Arriva un nuova grande festa al Parco De Andre’, dove potrete godervi quattro giorni di Musica, divertimento, giocoleria, street food, birre artigianali By MezzoPieno Beershop per tutti i giorni dell’evento.
Inoltre un programma tutto da scoprire con:
Sabato 29 Giugno: Concorso Miss Crespellano
Domenica 30 Giugno: Concerto dei Allegri Vagabondi Tribute Band
Non mancate!

Torna la tradizionale Sagra del Maccherone al Pettine di Pieve di Cento.
La festa celebra il tipico formato di pasta sfoglia tirata a mano con il mattarello e “arrotolata” su di un vecchio telaio chiamato pettine.
PRIMI:
Gramigna con salsiccia e noci – Maccheroni al pettine al ragù Maccheroni al pettine al tartufo – Maccheroni al pettine panna e speck
SECONDI:
Scaloppina al tartufo – Costata di manzo alla griglia Grigliata mista – Salsiccia alla gliglia con patatine Prosciutto e melone
CONTORNI:
Insalata mista – Patatine fritte
Arriva un nuova grande festa al Parco De Andre’, dove potrete godervi quattro giorni di Musica, divertimento, giocoleria, street food, birre artigianali By MezzoPieno Beershop per tutti i giorni dell’evento.
Inoltre un programma tutto da scoprire con:
Sabato 29 Giugno: Concorso Miss Crespellano
Domenica 30 Giugno: Concerto dei Allegri Vagabondi Tribute Band
Non mancate!

Torna la tradizionale Sagra del Maccherone al Pettine di Pieve di Cento.
La festa celebra il tipico formato di pasta sfoglia tirata a mano con il mattarello e “arrotolata” su di un vecchio telaio chiamato pettine.
PRIMI:
Gramigna con salsiccia e noci – Maccheroni al pettine al ragù Maccheroni al pettine al tartufo – Maccheroni al pettine panna e speck
SECONDI:
Scaloppina al tartufo – Costata di manzo alla griglia Grigliata mista – Salsiccia alla gliglia con patatine Prosciutto e melone
CONTORNI:
Insalata mista – Patatine fritte
Piazza Martoni, lateralmente a Via Costa (marciapiede fino alla Piscina comunale), dalle 08:00 alle 18:00
Mercatino del riuso.
Perché la Festa della Cipolla a Sala Baganza?
E’ un omaggio dovuto ad un prodotto umile “la cipolla” indispensabile in cucina, che nel XX secolo ha fatto di Sala la capitale provinciale della “Sua” lavorazione.
Già ai primi del ‘900 la ditta Alinovi Bonfiglio aveva iniziato la lavorazione a livello industriale della “maggiolina”, della “borettana” e della “dorata di Parma”, tipiche qualità di cipolle che si producevano in abbondanza a Sala e nei comuni limitrofi.
La produzione e la lavorazione della cipolla occupò per la maggior parte mano d’opera femminile e giovanile (gli studenti nel periodo delle vacanze) contribuendo concretamente allo sviluppo economico di Sala.
Sorsero ditte di autotrasporti, si svilupparono aziende metalmeccaniche produttrici di macchine per la raccolta e la lavorazione della cipolla ed è stata ed è la “regina” della rinomata tradizione della gastronomia Salese.
Questi sono i motivi per cui la Pro Loco, volendo ricordare e mantenere vive la storia e le tradizioni del territorio, ha ideato e dedicato a “Lei” questa festa che si tiene ogni anno l’ultimo sabato del mese di Luglio.
E’ sicuramente un appuntamento da non perdere!