In tavola si spande il profumo della Polenta condita con ragù e salsiccia o di cinghiale o ai funghi porcini.
La Piadina, la Trippa, le Cotiche con Fagioli, lo Stufato di Cinghiale e altre specialità della tradizione locale, innaffiate con il Sangiovese D.O.C., completano l’offerta gastronomica.
Lungo le vie del paese, il mercatino e le animazioni vi attendono per trascorrere insieme domeniche divertenti e diverse ogni volta.
Colori, sapori unici, per un appuntamento tutto da scoprire, ma soprattutto da gustare.
Sabato 27 e Domenica 28 ottobre Ciok in Tour.
Quest’anno il dolce in gara è il Salame al Cioccolato.
La partecipazione è gratuita, il dolce e la ricetta si consegnano entro le ore 12 di domenica presso lo stand “Eventi in Ludoteca” in Piazza Indipendenza
La premiazione sarà effettuata alle ore 17.
In premio il cioccolato: 3 kg. al 1° 2 kg. al 2° 1 kg. al 3°
Sabato 27 e Domenica 28 ottobre Ciok in Tour.
Quest’anno il dolce in gara è il Salame al Cioccolato.
La partecipazione è gratuita, il dolce e la ricetta si consegnano entro le ore 12 di domenica presso lo stand “Eventi in Ludoteca” in Piazza Indipendenza
La premiazione sarà effettuata alle ore 17.
In premio il cioccolato: 3 kg. al 1° 2 kg. al 2° 1 kg. al 3°
Dopo il grande successo della Festa della Birra, la Pro Loco di Savigno con la partecipazione di The Baldo BBQ Team, organizza per Venerdì 9 Novembre presso la struttura che ospiterà nelle settimane seguenti Tartòfla, il BBQ Party! Una serata all’insegna del buon cibo di strada e della musica da non perdere!
Il tartufo bianco pregiato – Tuber Magnatum Pico – delle colline riminesi
Due qualità di tartufo costituiscono il vanto delle colline riminesi e del territorio mondainiese: il bianco pregiato ed il nero. Gli amanti di questo tubero potranno apprezzarlo nelle osterie appositamente adibite per la manifestazione.
Il formaggio di fossa delle colline riminesi
Ottenuto dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura. Le fosse sono ambienti sotterranei scavati nell’arenaria. Anche questo tesoro si estrae dal sottosuolo, il “fossa” si ottiene infatti dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura.
Venere
Di ciò che vive il diletto sia fine, e tra i diletti quel di Venere e Bacco il maggior sia.
Le botteghe artigiane
In occasione di Fossa Tartufo & Venere, saranno presenti alcuni artigiani mondainesi che daranno dimostrazione della loro arte. Nella via centrale del paese si troveranno: il costruttore e riparatore di fisarmoniche e di strumenti musicali Benito Galanti; Milena Gasparini, mosaicista, che nelle due domeniche terrà un corso breve di mosaico destinato a tutti. Il corso si svolge su richiesta.
Musei Mondainesi
Il tartufo bianco pregiato – Tuber Magnatum Pico – delle colline riminesi
Due qualità di tartufo costituiscono il vanto delle colline riminesi e del territorio mondainiese: il bianco pregiato ed il nero. Gli amanti di questo tubero potranno apprezzarlo nelle osterie appositamente adibite per la manifestazione.
Il formaggio di fossa delle colline riminesi
Ottenuto dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura. Le fosse sono ambienti sotterranei scavati nell’arenaria. Anche questo tesoro si estrae dal sottosuolo, il “fossa” si ottiene infatti dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura.
Venere
Di ciò che vive il diletto sia fine, e tra i diletti quel di Venere e Bacco il maggior sia.
Le botteghe artigiane
In occasione di Fossa Tartufo & Venere, saranno presenti alcuni artigiani mondainesi che daranno dimostrazione della loro arte. Nella via centrale del paese si troveranno: il costruttore e riparatore di fisarmoniche e di strumenti musicali Benito Galanti; Milena Gasparini, mosaicista, che nelle due domeniche terrà un corso breve di mosaico destinato a tutti. Il corso si svolge su richiesta.