La Pro Loco di Brescello, paese di Don Camillo e Peppone, vi invita alla parata e concerto del coro degli Alpini di Ardesio alla chiesa di Santa Maria.
PROGRAMMA:
Sabato 21 ottobre:
- Ore 21: messa animata dal coro ANA “alpini di Ardesio nella chiesa di Santa Maria Nascente in piazza Matteotti
Domenica 22 ottobre:
- Ore 10: partenza dal “Museo Peppone e Don Camillo” con il carro armato seguito dalla banda degli Alpini di Ardesio. Arrivo previsto presso Piazza Matteotti
- Ore 11: Santa Messa nella chiesa di Santa Maria
- Ore 12:15: le comparse di Don Camillo e Peppone arriverano in moto a salutare gli Alpini
- Ore 15: visita gratuita alla casa di Don Camillo
- Ore 17: ritorno del carro armato al Museo
La Pro Loco di Brescello, paese di Don Camillo e Peppone, vi invita alla parata e concerto del coro degli Alpini di Ardesio alla chiesa di Santa Maria.
PROGRAMMA:
Sabato 21 ottobre:
- Ore 21: messa animata dal coro ANA “alpini di Ardesio nella chiesa di Santa Maria Nascente in piazza Matteotti
Domenica 22 ottobre:
- Ore 10: partenza dal “Museo Peppone e Don Camillo” con il carro armato seguito dalla banda degli Alpini di Ardesio. Arrivo previsto presso Piazza Matteotti
- Ore 11: Santa Messa nella chiesa di Santa Maria
- Ore 12:15: le comparse di Don Camillo e Peppone arriverano in moto a salutare gli Alpini
- Ore 15: visita gratuita alla casa di Don Camillo
- Ore 17: ritorno del carro armato al Museo
L’11° edizione di CIBO COME CULTURA è tornata, come ogni anno al termine della Fiera di San Martino, ad allietarci con nuovi libri e quindi nuovi autori: il ciclo di conferenze è accompagnato con letture e piccole degustazioni, la Pro Loco Santarcangelo si impegna da tempo alla collaborazione con la Biblioteca Antonio Baldini, la Fondazione Fo.Cu.S e gli organizzatori di Fiera San Martino/Blu Nautilus per questi importanti appuntamenti. Le serate sono dedicate alla presentazione di prodotti tipici o volumi pubblicati inerenti l’enogastronomia.
Il programma di quest’anno prevede, in occasione della prima serata, la partecipazione di Valerio Braschi che presenterà il suo libro “Mistery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette” (Baldini & Castoldi, 2017), la seconda serata invece sarà per Alberto Capatti e il suo “Vegetit – Le avanguardie vegetariane in Italia”, mentre per l’ultimo appuntamento si presenterà Gigi Padovani con “L’arte di bere Vino.. e vivere felici”.
Mi raccomando, non perdetevi queste meravigliose serate a Santarcangelo di Romagna.
L’11° edizione di CIBO COME CULTURA è tornata, come ogni anno al termine della Fiera di San Martino, ad allietarci con nuovi libri e quindi nuovi autori: il ciclo di conferenze è accompagnato con letture e piccole degustazioni, la Pro Loco Santarcangelo si impegna da tempo alla collaborazione con la Biblioteca Antonio Baldini, la Fondazione Fo.Cu.S e gli organizzatori di Fiera San Martino/Blu Nautilus per questi importanti appuntamenti. Le serate sono dedicate alla presentazione di prodotti tipici o volumi pubblicati inerenti l’enogastronomia.
Il programma di quest’anno prevede, in occasione della prima serata, la partecipazione di Valerio Braschi che presenterà il suo libro “Mistery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette” (Baldini & Castoldi, 2017), la seconda serata invece sarà per Alberto Capatti e il suo “Vegetit – Le avanguardie vegetariane in Italia”, mentre per l’ultimo appuntamento si presenterà Gigi Padovani con “L’arte di bere Vino.. e vivere felici”.
Mi raccomando, non perdetevi queste meravigliose serate a Santarcangelo di Romagna.
