Tre decenni di storia, centinaia di volontari, centinaia di migliaia di persone intervenute, decine di mesi di preparativi. Volendola riassumere in due righe, la festa del Culatello di Zibello potrebbe essere definita così.
E’ una storia gloriosa, costellata di successi, quella che accompagna l’importante evento locale. E’ la storia di uomini e donne che, senza chiedere nulla in cambio, si sono lungamente prodigati per il bene del paese. E’ anche la storia di un prodotto, dal nome quasi irriverente, che ha portato Zibello nel mondo.
Longiano torna a celebrare la ciliegia, il rosso frutto di stagione che ispirò Tonino Guerra che assieme a Tito Balestra definì Longiano “Valle dei Ciliegi”.
La grande sagra dedicata alla ciliegia di Longiano: la Pro loco di Longiano, col patrocinio del Comune, organizza tre giorni di spettacoli, concerti, stand gastronomico, giochi, mostra pomologica, mercatini.
Stand gastronomico tutte le sere dalle ore 18.30 e la domenica anche a pranzo dalle ore 12.00.
Venerdì 8
Brillanti sparsi – Musica Live
Sabato 9
Musicanti di San Crispino
Domenica 10
La Nuova Romagna Folk
Menù
Bis di primi (tortelli e tagliatelle al ragù di cinghiale)
Polenta al ragù
Polenta fritta
Straccetti di cinghiale
Salsiccia mista di cinghiale
Grigliata mista
…tanto altro!
Stand gastronomico tutte le sere dalle ore 18.30 e la domenica anche a pranzo dalle ore 12.00.
Venerdì 8
Brillanti sparsi – Musica Live
Sabato 9
Musicanti di San Crispino
Domenica 10
La Nuova Romagna Folk
Menù
Bis di primi (tortelli e tagliatelle al ragù di cinghiale)
Polenta al ragù
Polenta fritta
Straccetti di cinghiale
Salsiccia mista di cinghiale
Grigliata mista
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