Mag
20
Dom
Floravilla @ Castel San Giovanni PC
Mag 20 giorno intero

La Pro Loco di Castel San Giovanni vi aspetta sabato 19 e domenica 20 Maggio per Floravilla, la mostra mercato di fiori e piante da giardino, da frutto, aromatiche ed orticole, rare ed insolite.

Sarà possibile acquistare direttamente, partecipare ad incontri condotti da esperti del settore e ricevere consulenza sulle malattie delle proprie piante. Per i bambini, aree speciali con laboratori e giochi sui temi del verde.
Si snoda nel parco di un gioiello del ‘700, la splendida Villa Braghieri di Castel San Giovanni (PC), che sarà eccezionalmente aperta per le visite guidate. Nello spazio della mostra saranno allestite aree ristoro per pranzi e aperitivi.

 

 

Quattro Passi tra Vigneti e Cantine @ Ziano Piacentino PC
Mag 20 giorno intero

Quattro passi tra i vigneti è un iniziativa nata per far conoscere i vini, i sapori, i panorami che le colline di Ziano Piacentino sanno offrire. Il ritrovo è previsto alle ore 10,30 presso la prima cantina in programma. Si comincia con una visita guidata nel cuore della cantina in cui saranno mostrate le varie fasi della lavorazione necessarie alla trasformazione delle uve in pregiato vino. Un ricco buffet accompagnato dai vini della cantina stessa, darà l’energia per iniziare la passeggiata tra altre cantine e la campagna con sentieri sterrati ma adatti a tutte le età per apprezzare le bellezze dei nostri paesaggi.

 

 

Mag
23
Mer
Scuola del Borlengo di Guiglia @ Guiglia (MO)
Mag 23@20:30–23:00

In occasione della 48^ edizione della Sagra del Borlengo di Guiglia si terrà l’annuale edizione della Scuola Internazionale del Borlengo.
La scuola, ha come obiettivo l’insegnamento della preparazione dei Borlenghi.
Durante le tre serate gli aspiranti Borlengai, impareranno a preparare la “colla”, ingrediente base dei Borlenghi, la “cunza” utilizzata per condirli ed avranno a disposizione un loro “sole” per imparare la tecnica di preparazione e la cottura dei Borlenghi: tutto nel pieno rispetto del disciplinare di produzione. Test finale con valutazione e diploma.

Ci saranno due corsi,entrambi di 3 serate nelle date 6/17/28 e 23/24/28 Maggio 2018. Per informazioni ulteriori e iscrizioni inviare mail a info@prolocoguiglia.it. N.B. : Posti limitati, iscrizione preliminare obbligatoria.

La serata del 28 sarà comune ad entrambi i corsi e prevederà l’esame teorico finale seguito dalla consegna dei diplomi.
Le serate inizieranno alle 20.30 e si concluderanno circa alle 23.

La quota di partecipazione è di 50€ + la Tessera di Socio Pro loco (10€) e comprende il materiale del
corso con grembiule personalizzato e l’opuscolo del corso, più tutto quello che serve per le serate in cui
si effettueranno le prove di cottura fino all’esame finale e il rilascio del diploma di fine corso.

 

Mag
24
Gio
38° Fiera di Maggio @ Sant'Agata Bolognese (BO)
Mag 24 giorno intero

La Fiera di Maggio di Sant’Agata Bolognese non ha bisogno di presentazioni: uno degli appuntamenti più attesi di tutta l’area persicetana; una vera Sagra tradizionale del paese, con esposizioni, mostre, sport, gastronomia e spettacoli. L’intero paese si apre a decine di migliaia di visitatori, mettendo in mostra il meglio della produzione agricola, artigianale ed industriale del territorio e il meglio dell’offerta culturale e di spettacolo.

Per il programma clicca qui!

 

Scuola del Borlengo di Guiglia @ Guiglia (MO)
Mag 24@20:30–23:00

In occasione della 48^ edizione della Sagra del Borlengo di Guiglia si terrà l’annuale edizione della Scuola Internazionale del Borlengo.
La scuola, ha come obiettivo l’insegnamento della preparazione dei Borlenghi.
Durante le tre serate gli aspiranti Borlengai, impareranno a preparare la “colla”, ingrediente base dei Borlenghi, la “cunza” utilizzata per condirli ed avranno a disposizione un loro “sole” per imparare la tecnica di preparazione e la cottura dei Borlenghi: tutto nel pieno rispetto del disciplinare di produzione. Test finale con valutazione e diploma.

