro Loco in collaborazione con le associazioni, da Venerdì 23 Agosto si potranno degustare diversi piatti tipici pianellesi e piacentini preparati con i più famosi insaccati del maiale (Cotechini e Salame Cotto). Negli stand troverete numerosi piatti tipici locali quali, tortelli, pisarei e fasö, formaggi, salumi, il celebre batarö e tante altre cose buone preparate con gli insaccati del maiale (cotechino e salame cotto). Tutto è accompagnato dai vini locali e dalla musica.
Appuntamento dal 23 al 25 Agosto con la tradizionale “Festa del Cotechino” e il 28 con la “Grande Fiera d’Agosto”.
Quattro giornate di festa nel cuore della Val Tidone!
Segui il programma:
Festa del Cotechino (dal 23 al 25 agosto): https://bit.ly/2YwA5Hb
Grande Fiera d’Agosto (28 agosto): https://bit.ly/33hxC2i
Non mancate!
Tagliatelle e tortelloni al ragù tradizionale o al ragù di castrato, castrato alla griglia, al forno, in umido, formaggi, mieli e altre specialità.
Un menù di castrato così… C’è solo a Castel San Pietro Terme!
A settembre a Castello si mangiano le specialità di castrato per tutto il mese; fino al 18 settembre è aperta anche la Locanda Slow, la Locanda della città, al Parco Lungo Sillaro (con ingresso da viale Oriani) tutte le sere dalle 19 e le domeniche 1, 8 e 15 settembre anche a pranzo dalle 12.
La Locanda Slow è la vetrina enogastronomica della città che racchiude in sè i sapori e i colori delle più antiche tradizioni castellane.