Set
16
Sab
Festa della Vendemmia @ Montalbo di Ziano PC
Set 16 giorno intero

festa-vendemmia-montalboLa Pro Loco di Montalbo ha organizzato per il 16 e 17 Settembre la Festa della Vendemmia! Tanto da assaggiare e buona musica, per aspettare l’arrivo dell’autunno insieme.

Sabato 16 Settembre dalle ore 19.00, apertura e cena con:

  • Pisarëi e Fasö
  • Polenta e Stracotto
  • Polenta Pasticciata
  • Polenta e Gorgonzola
  • Salame Cotto
  • Cotechini
  • Torte Caserecce

e serata danzante con Marco e Alice

 

Domenica 17 Settembre dalle ore 12.00, pranzo sull’aia ed alle ore 19.00 cena con:

  • Pisarëi e Fasö
  • Polenta e Stracotto
  • Polenta Pasticciata
  • Polenta e Gorgonzola
  • Salame Cotto
  • Cotechini
  • Torte Caserecce

e serata danzante con Davide Zilioli

 

Set
17
Dom
Festa della Vendemmia @ Montalbo di Ziano PC
Set 17 giorno intero

festa-vendemmia-montalboLa Pro Loco di Montalbo ha organizzato per il 16 e 17 Settembre la Festa della Vendemmia! Tanto da assaggiare e buona musica, per aspettare l’arrivo dell’autunno insieme.

Sabato 16 Settembre dalle ore 19.00, apertura e cena con:

  • Pisarëi e Fasö
  • Polenta e Stracotto
  • Polenta Pasticciata
  • Polenta e Gorgonzola
  • Salame Cotto
  • Cotechini
  • Torte Caserecce

e serata danzante con Marco e Alice

 

Domenica 17 Settembre dalle ore 12.00, pranzo sull’aia ed alle ore 19.00 cena con:

  • Pisarëi e Fasö
  • Polenta e Stracotto
  • Polenta Pasticciata
  • Polenta e Gorgonzola
  • Salame Cotto
  • Cotechini
  • Torte Caserecce

e serata danzante con Davide Zilioli

 

Ott
8
Dom
Fiera d’autunno @ Vigolzone PC
Ott 8 giorno intero

Fiera d'autunnoLa Pro Loco di Vigolzone vi invita domenica 8 ottobre alla consueta Fiera d’autunno! Una grande castagnata con stand gastronomici, intrattenimento con  musica e spettacolo per grandi e piccini. Mostre, gite in carrozza e biciclettate vi attendono.

Mar
10
Sab
Festival dell’anolino @ Fiorenzuola d'Arda (PC)
Mar 10 giorno intero

La Pro Loco Fiorenzuola d’Arda vi aspetta sabato 10 e domenica 11 Marzo per la seconda edizione del “Festival dell’Anolino“.

All’interno dello stand allestito al centro del paese potrete degustare gli Anolini in due varianti: carne e formaggio. Domenica a pranzo potrete invece assaporare anche 4 paste ripiene, tipiche dell’Emilia Romagna.

Queste alcune delle proposte degli chef:

  • Anolini in vellutata di funghi e cubetti croccanti di goletta piacentina (chef Filippo Chiappini Dattilo di Piacenza);
  •  “Borse Pine amoliate et lakte et croco” (pasta farcita, con formaggio e carne di maiale, in brodo con l’aggiunta di latte e zafferano ed una fetta di pane tostato appena toccato d’aglio) (chef Silverio Cineri di Faenza);
  • Rivisitazione dei Cappelletti con l’anguilla selvaggia in brodo speziato (chef Pier Luigi di Diego di Ferrara);
  • Tradizionali tortellini in brodo di cappone (chef Emilio Barbieri di Modena);
  • Anolino della Val d’Arda tartufato con salsa al Parmigiano ed Asparago piacentino (chef Claudio Cesena di Fiorenzuola d’Arda)

Il tutto sarà accompagnato dai vini delle cantine vinicole della Val Tidone, Valla e Lusenti, Pasticceria Mera di Borgonovo Val Tidone.

Inoltre alcuni ristoratori proporranno, dalle ore 18, la propria interpretazione dell’anolino. Presenti anche gazebo dei commercianti, bancarelle ed animazione.

 

Mar
11
Dom
Festival dell’anolino @ Fiorenzuola d'Arda (PC)
Mar 11 giorno intero

La Pro Loco Fiorenzuola d’Arda vi aspetta sabato 10 e domenica 11 Marzo per la seconda edizione del “Festival dell’Anolino“.

