Mag
6
Dom
3° Raduno Tartufomania @ Granaglione BO
Mag 6@8:00

La competizione di cani da Tartufo tra le più importanti d’Italia, si svolgerà Domenica 6 Maggio presso Ponte della Venturina.

La Pro Loco come ogni anno organizza la manifestazione con ricchi premi e quest’anno verrà introdotta una novità: la possibilità di far partecipare anche i bambini!

Mag
13
Dom
Mercatino del Riuso @ Molinella BO
Mag 13@16:04–17:04

Piazza Martoni, lateralmente a Via Costa (marciapiede fino alla Piscina comunale), dalle 08:00 alle 18:00

Mercatino del riuso.

Iniziativa che si tiene la seconda domenica del mese a Molinella, con esclusione di luglio e agosto.
Tutte le indicazioni, moduli di adesione, orari e recapiti, sono disponibili pure nella pagina del sito dedicata.
Mag
16
Mer
Scuola del Borlengo di Guiglia @ Guiglia (MO)
Mag 16@20:30–23:00

In occasione della 48^ edizione della Sagra del Borlengo di Guiglia si terrà l’annuale edizione della Scuola Internazionale del Borlengo.
La scuola, ha come obiettivo l’insegnamento della preparazione dei Borlenghi.
Durante le tre serate gli aspiranti Borlengai, impareranno a preparare la “colla”, ingrediente base dei Borlenghi, la “cunza” utilizzata per condirli ed avranno a disposizione un loro “sole” per imparare la tecnica di preparazione e la cottura dei Borlenghi: tutto nel pieno rispetto del disciplinare di produzione. Test finale con valutazione e diploma.

Ci saranno due corsi,entrambi di 3 serate nelle date 6/17/28 e 23/24/28 Maggio 2018. Per informazioni ulteriori e iscrizioni inviare mail a info@prolocoguiglia.it. N.B. : Posti limitati, iscrizione preliminare obbligatoria.

La serata del 28 sarà comune ad entrambi i corsi e prevederà l’esame teorico finale seguito dalla consegna dei diplomi.
Le serate inizieranno alle 20.30 e si concluderanno circa alle 23.

La quota di partecipazione è di 50€ + la Tessera di Socio Pro loco (10€) e comprende il materiale del
corso con grembiule personalizzato e l’opuscolo del corso, più tutto quello che serve per le serate in cui
si effettueranno le prove di cottura fino all’esame finale e il rilascio del diploma di fine corso.

 

Mag
17
Gio
Scuola del Borlengo di Guiglia @ Guiglia (MO)
Mag 17@20:30–23:00

In occasione della 48^ edizione della Sagra del Borlengo di Guiglia si terrà l’annuale edizione della Scuola Internazionale del Borlengo.
La scuola, ha come obiettivo l’insegnamento della preparazione dei Borlenghi.
Durante le tre serate gli aspiranti Borlengai, impareranno a preparare la “colla”, ingrediente base dei Borlenghi, la “cunza” utilizzata per condirli ed avranno a disposizione un loro “sole” per imparare la tecnica di preparazione e la cottura dei Borlenghi: tutto nel pieno rispetto del disciplinare di produzione. Test finale con valutazione e diploma.

Ci saranno due corsi,entrambi di 3 serate nelle date 6/17/28 e 23/24/28 Maggio 2018. Per informazioni ulteriori e iscrizioni inviare mail a info@prolocoguiglia.it. N.B. : Posti limitati, iscrizione preliminare obbligatoria.

La serata del 28 sarà comune ad entrambi i corsi e prevederà l’esame teorico finale seguito dalla consegna dei diplomi.
Le serate inizieranno alle 20.30 e si concluderanno circa alle 23.

La quota di partecipazione è di 50€ + la Tessera di Socio Pro loco (10€) e comprende il materiale del
corso con grembiule personalizzato e l’opuscolo del corso, più tutto quello che serve per le serate in cui
si effettueranno le prove di cottura fino all’esame finale e il rilascio del diploma di fine corso.

 

Mag
19
Sab
Carnevale notturno @ Vergato BO
Mag 19@21:00

Una serata diversa dove tra le vie del paese si potranno vedere i carri allegorici sotto un altro punto di vista.
La serata sarà aperta da uno spettacolo di mangia fuoco, ci sarà il gonfiabile per i bimbi, carrello dei dolci e stand gastronomico in collaborazione con Vergato Arte.

