Annuale festa incentrata su una delle eccellenze monticellesi: il nostro aglio bianco piacentino. Pro Loco organizza l’evento più importante per quella che è considerata la “Capitale dell’aglio” allestendo Piazza Casali e proponendo manifestazioni e spettacoli diversi per ogni serata. Sabato e domenica apertura dello stand gastronomico, presso il quale potrete gustare una varietà di piatti preparati utilizzando i prodotti del nostro territorio.
Festa dei Frutti Dimenticati
Torna la festa più attesa di Casola Valsenio, tantissime le novità, dagli Chef stellati, alle degustazioni di vini italiani, mostre animali autoctoni, laboratori e tanto altro ancora!
Nelle quattro giornate:
- Mercato dei “Frutti Dimenticati”
- Vari punti ristoro con stand gastronomico con specialità autunnali a base di marroni e frutti dimenticati.
- Mostre fotografiche
- Mercato presidi Slow Food
- Degustazione frutti, vini ed aperitivi
- Mostre, concorsi e laboratori
- Showcooking
- Esposizioni animali dimenticati
- Percorso trekking
- Spettacoli di strada per bambini ed adulti.
Segnaliamo che nel mese di ottobre i ristoranti casolani vi aspettano con piatti a base di Frutti Dimenticati.
Festa dei Frutti Dimenticati
Torna la festa più attesa di Casola Valsenio, tantissime le novità, dagli Chef stellati, alle degustazioni di vini italiani, mostre animali autoctoni, laboratori e tanto altro ancora!
Nelle quattro giornate:
- Mercato dei “Frutti Dimenticati”
- Vari punti ristoro con stand gastronomico con specialità autunnali a base di marroni e frutti dimenticati.
- Mostre fotografiche
- Mercato presidi Slow Food
- Degustazione frutti, vini ed aperitivi
- Mostre, concorsi e laboratori
- Showcooking
- Esposizioni animali dimenticati
- Percorso trekking
- Spettacoli di strada per bambini ed adulti.
Segnaliamo che nel mese di ottobre i ristoranti casolani vi aspettano con piatti a base di Frutti Dimenticati.
Ore 10.30 – inaugurazione con le autorità
Ore 11.00 – TartuShow e TartuQuiz. Il tartufo di Pecoara protagonista di una ricetta presentata da Michele Mauro della Accademia della Cucina Piacentina e di simpatici giochi per gli ospiti
Ore 12.00 – valutazione dei migliori esemplari di funghi e tartufi esposti
Ore 12.30 – pranzo con piatti tipici a base di funghi e tartufi
Ore 14.30 – gara di ricerca per cani da tartufo
Ore 16.00 – Premiazioni
Ore 18.30 – Polentata con funghi
La manifestazione sarà allietata da stand gastronomici e dalle ore 15.00 danze con musiche dell’Appennino Folk Festival con Paolo Simonazzi.
Festa dei Frutti Dimenticati
Torna la festa più attesa di Casola Valsenio, tantissime le novità, dagli Chef stellati, alle degustazioni di vini italiani, mostre animali autoctoni, laboratori e tanto altro ancora!
Nelle quattro giornate:
- Mercato dei “Frutti Dimenticati”
- Vari punti ristoro con stand gastronomico con specialità autunnali a base di marroni e frutti dimenticati.
- Mostre fotografiche
- Mercato presidi Slow Food
- Degustazione frutti, vini ed aperitivi
- Mostre, concorsi e laboratori
- Showcooking
- Esposizioni animali dimenticati
- Percorso trekking
- Spettacoli di strada per bambini ed adulti.
Segnaliamo che nel mese di ottobre i ristoranti casolani vi aspettano con piatti a base di Frutti Dimenticati.
Festa dei Frutti Dimenticati
Torna la festa più attesa di Casola Valsenio, tantissime le novità, dagli Chef stellati, alle degustazioni di vini italiani, mostre animali autoctoni, laboratori e tanto altro ancora!
Nelle quattro giornate:
- Mercato dei “Frutti Dimenticati”
- Vari punti ristoro con stand gastronomico con specialità autunnali a base di marroni e frutti dimenticati.
- Mostre fotografiche
- Mercato presidi Slow Food
- Degustazione frutti, vini ed aperitivi
- Mostre, concorsi e laboratori
- Showcooking
- Esposizioni animali dimenticati
- Percorso trekking
- Spettacoli di strada per bambini ed adulti.
Segnaliamo che nel mese di ottobre i ristoranti casolani vi aspettano con piatti a base di Frutti Dimenticati.

La Sagra della Porchetta di Mora Romagnola vi aspetta nel Parco Ugonia in Centro a Brisighella. La Mora Romagnola è uno dei prodotti più rappresentativi del faentino; una carne pregiata che dà vita a vari salumi e, soprattutto, la porchetta.
Le carni grigliate ovine e caprine sono il piatto forte della Sagra dell’Agnellone e del Castrato QC al parco Ugonia e Fiera della Biodiversità Romagnola al convento dell’Osservanza. Il programma prevede dalle ore 9.00 l’esposizione di ovini e caprini ma anche di tutte le razze di “Romagnola” come il bovino, l’asino, il gallo, ecc… presso il Convento dell’Osservanza.
Alle ore 10.00 attorno al Parco Ugonia apertura della Mostra Mercato dei prodotti tipici e dell’artigianato locale con esposizione, degustazione e vendita.