All’interno dello stand allestito al centro del paese potrete degustare gli Anolini in due varianti: carne e formaggio. Domenica a pranzo potrete invece assaporare anche 4 paste ripiene, tipiche dell’Emilia Romagna.

Queste alcune delle proposte degli chef:

  • Anolini in vellutata di funghi e cubetti croccanti di goletta piacentina (chef Filippo Chiappini Dattilo di Piacenza);
  •  “Borse Pine amoliate et lakte et croco” (pasta farcita, con formaggio e carne di maiale, in brodo con l’aggiunta di latte e zafferano ed una fetta di pane tostato appena toccato d’aglio) (chef Silverio Cineri di Faenza);
  • Rivisitazione dei Cappelletti con l’anguilla selvaggia in brodo speziato (chef Pier Luigi di Diego di Ferrara);
  • Tradizionali tortellini in brodo di cappone (chef Emilio Barbieri di Modena);
  • Anolino della Val d’Arda tartufato con salsa al Parmigiano ed Asparago piacentino (chef Claudio Cesena di Fiorenzuola d’Arda)

Il tutto sarà accompagnato dai vini delle cantine vinicole della Val Tidone, Valla e Lusenti, Pasticceria Mera di Borgonovo Val Tidone.

Inoltre alcuni ristoratori proporranno, dalle ore 18, la propria interpretazione dell’anolino. Presenti anche gazebo dei commercianti, bancarelle ed animazione.

 

Apr
2
Lun
Il Sentiero dei Vicedomini @ Groppovisdomo (PC)
Apr 2 giorno intero

Camminata ludico-amatoriale di 7-13-20 su percorso misto di montagna aperta a tutti.

Prima tappa della Tre per Uno

Omologazione CAMMINAPIACENZA N.04 del 13-09-2017
Iscrizione e Partenza: presso il campo sportivo parrocchiale dalle 8.00 alle 10.00
Quota di partecipazione: 2,5 € senza riconoscimento
Ristori: sui percorsi e all’arrivo
Servizi: autoambulanza – servizi igienici servizio scopa

Possibilità di consumare un pranzo a Menù Fisso (due primi, un secondo + contorno, dolce, acqua e vino) al prezzo di 15 euro. Prenotazione all’atto dell’iscrizione.

 

Apr
7
Sab
Festa dei Ciliegi in Fiore @ Villanova sull'Arda (PC)
Apr 7@19:00

Sabato 7 Aprile
ore 19: apertura stand gastronomici e musica dal vivo
ore 21: commedia

Domenica 8 Aprile
ore 9.00: mercatino e camminata tra i ciliegi in fiore
ore 12.00: apertura stand gastronomici con piatti tipici
ore 16.00: torta fritta, musica dal vivo

Apr
8
Dom
Festa dei Ciliegi in Fiore @ Villanova sull'Arda (PC)
Apr 8@19:00

Sabato 7 Aprile
ore 19: apertura stand gastronomici e musica dal vivo
ore 21: commedia

Domenica 8 Aprile
ore 9.00: mercatino e camminata tra i ciliegi in fiore
ore 12.00: apertura stand gastronomici con piatti tipici
ore 16.00: torta fritta, musica dal vivo

Apr
29
Dom
Quattro Passi tra Vigneti e Cantine @ Ziano Piacentino PC
Apr 29 giorno intero

Quattro passi tra i vigneti è un iniziativa nata per far conoscere i vini, i sapori, i panorami che le colline di Ziano Piacentino sanno offrire. Il ritrovo è previsto alle ore 10,30 presso la prima cantina in programma. Si comincia con una visita guidata nel cuore della cantina in cui saranno mostrate le varie fasi della lavorazione necessarie alla trasformazione delle uve in pregiato vino. Un ricco buffet accompagnato dai vini della cantina stessa, darà l’energia per iniziare la passeggiata tra altre cantine e la campagna con sentieri sterrati ma adatti a tutte le età per apprezzare le bellezze dei nostri paesaggi.

 

 

La Fiera delle Arti e dei Mestieri @ Pianello Val Tidone (PC)
Apr 29@15:25–16:25

Torna a Pianello Val Tidone “La Fiera delle Arti e dei Mestieri” in collaborazione con Commercianti Associazioni e Imprese Locali.