
Torna la tradizionale Sagra del Maccherone al Pettine di Pieve di Cento.
La festa celebra il tipico formato di pasta sfoglia tirata a mano con il mattarello e “arrotolata” su di un vecchio telaio chiamato pettine.
PRIMI:
Gramigna con salsiccia e noci – Maccheroni al pettine al ragù Maccheroni al pettine al tartufo – Maccheroni al pettine panna e speck
SECONDI:
Scaloppina al tartufo – Costata di manzo alla griglia Grigliata mista – Salsiccia alla gliglia con patatine Prosciutto e melone
CONTORNI:
Insalata mista – Patatine fritte
Le tagliatelle sono una specialità romagnola. Con l’ausilio del mattarello stendere l’impasto era un’operazione relativamente facile.
Un po’ alla volta l’azdora assottigliava l’impasto, fino ad ottenere una grande ‘luna’, tonda, morbida e di spessore variabile un millimetro – un millimetro e mezzo. Si giungeva al momento fatidico del taglio. La larghezza di tradizione non superava mai i sei millimetri, in nessun caso!
Poiché una sua misura superiore avrebbe sconfinato ne ‘tagliatella larga’ che è emiliana e non romagnola.

Torna la tradizionale Sagra del Maccherone al Pettine di Pieve di Cento.
La festa celebra il tipico formato di pasta sfoglia tirata a mano con il mattarello e “arrotolata” su di un vecchio telaio chiamato pettine.
PRIMI:
Gramigna con salsiccia e noci – Maccheroni al pettine al ragù Maccheroni al pettine al tartufo – Maccheroni al pettine panna e speck
SECONDI:
Scaloppina al tartufo – Costata di manzo alla griglia Grigliata mista – Salsiccia alla gliglia con patatine Prosciutto e melone
CONTORNI:
Insalata mista – Patatine fritte
Le tagliatelle sono una specialità romagnola. Con l’ausilio del mattarello stendere l’impasto era un’operazione relativamente facile.
Un po’ alla volta l’azdora assottigliava l’impasto, fino ad ottenere una grande ‘luna’, tonda, morbida e di spessore variabile un millimetro – un millimetro e mezzo. Si giungeva al momento fatidico del taglio. La larghezza di tradizione non superava mai i sei millimetri, in nessun caso!
Poiché una sua misura superiore avrebbe sconfinato ne ‘tagliatella larga’ che è emiliana e non romagnola.
Di seguito le info utili:
DOMENICA 23 GIUGNO
ore 8 ritrovo in piazza Roma, dove partirà la camminata (di difficoltà media) su 8 km con una durata di 3 ore. E’ importante partecipare con delle buone scarpe da trekking e abbigliamento comodo. Il costo per l’accompagnamento dei musei è di 15€.
Ritrovo ore 15 presso il MUSEO MULTIMEDIALE DI ONFERNO visione del film “Rosso il fronte” (80 minuti)
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA: 0541.984694

Torna la tradizionale Sagra del Maccherone al Pettine di Pieve di Cento.
La festa celebra il tipico formato di pasta sfoglia tirata a mano con il mattarello e “arrotolata” su di un vecchio telaio chiamato pettine.
PRIMI:
Gramigna con salsiccia e noci – Maccheroni al pettine al ragù Maccheroni al pettine al tartufo – Maccheroni al pettine panna e speck
SECONDI:
Scaloppina al tartufo – Costata di manzo alla griglia Grigliata mista – Salsiccia alla gliglia con patatine Prosciutto e melone
CONTORNI:
Insalata mista – Patatine fritte