Il 7 Maggio torna nel grazioso paese sul ciglio sinistro del fiume Savio, uno degli appuntamenti più attesi nel cuore della Romagna, si tratta della Fiera di Maggio dei Salumi e Formaggi di Mercato Saraceno.
La più Antica Fiera organizzata dalla Pro Loco è ospitata nel centro storico dove vengono allestiti stand per la vendita di prodotti tipici agro-alimentari, naturali e biologici, un mercatino ambulante con abbigliamento, calzature, dolciumi e oggettistica varia.
Saranno presenti Gonfiabili ed altre attrattive per i bambini nell’area pedonale di piazza Petrucci. La piazzetta del Savio,invece, oltre ad ospitare il toro meccanico che sarà in funzione tutta la giornata, farà esibire diversi dj per orario aperitivo, dove trasmetteranno brani musicali di vario genere per rendere l’ambiente ancora più piacevole.
Non mancheranno ovviamente tutte le cantine locali che permetteranno brindisi ed assaggi dei tanti vini prodotti sulle colline circostanti.
Il sabato sera in Piazzetta del Savio, il Pre-Fiera, a partire dalle 19.00, sarà aperto lo stand gastronomico interamente gestito dall’Associazione Pro Loco. Alle 21 Concerto live del gruppo Noi6, the best of italian & international music.
L’evento è anche modo per valorizzare il centro di Mercato S., è un po’ una fotografia complessiva di una comunità unita, un’occasione per valorizzare le tradizioni del passato, le tante ricchezze del presente, dal territorio al centro storico.
La bellezza di questo antico borgo, la sua storia ed i prodotti della sua terra ne fanno un piccolo paradiso in terra che vale davvero la pena visitare.
La Pro Loco di Guastalla vi aspetta nelle giornate di venerdì 19, sabato 20 e domenica 21 Maggio per la 34° edizione de “La Gnoccata, la grande abbuffata”. Gare culinarie, assaggi di gnocchi, stand gastronomici, gran balli di corte, mercatini, concerti e intrattenimento per tutti i gusti vi attendono!
Programma:
Venerdì 19, Piazza Mazzini:
ore 19: aperitivo – cena a tema/ Aspettando la gnoccata e Balera;
ore 22: concerto degli EXTRALISCIO (folkloristico futuro);
Sabato 20, Piazza Mazzini/Centro storico:
ore 17: gara gastronomica;
ore 19: assaggio degli gnocchi;
ore 21: “Dal banchetto del Principe al tavolo dell’osteria”, percorso letterario guidato nel cibo della tradizione;
ore 22: fiaccolata/spettacoli di fuoco;
CERIMONIA DI INCORONAZIONE/GRAN BALLO DI CORTE;
Per tutta la serata, i piatti della tradizione sarà possibile gustarli presso lo stand gastronomico “L’osteria di Re Serpo” in piazza Matteotti;
Domenica 21, Centro storico:
ore 10:30/17:30: corteo storico e grande abbuffata di gnocchi;
Per tutta la giornata: “La soffitta del Re” bancarelle vintage, i piatti della tradizione e stand gastronomico “L’osteria di Re Serpo”.
La Pro Loco di Guastalla vi aspetta nelle giornate di venerdì 19, sabato 20 e domenica 21 Maggio per la 34° edizione de “La Gnoccata, la grande abbuffata”. Gare culinarie, assaggi di gnocchi, stand gastronomici, gran balli di corte, mercatini, concerti e intrattenimento per tutti i gusti vi attendono!
Programma:
Venerdì 19, Piazza Mazzini:
ore 19: aperitivo – cena a tema/ Aspettando la gnoccata e Balera;
ore 22: concerto degli EXTRALISCIO (folkloristico futuro);
Sabato 20, Piazza Mazzini/Centro storico:
ore 17: gara gastronomica;
ore 19: assaggio degli gnocchi;
ore 21: “Dal banchetto del Principe al tavolo dell’osteria”, percorso letterario guidato nel cibo della tradizione;
ore 22: fiaccolata/spettacoli di fuoco;
CERIMONIA DI INCORONAZIONE/GRAN BALLO DI CORTE;
Per tutta la serata, i piatti della tradizione sarà possibile gustarli presso lo stand gastronomico “L’osteria di Re Serpo” in piazza Matteotti;
Domenica 21, Centro storico:
ore 10:30/17:30: corteo storico e grande abbuffata di gnocchi;
Per tutta la giornata: “La soffitta del Re” bancarelle vintage, i piatti della tradizione e stand gastronomico “L’osteria di Re Serpo”.
Il 20-21 Maggio, orario: 10-12 14-19.30 espongono:
N.Calisto “Moe” – Anita Assirelli
Antonio Rodà – Roberto Blasi
Eros Rocchi – Luciana Colli
Andrea Corbelli – Cicci
Ottavio Celli – Simona Vincenzi
Michele Albini – Raffaella Accorsi
Ennio Sartini – Nives Fratti
Maurizio Vasi – Mauro Cenni
Francesco Navacchi
La Pro Loco di Guastalla vi aspetta nelle giornate di venerdì 19, sabato 20 e domenica 21 Maggio per la 34° edizione de “La Gnoccata, la grande abbuffata”. Gare culinarie, assaggi di gnocchi, stand gastronomici, gran balli di corte, mercatini, concerti e intrattenimento per tutti i gusti vi attendono!
Programma:
Venerdì 19, Piazza Mazzini:
ore 19: aperitivo – cena a tema/ Aspettando la gnoccata e Balera;
ore 22: concerto degli EXTRALISCIO (folkloristico futuro);
Sabato 20, Piazza Mazzini/Centro storico:
ore 17: gara gastronomica;
ore 19: assaggio degli gnocchi;
ore 21: “Dal banchetto del Principe al tavolo dell’osteria”, percorso letterario guidato nel cibo della tradizione;
ore 22: fiaccolata/spettacoli di fuoco;
CERIMONIA DI INCORONAZIONE/GRAN BALLO DI CORTE;
Per tutta la serata, i piatti della tradizione sarà possibile gustarli presso lo stand gastronomico “L’osteria di Re Serpo” in piazza Matteotti;
Domenica 21, Centro storico:
ore 10:30/17:30: corteo storico e grande abbuffata di gnocchi;
Per tutta la giornata: “La soffitta del Re” bancarelle vintage, i piatti della tradizione e stand gastronomico “L’osteria di Re Serpo”.
Il 20-21 Maggio, orario: 10-12 14-19.30 espongono:
N.Calisto “Moe” – Anita Assirelli
Antonio Rodà – Roberto Blasi
Eros Rocchi – Luciana Colli
Andrea Corbelli – Cicci
Ottavio Celli – Simona Vincenzi
Michele Albini – Raffaella Accorsi
Ennio Sartini – Nives Fratti
Maurizio Vasi – Mauro Cenni
Francesco Navacchi