Dopo lo strabiliante successo della “Festa della Bortellina” di Luglio, siamo lieti di annunciare l’edizione 2020 della Festa dell’Uva e del Vino.
Ingresso ad offerta
Negli stand gastronomici i prodotti e i piatti della piacentina come coppa, salame, tortelli d’erbetta (con sugo ai funghi o al burro e salvia), pisarei e fasò, torta fritta e molte altre sfiziosità da abbinare ai Vini Doc. locali ed alla caratteristica Uva da Tavola.
Alla Fiera dei Tori di Cavriago, domenica 13 settembre, in piazza Zanti, si svolgerà TORI GASTRONOMICI: la tradizionale mostra enogastronomica con le migliori specialità alimentari locali.
Chi volesse intervenire come espositore può contattarci qui su Facebook o inviarci una mail a prolocodicavriago@libero.it
I Mulini Storici vanno in scena!
Programma della manifestazione
Ore 9.00: escursione guidata lungo il sentiero natura “Fiumicello sulle tracce dell’uomo” (durata 2 ore – dislivello 100 mt – lunghezza 2 km – per famiglie)
Ritrovo a Fiumicello davanti al Ristorante.
Ore 11.00: visita guidata al Mulino Mengozzi con illustrazione del sistema di funzionamento e macinazione del grano.
Ore 11.30: laboratorio di panificazione rivolto a bambini a cura dell’Azienda Agricola Tirli di Paolo Marianini (preparazione del pane, cottura nel forno a legna e degustazione)
Ore 12.30: picnic all’aperto con distribuzione di cestini contenenti prodotti enogastronomici di aziende del territorio a cura della Pro Loco Premilcuore (costo di ogni cestino 7 €)
Ore 15.00: laboratorio dedicato alla conoscenza delle antiche coltivazioni cerealicole, a cura di Atlantide.
Ore 18.00: “Viaggio in Italia” – Ambrogio Sparagna – voce e organetti Erasmo Treglia – violino e ghironda.
La manifestazione è organizzata in condizione di sicurezza ai sensi della normativa ANTI-COVID
Nel Centro Storico e Parco Salici di Reggiolo si terrà la XXV Edizione de “La Fiera della Zucca”.
Sabato 19 e 26 Settembre
Cena Ristorante Pro Loco al Parco Salici
Domenica 20 e 27 Settembre
Presso Ristorante Pro Loco al Parco Salici
Domenica 27 Settembre
Festa in Centro Storico
Menù:
Piatto Matildico (salumi misti con scaglie di parmigiano, ciccioli, mostarda, zucca fritta e panino di zucca)
Tortelli di zucca tradizionali al soffritto
Tortelli di zucca roquefort e balsamico
Risotto del contadino con salsiccia e verdure
Tagliata rucola grana balsamico
Brasato con polenta
Spalla cotta con patatine
Bocconcini di pollo agli agrumi con dadolata di zucca
Zucca Fritta/patatine
Dolci al carrello
Prenotazione obbligatoria.
Nel Centro Storico e Parco Salici di Reggiolo si terrà la XXV Edizione de “La Fiera della Zucca”.
Sabato 19 e 26 Settembre
Cena Ristorante Pro Loco al Parco Salici
Domenica 20 e 27 Settembre
Presso Ristorante Pro Loco al Parco Salici
Domenica 27 Settembre
Festa in Centro Storico
Menù:
Piatto Matildico (salumi misti con scaglie di parmigiano, ciccioli, mostarda, zucca fritta e panino di zucca)
Tortelli di zucca tradizionali al soffritto
Tortelli di zucca roquefort e balsamico
Risotto del contadino con salsiccia e verdure
Tagliata rucola grana balsamico
Brasato con polenta
Spalla cotta con patatine
Bocconcini di pollo agli agrumi con dadolata di zucca
Zucca Fritta/patatine
Dolci al carrello
Prenotazione obbligatoria.