Da un’iniziativa FLAG Emilia Romagna è nato un progetto che punta alla valorizzazione del territorio e che, attraverso le voci delle marinerie della costa, narra al pubblico i valori del nostro mare e dei suoi frutti. L’idea iniziale ha dato il via ad un percorso itinerante che, tappa dopo tappa, attraversa l’estate e la nostra regione, portando con sé il messaggio di un mare che ci appartiene e che è bene conoscere a fondo. Grazie a questa iniziativa i pescatori e le marinerie prendono forma e, in prima persona, con la loro voce raccontano al pubblico il valore delle produzioni ittiche della nostra costa.
A seguito delle prime due tappe dell’iniziativa, a FICO Eataly World e all’Enoteca Regionale Emilia Romagna di Dozza, “P-Assaggi di Mare: Impariamo con i pescatori” arriva a Casola Valsenio il 27 luglio, con un evento che si sviluppa in due momenti. In una prima fase è prevista una visita guidata con successiva conferenza presso il Giardino delle Erbe, dove verrà trattata la tematica che vede le preparazioni di pesce dell’Adriatico abbinate alle erbe aromatiche. Successivamente, la serata prosegue alla Sala dell’Ex Suffragio con “Laboratori e degustazioni gratuite di pesce azzurro e piadina romagnola”,
L’evento è aperto al pubblico e gratuito.
La Pro Loco Serravalle vi aspetta Sagra di San Francesco!
Tutte le sere stand gastronomico con piadine, pinzin, patatine fritte, ottima birra e vino fino a tarda notte!
Venerdì 27
ore 17.30 – 2° Camminata Festa d’Estate
ore 19.00 – Apertura Stand Gastronomico
ore 21.00 – Inizio torneo Ping Pong in piazza
ore 21.30 – Musica live con il gruppo “Pop Up”
Sabato 28
ore 19.00 – Apertura Stand Gastronomico
ore 20.00 – Cena di pesce sotto le stelle
ore 21.30 – Ballo Liscio con il duo “Laura e Patrizia”
Domenica 29
ore 19.00 – Apertura Stand Gastronomico
ore 21.00 – Finale torneo di Ping Pong
ore 21.30 – Miss & Mr. Estate 2018
ore 24.00 – Estrazione Lotteria
Tutte le sere animazione per bambini e pesca di beneficenza (dalle ore 21)
Sagra del Cinghiale a Ponte Uso di Sogliano (presso Piazzale della Chiesa). Ingresso Libero.
Durante i giorni di festa saranno aperti stands gastronomici e bar. Specialità a base di cinghiale. Stands aperti anche in caso di pioggia.
Intrattenimento musicale con l’orchestra “Ragazzi di Romagna” e “Casadei Danze Show” (spettacolo varietà).
Menù:
Pappardelle al ragù di cinghiale
Paglia e fieno alla marinara
Caramelle di orata ai pomodorini
Ravioli radicchio rosso al gorgonzola
Baccalà e polenta
Fritto di calamari e patate
Grancotoletta e patate fritte
Brasola col Mànag e patate fritte
Piadineria
Stuzzicheria
Dolci
Apertura Stand ore 19 anche da asporto.
Info e prenotazioni: 05321824677
Venerdì 13 luglio 2018 ore 21,30 nell’ambito della Fiera di Santa Margherita a Cologna e della Sagra Pro Loco ” La brasòla col manag ” sarà presentato il libro- romanzo “Testa in su”
dello scrittore prof. Giorgio Astolfi e ambientato a Cologna negli anni ’60
Apre il presidente della Pro Loco di Cologna Michele Capatti, introduzione di Enzo Barboni segretario generale Unpli Pro Loco Emilia Romagna, lettore: Ornella Astolfi Pavani; partecipa l’autore.
Torna l’appuntamento con il Tomato Festival. Si tratta come sempre di Street Food e intrattenimento: è Podenzano che prende vita occupando Via Montegrappa e Piazza Nuova con Food Trucks per stuzzicare il vostro palato ed eventi per grandi e piccoli.
La Festa del Pomodoro cambia e porta colori in tutto il paese in queste notti di mezza estate!
Se amate stuzzicare cibo di strada, non mancate!