Mag
23
Mer
Scuola del Borlengo di Guiglia @ Guiglia (MO)
Mag 23@20:30–23:00

In occasione della 48^ edizione della Sagra del Borlengo di Guiglia si terrà l’annuale edizione della Scuola Internazionale del Borlengo.
La scuola, ha come obiettivo l’insegnamento della preparazione dei Borlenghi.
Durante le tre serate gli aspiranti Borlengai, impareranno a preparare la “colla”, ingrediente base dei Borlenghi, la “cunza” utilizzata per condirli ed avranno a disposizione un loro “sole” per imparare la tecnica di preparazione e la cottura dei Borlenghi: tutto nel pieno rispetto del disciplinare di produzione. Test finale con valutazione e diploma.

Ci saranno due corsi,entrambi di 3 serate nelle date 6/17/28 e 23/24/28 Maggio 2018. Per informazioni ulteriori e iscrizioni inviare mail a info@prolocoguiglia.it. N.B. : Posti limitati, iscrizione preliminare obbligatoria.

La serata del 28 sarà comune ad entrambi i corsi e prevederà l’esame teorico finale seguito dalla consegna dei diplomi.
Le serate inizieranno alle 20.30 e si concluderanno circa alle 23.

La quota di partecipazione è di 50€ + la Tessera di Socio Pro loco (10€) e comprende il materiale del
corso con grembiule personalizzato e l’opuscolo del corso, più tutto quello che serve per le serate in cui
si effettueranno le prove di cottura fino all’esame finale e il rilascio del diploma di fine corso.

 

Mag
24
Gio
38° Fiera di Maggio @ Sant'Agata Bolognese (BO)
Mag 24 giorno intero

La Fiera di Maggio di Sant’Agata Bolognese non ha bisogno di presentazioni: uno degli appuntamenti più attesi di tutta l’area persicetana; una vera Sagra tradizionale del paese, con esposizioni, mostre, sport, gastronomia e spettacoli. L’intero paese si apre a decine di migliaia di visitatori, mettendo in mostra il meglio della produzione agricola, artigianale ed industriale del territorio e il meglio dell’offerta culturale e di spettacolo.

Per il programma clicca qui!

 

Scuola del Borlengo di Guiglia @ Guiglia (MO)
Mag 24@20:30–23:00

In occasione della 48^ edizione della Sagra del Borlengo di Guiglia si terrà l’annuale edizione della Scuola Internazionale del Borlengo.
La scuola, ha come obiettivo l’insegnamento della preparazione dei Borlenghi.
Durante le tre serate gli aspiranti Borlengai, impareranno a preparare la “colla”, ingrediente base dei Borlenghi, la “cunza” utilizzata per condirli ed avranno a disposizione un loro “sole” per imparare la tecnica di preparazione e la cottura dei Borlenghi: tutto nel pieno rispetto del disciplinare di produzione. Test finale con valutazione e diploma.

Ci saranno due corsi,entrambi di 3 serate nelle date 6/17/28 e 23/24/28 Maggio 2018. Per informazioni ulteriori e iscrizioni inviare mail a info@prolocoguiglia.it. N.B. : Posti limitati, iscrizione preliminare obbligatoria.

La serata del 28 sarà comune ad entrambi i corsi e prevederà l’esame teorico finale seguito dalla consegna dei diplomi.
Le serate inizieranno alle 20.30 e si concluderanno circa alle 23.

La quota di partecipazione è di 50€ + la Tessera di Socio Pro loco (10€) e comprende il materiale del
corso con grembiule personalizzato e l’opuscolo del corso, più tutto quello che serve per le serate in cui
si effettueranno le prove di cottura fino all’esame finale e il rilascio del diploma di fine corso.

 

Mag
26
Sab
Verdepiano @ San Giorgio di Piano (BO)
Mag 26@9:55–10:55

Ricco il programma della XI edizione de “Il Verde Piano” dove potrete trovare, dalle ore 9.30, stand di vivaisti lungo via della Libertà e Piazza Indipendenza.

Tutto il giorno saranno attivi stand gastronomici presso il Bar Bone ed il Bar Scarlet Rose.

Mag
27
Dom
Verdepiano @ San Giorgio di Piano (BO)
Mag 27@9:55–10:55

Ricco il programma della XI edizione de “Il Verde Piano” dove potrete trovare, dalle ore 9.30, stand di vivaisti lungo via della Libertà e Piazza Indipendenza.

Tutto il giorno saranno attivi stand gastronomici presso il Bar Bone ed il Bar Scarlet Rose.