Manifestazione fieristica e gastronomica che promuove il tartufo bianco di Dovadola. Bancarelle di commercianti di tartufo e venditori ambulanti in tutto il paese. Stand gastronomici con piatti a base di tartufo con Tagliatelle rigorosamente fatte a mano. Il tutto condito da piacevole intrattenimento musicale dal pomeriggio.
Domenica 20 ottobre tornano i banchi del Mercato di Forte dei Marmi-Consorzio 5 Terre-Golfo dei Poeti e i sapori della Toscana e Liguria! Dal mattino al tramonto vi aspettiamo nel centro di San Pietro in Casale, dove saremo presenti anche noi con le nostre tagliatelle, il filetto con i funghi e le nostre golosissime crescentine!
La Pro Loco Pianoro vi aspetta al suo programma di eventi.
Birra, caldarroste e vino nuovo.
Durante tutte le sagre i piatti da asporto potranno essere ritirati nella mezz’ora precedente all’apertura degli stands gastronomici.
12-13 Ottobre
C’era una Volta
19-20 Ottobre
Tartufesta
26-27 Ottobre
Sagra del Tortellino
Ottobre a Selvapiana 2019
Festa storica in programma nelle domeniche di ottobre. Pranzo presso la sede della Pro Loco con menù a base di prodotti tipici locali di stagione (castagne, funghi e tartufi).
Nell’area campo sportivo, durante il pomeriggio, sono organizzati spettacoli di intrattenimento per grandi e piccini ed eventi di carattere sportivo e musicale. Sono presenti stand per vendita di castagne cotte e crude e stand gastronomici di vario tipo. Inoltre troverete bancarelle per la vendita dei prodotti tipici.
Domenica 6 Ottobre
Festa di inizio Ottobre
Domenica 13 Ottobre
Festa della Castagna
Domenica 20 Ottobre
Sagra dei Funghi e dei Tartufi
Domenica 27 Ottobre
Festa di Fine Ottobre
Domenica 6 Ottobre, inserito nell’evento “Ottobre a Selvapiana” ci sarà l’evento Motoraduno a Selvapiana con musica ed animazione con il duo Albino e Romana Live + Dj Set
Domenica 13 Ottobre si svolgerà a Premilcuore la tradizionale Sagra della Castagna. Dal mattino fiera per le vie del paese e nell’Area Feste, pranzo presso gli stand gastronomici con polenta, lasagne, tagliatelle, salsiccia, porchetta, tortelli alla lastra, piadina romagnola farcita, piadina fritta, patate fritte, castagnaccio e caldarroste.
L’appuntamento principe dell’autunno dell’Appennino Modenese sta per tornare.
La Sagra per eccellenza arriva alla 42esima edizione, forte di una tradizione consolidata di successi e della partecipazione sempre crescente negli ultimi anni da parte di un pubblico di tutte le età, che dimostra di apprezzare la semplicità e la genuinità del nostro territorio e di quello che può offrire.
La Castagna e il Marrone saranno ovviamente al centro dell’attenzione, in ogni possibile declinazione, dal primo al dolce, dallo street food all’alta cucina. L’alimento una volta povero della tradizione dell’Appennino dimostra infatti la sua versatilità in cucina in numerose preparazioni.
Alla Sagra si potranno trovare frittelle, castagnacci, mistocche, polenta, torte, oltre alle caldarroste e alle ballotte, ma anche crescentine in tigelle, borlenghi, gnocchi fritti, panini, vin brulè…
E poi i Marroni nostrani tipici, quest’anno ottimi e abbondanti anche per la prima domenica di Sagra.
Saranno tantissimi i produttori locali che vi offriranno Marroni, Castagne e prodotti della terra.
Attenzione alle confezioni: il Marrone Tipico di Zocca è l’unico che può essere venduto nel sacchetto con il marchio della Camera di Commercio.
La Sagra della Castagna è pronta ad accogliere tutti coloro
che vorranno essere presenti per rendere speciale anche questa edizione!