XIV^ SAGRA DEL VITELLONE ALLO SPIEDO
La Sagra del Vitellone allo Spiedo è giunta alla sua quattordicesima edizione e vi aspetta domenica 21 ottobre presso l’area campo sportivo zona coperta a Galeata.
La manifestazione gastronomico-culturale, organizzata dalla Pro loco “Mevaniola”di Galeata ha come principale obiettivo quello della valorizzazione delle carni bovine e i prodotti della Val Bidente e Val Rabbi, una festa sapori locali che prevede come piatto forte il “vitellone allo spiedo”.
Una festa dei sapori che propone tante specialità enogastronomiche come il pane prodotto con la farina di grano romagnolo, i formaggi, salumi, vino, dolci, marmellate e ricette tipiche rigorosamente delle Valli Bidente e Rabbi. La sagra apre i battenti alle 10 del mattino. Ma la particolarità di questo evento consiste nel poter osservare direttamente la cottura allo spiedo di due vitelloni da parte di due squadre di cuochi della pro loco di Venarotta (Ascoli Piceno), le quali saranno operative già dalle 5 del mattino e seguiranno scrupolosamente la cottura delle carni che verranno poi distribuite ai partecipanti a partire dalle ore 12,00 nel menù si contemplano anche risotto ai funghi, l’immancabile polenta, i dolci della migliore tradizione e i vini del territorio.

Compie 52 anni la grande Sagra gastronomica con specialità al tartufo bianco di Dovadola. Stand allestiti dalla Pro Loco con piatti della cucina tipica romagnola (tagliatelle tirate col matterello, polenta, crostini, panzerotti , carne al girarrosto, piadina romagnola con affettati, ecc.), grande mercato ambulante, produttori agricoli del territorio, bancarelle per la vendita di tartufi e funghi, mostre di pittura e fotografiche, spettacoli musicali nel pomeriggio.

Compie 52 anni la grande Sagra gastronomica con specialità al tartufo bianco di Dovadola. Stand allestiti dalla Pro Loco con piatti della cucina tipica romagnola (tagliatelle tirate col matterello, polenta, crostini, panzerotti , carne al girarrosto, piadina romagnola con affettati, ecc.), grande mercato ambulante, produttori agricoli del territorio, bancarelle per la vendita di tartufi e funghi, mostre di pittura e fotografiche, spettacoli musicali nel pomeriggio.
Serata dedicata al mondo del paranormale.
Cena a lume di candela nella suggestiva atmosfera della chiesa del castello.
Ritrovo: Largo Giacomo Matteotti, visita al Castello e Conferenza.
Costo della serata: 30 €
A cura di Compagnia di Ricerca e Pro Loco di Cusercoli.
Info e prenotazioni: 3494449144 – 3472423580
Tutto il giorno Mercato della Rocca, negozi aperti con le nuovi collezioni autunnali, in via Matteotti Artisti dell’Ingegno Creativo, banchetti enogastronomici con specialità tipiche, pane cotto nei forni a legna a cura di Vivi Reggiolo.
In via Vittorio Veneto gnocco fritto a cura di Avis e gonfiabili.
Spettacoli
Mago Blu con magie di illusionismo, spettacolo per grandi e piccini in piazza Martiri alle ore 15
Duo The Soul Guardians, music in strumental in via Matteotti alle ore 16
Grande Cantagiro Barattoli, teatrino viaggiante di musica itinerante e marionette.
Cartomanzia di Tommaso in Via Veneto.
Stand gastronomici, mercato contadino, mercato ambulante, mostre, artigianato, concerti e spettacoli itineranti, superteleferica e giochi verticali, ludobus e giochi per bambini e ragazzi.
Dalle ore 8 alle ore 19.00 ingresso gratuito.
Alle ore 12.00 Sagra dell’Olio e dei Sapori, alla scoperti dell’Extravergine del territorio: pranzi agli stand gastronomici con specialità locali di antica tradizione culinaria (Palazzo Pretorio).
Dalle ore 15.00: spettacolo musicale itinerante di Grande Cantagiro Barattoli a cura di Entroterre Festival.
Dalle ore 17.00: aperitivo e degustazione di vini del territorio a cura di Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì-Cesena.