
Torna con la sua 49^ edizione, la Festa dell’Uva di Castellarano!
Cinque giornate, da Mercoledì 11 a Domenica 15 Settembre 2019 che vi intratterranno con serate a tema, cene, spettacoli, concerti e mercatini, il tutto rigorosamente organizzato con l’aiuto della Pro Loco di Castellarano.
Inoltre tutte le sere, potrete visitare le numerose mostre allestite per l’occasione. Non mancate!
Tagliatelle e tortelloni al ragù tradizionale o al ragù di castrato, castrato alla griglia, al forno, in umido, formaggi, mieli e altre specialità.
Un menù di castrato così… C’è solo a Castel San Pietro Terme!
A settembre a Castello si mangiano le specialità di castrato per tutto il mese; fino al 18 settembre è aperta anche la Locanda Slow, la Locanda della città, al Parco Lungo Sillaro (con ingresso da viale Oriani) tutte le sere dalle 19 e le domeniche 1, 8 e 15 settembre anche a pranzo dalle 12.
La Locanda Slow è la vetrina enogastronomica della città che racchiude in sè i sapori e i colori delle più antiche tradizioni castellane.
Quarantasei edizioni della sagra sono tante e segnano inevitabilmente un po’ tutta la storia della nostra comunità. Nella piazza centrale di Conselice nel terzo week end di settembre si incontrano migliaia di persone per gustare i sapori di una tradizione gastronomica che ci riporta alla cucina delle nostre azdòre che con i ranocchi sono le vere protagoniste di questa sagra.
Sono infatti gli oltre cento volontarie e volontari conselicesi e non, che portano sui tavoli degli ospiti un menù assolutamente peculiare che fa della sagra una “Sagra” in piena regola.
Questa sagra, nata nel lontano 1973 , è una delle sagre più antiche della Romagna ed i ranocchi al sugo e fritti sono una ricetta che ancora oggi porta tra di noi innumerevoli visitatori ed estimatori della buona cucina romagnola.
Infatti il menù della sagra è ovviamente incentrato sul ranocchio, ingrediente base per il risotto, ma viene preparato anche fritto e al sugo. Lo stand gastronomico propone anche un menù alternativo con salsiccia, tagliere romagnolo, polenta ecc, pensato per i bambini e per chi proprio non ama il ranocchio.
Il clima ospitale, gli appuntamenti musicali, la semplicità della nostra comunità che si ritrova insieme, fanno della sagra un appuntamento atteso non solo dai conselicesi, ma anche dai tanti assidui frequentatori che vengono da lontano e dai paesi limitrofi.
Saranno cinque le giornate – dal 12 al 16 Settembre – che vedranno le piazze e le vie di Conselice animarsi grazie a questa manifestazione che tradizionalmente chiude l’estate conselicese riproponendo appuntamenti quali il raduno d’auto d’epoca, il palio delle trottole, una serata dedicata alla presentazione delle squadre sportive locali, mostre, spettacoli musicali di qualità, spettacoli di comicità, attrazioni ,mercatini del riuso e dell’hobbistica ed animazioni varie.
Inizia l’Oktoberfest Solarese, buona birra per tutti i palati!
Gli stand apriranno alle 19:00 con specialità tedesche e romagnole
Tutte le sere gli amici di Kirchheim am Ries proporranno specialità della loro cucina tipica e la buona birra che si beve all’Oktoberfest.
Inoltre cappelletti, garganelli, salsiccia ai ferri, stinco, costine.
L’estate è quasi al termine, il puzzle è quasi al completo, ma a Molinella manca ancora un tassello.
Sarà l’aperitivo che si trasformerà in discoteca a cielo aperto, il tassello che concluderà l’estate insieme a voi.
Vi aspettiamo per vivere insieme le ultime emozioni dell’estate a ritmo di musica.
Aperitivo con DJset:
18.30 – 24.00
Cocktail Bar
Piadine e Patate fritte
Ingresso gratuito
INFO:
Mezzapelle Andrea: 334 7876406
Martinelli Diego: 342 8079686
info@prolocomolinella.it
Da Venerdì 20 a Domenica 22 Settembre 2019, Zola Predosa (Bologna), Capitale Mondiale della Mortadella, grazie alla presenza delle aziende Alcisa e Felsineo, si colora di rosa in occasione della tredicesima edizione di “Mortadella,please”, il Festival Internazionale dedicato al simbolo della gastronomia bolognese!
Per tre giorni la piazza di Zola Predosa accoglierà i visitatori con degustazioni di ricette originali e tradizionali a base di Mortadella, spettacoli, occasioni di approfondimento e intrattenimento a tema per tutta la famiglia!
Domenica 22 – dalle 9 alle 12 – visita alle aziende Alcisa e Felsineo (ingresso gratuito, senza prenotazione).
Info e programma (in continuo aggiornamento): www.mortadellaplease.eu
Promosso da: Comune di Zola Predosa
In collaborazione con: Alcisa, Felsineo.
Organizzazione: Rete Pro Loco “Reno Lavino Samoggia” Colline tra Bologna e Modena.
Inizia l’Oktoberfest Solarese, buona birra per tutti i palati!
Gli stand apriranno alle 19:00 con specialità tedesche e romagnole
Tutte le sere gli amici di Kirchheim am Ries proporranno specialità della loro cucina tipica e la buona birra che si beve all’Oktoberfest.
Inoltre cappelletti, garganelli, salsiccia ai ferri, stinco, costine.
Da Venerdì 20 a Domenica 22 Settembre 2019, Zola Predosa (Bologna), Capitale Mondiale della Mortadella, grazie alla presenza delle aziende Alcisa e Felsineo, si colora di rosa in occasione della tredicesima edizione di “Mortadella,please”, il Festival Internazionale dedicato al simbolo della gastronomia bolognese!
Per tre giorni la piazza di Zola Predosa accoglierà i visitatori con degustazioni di ricette originali e tradizionali a base di Mortadella, spettacoli, occasioni di approfondimento e intrattenimento a tema per tutta la famiglia!
Domenica 22 – dalle 9 alle 12 – visita alle aziende Alcisa e Felsineo (ingresso gratuito, senza prenotazione).
Info e programma (in continuo aggiornamento): www.mortadellaplease.eu
Promosso da: Comune di Zola Predosa
In collaborazione con: Alcisa, Felsineo.
Organizzazione: Rete Pro Loco “Reno Lavino Samoggia” Colline tra Bologna e Modena.