Ci saranno due corsi,entrambi di 3 serate nelle date 6/17/28 e 23/24/28 Maggio 2018. Per informazioni ulteriori e iscrizioni inviare mail a info@prolocoguiglia.it. N.B. : Posti limitati, iscrizione preliminare obbligatoria.

La serata del 28 sarà comune ad entrambi i corsi e prevederà l’esame teorico finale seguito dalla consegna dei diplomi.
Le serate inizieranno alle 20.30 e si concluderanno circa alle 23.

La quota di partecipazione è di 50€ + la Tessera di Socio Pro loco (10€) e comprende il materiale del
corso con grembiule personalizzato e l’opuscolo del corso, più tutto quello che serve per le serate in cui
si effettueranno le prove di cottura fino all’esame finale e il rilascio del diploma di fine corso.

 

Mag
26
Sab
Verdepiano @ San Giorgio di Piano (BO)
Mag 26@9:55–10:55

Ricco il programma della XI edizione de “Il Verde Piano” dove potrete trovare, dalle ore 9.30, stand di vivaisti lungo via della Libertà e Piazza Indipendenza.

Tutto il giorno saranno attivi stand gastronomici presso il Bar Bone ed il Bar Scarlet Rose.

Mag
27
Dom
Quattro Passi tra Vigneti e Cantine @ Ziano Piacentino PC
Mag 27 giorno intero

Quattro passi tra i vigneti è un iniziativa nata per far conoscere i vini, i sapori, i panorami che le colline di Ziano Piacentino sanno offrire. Il ritrovo è previsto alle ore 10,30 presso la prima cantina in programma. Si comincia con una visita guidata nel cuore della cantina in cui saranno mostrate le varie fasi della lavorazione necessarie alla trasformazione delle uve in pregiato vino. Un ricco buffet accompagnato dai vini della cantina stessa, darà l’energia per iniziare la passeggiata tra altre cantine e la campagna con sentieri sterrati ma adatti a tutte le età per apprezzare le bellezze dei nostri paesaggi.

 

 

Verdepiano @ San Giorgio di Piano (BO)
Mag 27@9:55–10:55

Ricco il programma della XI edizione de “Il Verde Piano” dove potrete trovare, dalle ore 9.30, stand di vivaisti lungo via della Libertà e Piazza Indipendenza.

Tutto il giorno saranno attivi stand gastronomici presso il Bar Bone ed il Bar Scarlet Rose.

Mag
28
Lun
Scuola del Borlengo di Guiglia @ Guiglia (MO)
Mag 28@20:30–23:00

In occasione della 48^ edizione della Sagra del Borlengo di Guiglia si terrà l’annuale edizione della Scuola Internazionale del Borlengo.
La scuola, ha come obiettivo l’insegnamento della preparazione dei Borlenghi.
Durante le tre serate gli aspiranti Borlengai, impareranno a preparare la “colla”, ingrediente base dei Borlenghi, la “cunza” utilizzata per condirli ed avranno a disposizione un loro “sole” per imparare la tecnica di preparazione e la cottura dei Borlenghi: tutto nel pieno rispetto del disciplinare di produzione. Test finale con valutazione e diploma.

Ci saranno due corsi,entrambi di 3 serate nelle date 6/17/28 e 23/24/28 Maggio 2018. Per informazioni ulteriori e iscrizioni inviare mail a info@prolocoguiglia.it. N.B. : Posti limitati, iscrizione preliminare obbligatoria.

La serata del 28 sarà comune ad entrambi i corsi e prevederà l’esame teorico finale seguito dalla consegna dei diplomi.
Le serate inizieranno alle 20.30 e si concluderanno circa alle 23.

La quota di partecipazione è di 50€ + la Tessera di Socio Pro loco (10€) e comprende il materiale del
corso con grembiule personalizzato e l’opuscolo del corso, più tutto quello che serve per le serate in cui
si effettueranno le prove di cottura fino all’esame finale e il rilascio del diploma di fine corso.

 

Giu
1
Ven
Festa dla Burtleina
Giu 1 giorno intero

Venerdì 1 Giugno
Diego Zamboni – Ingresso 5 € (apertura dalle ore 19.00)

Sabato 2 Giugno
Orchestra Fabio Cozzani – Ingresso 2 € (apertura stand dalle ore 19.00)

Domenica 3 Giugno 
Valentina Valenti – Ingresso ad Offerta (apertura stand dalle ore 19.00)

In caso di pioggia verrà garantito il servizio degli stand gastronomici, posti sedere coperti.