Set
23
Dom
Capodanno del Vino e Palio della Pigiatura @ San Giovanni in Marignano RN
Set 23@15:00

Domenica 23 Settembre
Capodanno del Vino e Palio della Pigiatura tra le frazioni marignaesi

via Veneto
dalle 9.00 “Il Vecchio e l’Antico
via XX Settembre, via Borgo XXII Giugno e via Roma
dalle 9.30 Mercatino dell’Artigianato e del Prodotto Tipico

dalle 15.00 Piazza Silvagni e via XX Settembre
Grande Festa di Paese
Degustazioni di vini e piada romagnola
Giochi, Mestieri e Memorie d’una volta
Corpo Bandistico, Balli e Musica

Presentazione evento:
L’evento “Capodanno del Vino e Palio della Pigiatura” celebra le tradizioni della Romagna contadina, nonché i vini di qualità che hanno permesso a San Giovanni in Marignano, “Uno dei Borghi più belli d’Italia”, di essere inserito all’interno della “Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini” e rappresenta il nostro personale benvenuto al vino nuovo!
Passeggiando nel centro storico si potrà fare un tuffo nel passato, all’inizio del Novecento, tra gli antichi mestieri e tutti i personaggi tradizionali, la “Pinoni”, lo strillone, i briganti, le azdore, i cantastorie…
Durante il pomeriggio sarà possibile degustare vino e piade, ma anche partecipare a giochi ed eventi per grandi e piccini, che rievocano la vita nella campagna e la civiltà contadina, la pigiatura, il concerto del corpo bandistico, i giochi d’una volta, i balli popolari…
Il culmine dell’evento sarà, dalle ore 17.00, la 5^ edizione de “il Palio della Pigiatura”. Le frazioni marignanesi, Cattolica, Monte di Conca, Pian di Ventena, Pietrafitta, rappresentate da una coppia, si sfideranno per aggiudicarsi il Palio di Marignano! Nel 2017 il Palio è stato vinto da Monte di Conca.

Set
29
Sab
La Polenta e gli antichi sapori di Guiglia @ Guiglia (MO)
Set 29@9:32–10:32

La Pro Loco Guiglia vi aspetta per questo meraviglioso evento!

Presto il programma completo!

 

Set
30
Dom
Sagra della Polenta e dei Frutti del Sottobosco @ Perticara RN
Set 30 giorno intero

In tavola si spande il profumo della Polenta condita con ragù e salsiccia o di cinghiale o ai funghi porcini.

La Piadina, la Trippa, le Cotiche con Fagioli, lo Stufato di Cinghiale e altre specialità della tradizione locale, innaffiate con il Sangiovese D.O.C., completano l’offerta gastronomica.

Lungo le vie del paese, il mercatino e le animazioni vi attendono per trascorrere insieme domeniche divertenti e diverse ogni volta.

Colori, sapori unici, per un appuntamento tutto da scoprire, ma soprattutto da gustare.

La Polenta e gli antichi sapori di Guiglia @ Guiglia (MO)
Set 30@9:32–10:32

La Pro Loco Guiglia vi aspetta per questo meraviglioso evento!

Presto il programma completo!

 

Ott
27
Sab
Amarcord Cuncordia @ Concordia (MO)
Ott 27 giorno intero

Pro Loco Concordia e “Sei di Concordia se…” organizzano allo Splendor “Amarcord Cuncordia”.

In occasione del quarto compleanno Pro Loco e dell’ondata “A mar cord” nata sul gruppo Facebook, vi invitano alla cena per rivivere con voi i ricordi di com’era Concordia, il suo centro storico e i personaggi.

Partecipazione solo su prevendita acquistabile nei bar con la locandina esposta.

Menù:

Gnocco fritto e affettato
Polenta e ragù
Busulan ad na volta

€ 12.00 adulto
€ 8 bimbi fino a 14 anni

 

Nov
9
Ven
Tortellini in Musica @ Castelfranco Emilia (MO)
Nov 9 giorno intero

Due serate di musica, sapori e divertimento.

Cena all’osteria del Tortellino + Concerto presso sede Pro Loco.

