15ª Edizione 2019 della fiera agricola del Comune di Lesignano, che anche quest’anno ritorna ad intrattenere il pubblico di curiosi del mondo agricolo
Dalle 9.30 alle 20.00:
AGRICOLTURA
Mercato di prodotti locali con produttori Km 0
Esposizione animali della fattoria
TRADIZIONE
Artigiani e hobbisti all’opera
Mostra e Museo di oggetti d’epoca
Mostra Fotografica “Mondo Agreste”
MOTORI
Esposizioni di trattori e macchine agricole
Esibizioni su pista fuoristrada di Jeep e Quad
Servizio Bar, Pranzo e Cena
Sabato 4 maggio – ore 19.30 – Piazza Marconi
CENA DEL GEMELLAGGIO
cena e dj set aperto al pubblico
con il patrocino del Comune di Lesignano de’ Bagni e Provincia di Parma
A Selvapiana nulla è sprecato, si raccolgono e si mangiano deliziose erbe selvatiche.
Munitevi di un bel cestino di vimini, calzate le vostre scarpe più comode…Selvapiana vi sta preparando per la Festa delle Erbe Spontanee.
Avete mai assaggiato dei piatti a base di borragine, di ortica o vi siete solo fatti pungere da questa insidiosa pianticella? A Selvapiana tutto ciò accade…si raccolgono deliziose erbe selvatiche.
Il percorso tra erbe, saperi e sapori inizia alle 9.30 del mattino con l’escursione guidata da esperti tra sentieri e prati della zona, alla ricerca delle erbe più prelibate.
E se tutto questo vi avrà messo fame, buttatevi nel sentiero del gusto, quello della Pro Loco, potrete assaporare una gustosa zuppa, un cappellaccio alle ortiche, le tagliatelle agli stridoli e tante altre prelibatezze.
All’interno della sede Pro Loco un’ampia mostra di erbe dal vero, organizzata dal Gruppo Micologico e Botanico Valle del Savio A.M.B. di Cesena.
Vi porterà più comodamente alla conoscenza diretta di un vasto mondo di erbe spontanee, commestibili, tossiche, aromatiche, terapeutiche, l’utilizzo nella tradizione popolare fino ai giorni d’oggi.
Dalle ore 15.00 laboratorio pratico di preparazione ed abbinamento delle erbe spontanee. Siete dunque curiosi di scoprire i tesori che incontrerete lungo il sentiero delle erbe?
Ricordatevi che di questi tempi…chi trova un’erba…trova un tesoro!
Dalla terra, dove maturano i filari, fino alle stelle, passando per la Luna calpestata dall’uomo mezzo secolo fa, che con le sue fasi ci dà il buon vino. Il XXIV Festival della Malvasia 2019 – Premio Coséta d’Or, sarà un viaggio tra emozioni e sapori, con le degustazioni e le Master class dei sommelier dell’AIS dedicate ai Vini dei Colli di Parma, il concorso per barmen dell’Aibes, i cooking show degli chef di Parma Quality Restaurants, la cena itinerante “Magnarocca”, le malvasie greche e quelle piacentine. E poi musica, danze e mercati.
Una due giorni, inserita nel calendario di Destinazione Emilia con oltre 40 eventi, che v porterà alla scoperta dei cambiamenti climatici insieme a Luca Lombroso, per arrivare fino alle stelle, con i racconti dell’astronauta Umberto Guidoni, del fisico Davide Delmonte e, per i più piccoli, il planetario e i laboratori Googol. Perché il Festival della Malvasia è per tutti.
Dalla terra, dove maturano i filari, fino alle stelle, passando per la Luna calpestata dall’uomo mezzo secolo fa, che con le sue fasi ci dà il buon vino. Il XXIV Festival della Malvasia 2019 – Premio Coséta d’Or, sarà un viaggio tra emozioni e sapori, con le degustazioni e le Master class dei sommelier dell’AIS dedicate ai Vini dei Colli di Parma, il concorso per barmen dell’Aibes, i cooking show degli chef di Parma Quality Restaurants, la cena itinerante “Magnarocca”, le malvasie greche e quelle piacentine. E poi musica, danze e mercati.
Una due giorni, inserita nel calendario di Destinazione Emilia con oltre 40 eventi, che v porterà alla scoperta dei cambiamenti climatici insieme a Luca Lombroso, per arrivare fino alle stelle, con i racconti dell’astronauta Umberto Guidoni, del fisico Davide Delmonte e, per i più piccoli, il planetario e i laboratori Googol. Perché il Festival della Malvasia è per tutti.
Dalla terra, dove maturano i filari, fino alle stelle, passando per la Luna calpestata dall’uomo mezzo secolo fa, che con le sue fasi ci dà il buon vino. Il XXIV Festival della Malvasia 2019 – Premio Coséta d’Or, sarà un viaggio tra emozioni e sapori, con le degustazioni e le Master class dei sommelier dell’AIS dedicate ai Vini dei Colli di Parma, il concorso per barmen dell’Aibes, i cooking show degli chef di Parma Quality Restaurants, la cena itinerante “Magnarocca”, le malvasie greche e quelle piacentine. E poi musica, danze e mercati.
Una due giorni, inserita nel calendario di Destinazione Emilia con oltre 40 eventi, che v porterà alla scoperta dei cambiamenti climatici insieme a Luca Lombroso, per arrivare fino alle stelle, con i racconti dell’astronauta Umberto Guidoni, del fisico Davide Delmonte e, per i più piccoli, il planetario e i laboratori Googol. Perché il Festival della Malvasia è per tutti.
Domenica 19 Maggio dalle ore 12.00 si svolgerà la Sagra del Prugnolo a San benedetto in Alpe, presso gli stand gastronomici dei giardini pubblici.
Tanti saranno i piatti prelibati:
- crostini misti
- tagliatelle ai prugnoli
- tagliatelle al ragù
- polenta al ragù
- grigliata mista
- arista ai sapori di bosco
- uova con i prugnoli
- patate fritte
Bancarelle con prodotti tipici e intrattenimento musicale.