L’11° edizione di CIBO COME CULTURA è tornata, come ogni anno al termine della Fiera di San Martino, ad allietarci con nuovi libri e quindi nuovi autori: il ciclo di conferenze è accompagnato con letture e piccole degustazioni, la Pro Loco Santarcangelo si impegna da tempo alla collaborazione con la Biblioteca Antonio Baldini, la Fondazione Fo.Cu.S e gli organizzatori di Fiera San Martino/Blu Nautilus per questi importanti appuntamenti. Le serate sono dedicate alla presentazione di prodotti tipici o volumi pubblicati inerenti l’enogastronomia.
Il programma di quest’anno prevede, in occasione della prima serata, la partecipazione di Valerio Braschi che presenterà il suo libro “Mistery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette” (Baldini & Castoldi, 2017), la seconda serata invece sarà per Alberto Capatti e il suo “Vegetit – Le avanguardie vegetariane in Italia”, mentre per l’ultimo appuntamento si presenterà Gigi Padovani con “L’arte di bere Vino.. e vivere felici”.
Mi raccomando, non perdetevi queste meravigliose serate a Santarcangelo di Romagna.
Dalle 18.00, tutti i bar prepareranno l’aperitivo a Lume di Candela.
Tutte le attività commerciali aderiranno, spegneranno le luci allestendo candele e lanterne.
Dalle 20.00, all’interno della tensostruttura “Cena a Lume di Candela” a cura della Pro Loco.
Aperitivo di Benvenuto
Antipasto (crostone ai cereali con verdure grigliate, scaglie di parmigiano e crema al balsamico)
Primo (sorbir di cappelletti, strudel di crespelle con crema di piselli e speck)
Secondo (mini hamburger di manzo e strolghino di culatello con patate di duchessa, carote glassate e romanesco)
Dessert (tiramisù al cioccolato, amarene e cherry, vino rosso caldo all’aroma di cannella ed arancia)
Prezzo a persona: 25.00 €
E’ gradita la prenotazione: 3386188748
Manifestazione gastronomica organizzata dall’Associazione Pro Loco di San Martino in Rio, in collaborazione con il Comune. Il cuore della festa, prevede come consuetudine, la competizione tra i vari norcini partecipanti per la preparazione dei ciccioli più gustosi.
Sono presenti diversi stand gastronomici (gnocco fritto, porchetta, polenta, vin brulè, cioccolata in tazza) oltre alla presenza di ambulanti del settore. Parte del ricavato della manifestazione viene in parte devoluto all’Auser locale per la gestione dei veicoli utilizzati per i trasporti socio-assistenziali.
Serata spettacolo in cui sarà presentato il libro “Cicaleggiando – Storia del Cicalino d’Oro” (libro + DVD).
Un omaggio alla manifestazione “Cicalino d’Oro” che ha scandito la vita di intere generazioni di bambini di Novafeltria, ma soprattutto a coloro che hanno dato vita a questo evento: Veronica Cenerelli, Sergio Valentini con Mario Gianessi e Franco Barbieri.
Interverranno alcuni protagonisti che hanno fatto la storia del Cicalino d’Oro: si esibiranno, racconteranno aneddoti e saranno intervistati per rivivere i passaggi salienti di questa manifestazione, dal 1973 al 2001.
7° Festival dell’Agricoltura
Domenica 22 Aprile 2018, si terrà a Ciano D’Enza (RE), la consueta festa dell’Agricoltura.
Siete tutti invitati ad unirvi nel centro del paese per omaggiare l’antico lavoro contadino, con il Mercato Contadino 100% del territorio e il celebre Torneo della Valle D’Enza del Cicciolo!
La Fiera di Maggio è organizzata dal Comune in collaborazione con l’Associazione dei commercianti “Il Castello”, la Pro Loco e le varie associazioni di volontariato del territorio.
Il programma delle iniziative è articolato su un calendario della durata di una settimana e comprende mostre, concerti, spettacoli, sfilata di moda, fuochi d’artificio e manifestazioni di diverso genere.
A Breve un programma più dettagliato!