Festa dei Frutti Dimenticati
Torna la festa più attesa di Casola Valsenio, tantissime le novità, dagli Chef stellati, alle degustazioni di vini italiani, mostre animali autoctoni, laboratori e tanto altro ancora!
Nelle quattro giornate:
- Mercato dei “Frutti Dimenticati”
- Vari punti ristoro con stand gastronomico con specialità autunnali a base di marroni e frutti dimenticati.
- Mostre fotografiche
- Mercato presidi Slow Food
- Degustazione frutti, vini ed aperitivi
- Mostre, concorsi e laboratori
- Showcooking
- Esposizioni animali dimenticati
- Percorso trekking
- Spettacoli di strada per bambini ed adulti.
Segnaliamo che nel mese di ottobre i ristoranti casolani vi aspettano con piatti a base di Frutti Dimenticati.
Domenica 20 ottobre tornano i banchi del Mercato di Forte dei Marmi-Consorzio 5 Terre-Golfo dei Poeti e i sapori della Toscana e Liguria! Dal mattino al tramonto vi aspettiamo nel centro di San Pietro in Casale, dove saremo presenti anche noi con le nostre tagliatelle, il filetto con i funghi e le nostre golosissime crescentine!
La Pro Loco Pianoro vi aspetta al suo programma di eventi.
Birra, caldarroste e vino nuovo.
Durante tutte le sagre i piatti da asporto potranno essere ritirati nella mezz’ora precedente all’apertura degli stands gastronomici.
12-13 Ottobre
C’era una Volta
19-20 Ottobre
Tartufesta
26-27 Ottobre
Sagra del Tortellino

La Sagra della Porchetta di Mora Romagnola vi aspetta nel Parco Ugonia in Centro a Brisighella. La Mora Romagnola è uno dei prodotti più rappresentativi del faentino; una carne pregiata che dà vita a vari salumi e, soprattutto, la porchetta.
Le carni grigliate ovine e caprine sono il piatto forte della Sagra dell’Agnellone e del Castrato QC al parco Ugonia e Fiera della Biodiversità Romagnola al convento dell’Osservanza. Il programma prevede dalle ore 9.00 l’esposizione di ovini e caprini ma anche di tutte le razze di “Romagnola” come il bovino, l’asino, il gallo, ecc… presso il Convento dell’Osservanza.
Alle ore 10.00 attorno al Parco Ugonia apertura della Mostra Mercato dei prodotti tipici e dell’artigianato locale con esposizione, degustazione e vendita.
La Pro Loco Pianoro vi aspetta al suo programma di eventi.
Birra, caldarroste e vino nuovo.
Durante tutte le sagre i piatti da asporto potranno essere ritirati nella mezz’ora precedente all’apertura degli stands gastronomici.
12-13 Ottobre
C’era una Volta
19-20 Ottobre
Tartufesta
26-27 Ottobre
Sagra del Tortellino
Torna la Tartufesta di Sasso Marconi il 26 e 27 Ottobre e 1, 2, 3 Novembre, che vi darà la possibilità di acquistare tartufo e degustarlo presso il Museo del Tartufo o presso il ristorante dell’Associazione Tartufai oppure concedendosi una pausa gastronomica fra i menù tartufati nella Piazza del Gusto (Piazza dei Martiri): tra i sapori della tradizione dei ristoratori del territorio (Ca’ Vecchia, Antica Hostaria di Badolo, Osteria dei Sani), le famose preparazioni di carne delle fattorie Zivieri e l’eccellenze dello street food e dei prodotti Slow Food di varie regioni presso i food truck di Eatinero. Non mancherà lo spazio culturale, con oltre 60 pannelli con notizie, curiosità e fatti storici riguardo le tradizioni agricole e culinarie ed inoltre ci sarà la possibilità di percorrere le vie del Tartufo con visite guidate!
C’è a Crevalcore un gruppo di Giovani che ama la propria Città, la vuole viva e dinamica, la vuole vivere pienamente e per questo è sempre in Piazza. Li trovi a friggere patatine o a grigliate salsicce, a montare uno spettacolo o a far musica come piace a loro; impegnati nello sport o a dare una mano dove serve, insomma si impicciano di ogni evento e molto più spesso ne creano uno tutto loro. Sarà per questo che si sono identificati con un nome che è tutto un programma: Young Umarells!
Ma a differenza dei loro omonimi più grandi, questi Giovani Umarells mica stanno a guardare, no no, ti combinano sempre qualche cosa!
E guarda un po’ cosa faranno Domenica prossima, 27 ottobre?
Festeggeranno il primo Compleanno assieme a tutta la Città!
Mercatino e stand gastronomico, degustazione di prodotti tipici, funghi e tartufi locali, caldarroste e vin brulè, spianate nel forno a legna, musica itinerante e balli montanari con “fragole e tempesta”, intrattenimento per i bambini.
Immersi nella magica atmosfera di un bosco secolare per raccontarci la storia delle terre di Montagna.