Stand gastronomici, mercato contadino, mercato ambulante, mostre, artigianato, concerti e spettacoli itineranti, superteleferica e giochi verticali, ludobus e giochi per bambini e ragazzi.
Dalle ore 8 alle ore 19.00 ingresso gratuito.
Alle ore 12.00 Sagra dell’Olio e dei Sapori, alla scoperti dell’Extravergine del territorio: pranzi agli stand gastronomici con specialità locali di antica tradizione culinaria (Palazzo Pretorio).
Dalle ore 15.00: spettacolo musicale itinerante di Grande Cantagiro Barattoli a cura di Entroterre Festival.
Dalle ore 17.00: aperitivo e degustazione di vini del territorio a cura di Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì-Cesena.
Il tartufo bianco pregiato – Tuber Magnatum Pico – delle colline riminesi
Due qualità di tartufo costituiscono il vanto delle colline riminesi e del territorio mondainiese: il bianco pregiato ed il nero. Gli amanti di questo tubero potranno apprezzarlo nelle osterie appositamente adibite per la manifestazione.
Il formaggio di fossa delle colline riminesi
Ottenuto dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura. Le fosse sono ambienti sotterranei scavati nell’arenaria. Anche questo tesoro si estrae dal sottosuolo, il “fossa” si ottiene infatti dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura.
Venere
Di ciò che vive il diletto sia fine, e tra i diletti quel di Venere e Bacco il maggior sia.
Le botteghe artigiane
In occasione di Fossa Tartufo & Venere, saranno presenti alcuni artigiani mondainesi che daranno dimostrazione della loro arte. Nella via centrale del paese si troveranno: il costruttore e riparatore di fisarmoniche e di strumenti musicali Benito Galanti; Milena Gasparini, mosaicista, che nelle due domeniche terrà un corso breve di mosaico destinato a tutti. Il corso si svolge su richiesta.
Musei Mondainesi
La gustosa semplicità della tradizione.
Sabato 12 dalle ore 18.30 alle 23.00 e Domenica 13 dalle ore 11 alle ore 14
Il Contadino ed i suoi amici vi invitano al tradizionale appuntamento con la buona cucina campagnola:
Pasta con il ragù di maiale
Polenta unta con ragù e formaggio
Polenta fritta con pancetta
Acqua
Dessert
(anche da asporto).
La gustosa semplicità della tradizione.
Sabato 12 dalle ore 18.30 alle 23.00 e Domenica 13 dalle ore 11 alle ore 14
Il Contadino ed i suoi amici vi invitano al tradizionale appuntamento con la buona cucina campagnola:
Pasta con il ragù di maiale
Polenta unta con ragù e formaggio
Polenta fritta con pancetta
Acqua
Dessert
(anche da asporto).
Tradizionale rito di Sant’Antonio Abate con consegna del pane benedetto e dell’immagine Sacra.
Programma:
- Raduno in Piazza Silvagni ore 10.15
- Passeggiata a 4 zampe con gli educatori di Abbaio Camp
- Benedizione ore 10.45
- Santa Messa nella chiesa di San Pietro ore 11.15
- Tradizionale Pranzo di Sant’Antonio ore 12.30 presso il Centro Sociale (Ex Dancing)
Prenotazioni entro il 18 Gennaio 2019
Roberto: 3382028139 – Arcangela: 3291967991
Tutti i cittadini possono partecipare e portare i propri animali. Per i cani è obbligatorio il guinzaglio e la paletta per la pulizia con il relativo sacchetto.