Dopo lo strabiliante successo della “Festa della Bortellina” di Luglio, siamo lieti di annunciare l’edizione 2020 della Festa dell’Uva e del Vino.
Ingresso ad offerta
Negli stand gastronomici i prodotti e i piatti della piacentina come coppa, salame, tortelli d’erbetta (con sugo ai funghi o al burro e salvia), pisarei e fasò, torta fritta e molte altre sfiziosità da abbinare ai Vini Doc. locali ed alla caratteristica Uva da Tavola.
Dopo lo strabiliante successo della “Festa della Bortellina” di Luglio, siamo lieti di annunciare l’edizione 2020 della Festa dell’Uva e del Vino.
Ingresso ad offerta
Negli stand gastronomici i prodotti e i piatti della piacentina come coppa, salame, tortelli d’erbetta (con sugo ai funghi o al burro e salvia), pisarei e fasò, torta fritta e molte altre sfiziosità da abbinare ai Vini Doc. locali ed alla caratteristica Uva da Tavola.
I Mulini Storici vanno in scena!
Programma della manifestazione
Ore 9.00: escursione guidata lungo il sentiero natura “Fiumicello sulle tracce dell’uomo” (durata 2 ore – dislivello 100 mt – lunghezza 2 km – per famiglie)
Ritrovo a Fiumicello davanti al Ristorante.
Ore 11.00: visita guidata al Mulino Mengozzi con illustrazione del sistema di funzionamento e macinazione del grano.
Ore 11.30: laboratorio di panificazione rivolto a bambini a cura dell’Azienda Agricola Tirli di Paolo Marianini (preparazione del pane, cottura nel forno a legna e degustazione)
Ore 12.30: picnic all’aperto con distribuzione di cestini contenenti prodotti enogastronomici di aziende del territorio a cura della Pro Loco Premilcuore (costo di ogni cestino 7 €)
Ore 15.00: laboratorio dedicato alla conoscenza delle antiche coltivazioni cerealicole, a cura di Atlantide.
Ore 18.00: “Viaggio in Italia” – Ambrogio Sparagna – voce e organetti Erasmo Treglia – violino e ghironda.
La manifestazione è organizzata in condizione di sicurezza ai sensi della normativa ANTI-COVID