Nov
17
Sab
Coriano Young Party @ Coriano RN
Nov 17@20:00

A Coriano, nel padiglione di Piazza Don Minzoni “Coriano Young Party”.

Ore 20.00 Cena con Hot Dog, dolci, birra, bibite
Ore 21.00 Dj Set dalla Trap agli anni ’90

Il ricavo sarà devoluto per finanziare i lavori della cucina della parrocchia.

Tutto compreso: 7€

Nov
18
Dom
Fossa, Tartufo e Venere @ Mondaino RN
Nov 18 giorno intero
Fossa, Tartufo e Venere @ Mondaino RN | Mondaino | Emilia-Romagna | Italia
Mondaino ed il suo territorio vi aspettano per offrirvi una serie di ghiotte sorprese che potrete degustare durante la manifestazione, direttamente dai produttori locali:

Il tartufo bianco pregiato – Tuber Magnatum Pico – delle colline riminesi

Due qualità di tartufo costituiscono il vanto delle colline riminesi e del territorio mondainiese: il bianco pregiato ed il nero. Gli amanti di questo tubero potranno apprezzarlo nelle osterie appositamente adibite per la manifestazione.


Il formaggio di fossa delle colline riminesi

Ottenuto dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura. Le fosse sono ambienti sotterranei scavati nell’arenaria. Anche questo tesoro si estrae dal sottosuolo, il “fossa” si ottiene infatti dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura.


Venere

Di ciò che vive il diletto sia fine, e tra i diletti quel di Venere e Bacco il maggior sia.


Le botteghe artigiane

In occasione di Fossa Tartufo & Venere, saranno presenti alcuni artigiani mondainesi che daranno dimostrazione della loro arte. Nella via centrale del paese si troveranno: il costruttore e riparatore di fisarmoniche e di strumenti musicali Benito Galanti; Milena Gasparini, mosaicista, che nelle due domeniche terrà un corso breve di mosaico destinato a tutti. Il corso si svolge su richiesta.


Musei Mondainesi

A novembre sarà possibile, visitando il Museo Paleontologico sito in Piazza Maggiore n. 1, vedere la ricostruzione interamente in cotto della Rocca Malatestiana mondainese, realizzata da Luciano Polidori.
Nov
25
Dom
Fossa, Tartufo e Venere @ Mondaino RN
Nov 25 giorno intero
Fossa, Tartufo e Venere @ Mondaino RN | Mondaino | Emilia-Romagna | Italia
Mondaino ed il suo territorio vi aspettano per offrirvi una serie di ghiotte sorprese che potrete degustare durante la manifestazione, direttamente dai produttori locali:

Il tartufo bianco pregiato – Tuber Magnatum Pico – delle colline riminesi

Due qualità di tartufo costituiscono il vanto delle colline riminesi e del territorio mondainiese: il bianco pregiato ed il nero. Gli amanti di questo tubero potranno apprezzarlo nelle osterie appositamente adibite per la manifestazione.


Il formaggio di fossa delle colline riminesi

Ottenuto dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura. Le fosse sono ambienti sotterranei scavati nell’arenaria. Anche questo tesoro si estrae dal sottosuolo, il “fossa” si ottiene infatti dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura.


Venere

Di ciò che vive il diletto sia fine, e tra i diletti quel di Venere e Bacco il maggior sia.


Le botteghe artigiane

In occasione di Fossa Tartufo & Venere, saranno presenti alcuni artigiani mondainesi che daranno dimostrazione della loro arte. Nella via centrale del paese si troveranno: il costruttore e riparatore di fisarmoniche e di strumenti musicali Benito Galanti; Milena Gasparini, mosaicista, che nelle due domeniche terrà un corso breve di mosaico destinato a tutti. Il corso si svolge su richiesta.


Musei Mondainesi

A novembre sarà possibile, visitando il Museo Paleontologico sito in Piazza Maggiore n. 1, vedere la ricostruzione interamente in cotto della Rocca Malatestiana mondainese, realizzata da Luciano Polidori.
Nov
30
Ven
Tortellini in Musica @ Castelfranco Emilia (MO)
Nov 30 giorno intero

Due serate di musica, sapori e divertimento.

Cena all’osteria del Tortellino + Concerto presso sede Pro Loco.