Sabato 21 Luglio – Albergo Marola
“I Grandi Successi della Musica Italiana”
Giovedì 26 Luglio – Osteria Al Portico
“Serata di ballo liscio con Enrico e la sua Band”
Sabato 11 Agosto – Albergo Marola
“Alba Femenina en Canto”
Giovedì 16 Agosto – P.za Giovanni da Marola
“Tradizionale Ballo di San Rocco”

Festa della Cipolla Borettana
La festa della cipolla borettana e dell’agroalimentare di qualità in programma dal 31 agosto al 2 settembre al Lido Po di Boretto: tre giorni di incontri, degustazioni, concerti, spettacoli e show cooking sulle rive del grande fiume tra prodotti del territorio, cultura, buon cibo e attenzione all’agricoltura.
La manifestazione prenderà il via venerdì 31 agosto con l’inaugurazione ufficiale, in programma alle 18 all’ingresso del Lido Po. A seguire è prevista la presentazione del libro “La cipolla borettana dai campi alla cucina. Ricette di cucina vegetariana” e l’apertura degli stand degli espositori.
Alle 18.30, nell’area museo, sarà inaugurata la mostra fotografica “La famiglia in Italia”, a cura de La Bottega Photographica, nell’ambito del progetto nazionale Fiaf; alla stessa ora, presso la galleria San Marco di via Saccani, sarà inaugurata la mostra di pittura “L’albero della vita e i suoi frutti”.
Alle 19, nell’area museo, sarà inaugurata la mostra “I Quadritos” di Brunella Tegas, con performance attoriale e l’apertura del ristorante messicano “La comida sul Rio”, a cura della Pro Loco Boretto e con l’accompagnamento musicale di “Un duo di Mariachi”. Alle 20, sempre nell’area museo, spazio al truccabimbi a tema “Coco”, che immergerà i più piccoli nelle atmosfere del film d’animazione della Pixar.

Festa della Cipolla Borettana
La festa della cipolla borettana e dell’agroalimentare di qualità in programma dal 31 agosto al 2 settembre al Lido Po di Boretto: tre giorni di incontri, degustazioni, concerti, spettacoli e show cooking sulle rive del grande fiume tra prodotti del territorio, cultura, buon cibo e attenzione all’agricoltura.
La manifestazione prenderà il via venerdì 31 agosto con l’inaugurazione ufficiale, in programma alle 18 all’ingresso del Lido Po. A seguire è prevista la presentazione del libro “La cipolla borettana dai campi alla cucina. Ricette di cucina vegetariana” e l’apertura degli stand degli espositori.
Alle 18.30, nell’area museo, sarà inaugurata la mostra fotografica “La famiglia in Italia”, a cura de La Bottega Photographica, nell’ambito del progetto nazionale Fiaf; alla stessa ora, presso la galleria San Marco di via Saccani, sarà inaugurata la mostra di pittura “L’albero della vita e i suoi frutti”.
Alle 19, nell’area museo, sarà inaugurata la mostra “I Quadritos” di Brunella Tegas, con performance attoriale e l’apertura del ristorante messicano “La comida sul Rio”, a cura della Pro Loco Boretto e con l’accompagnamento musicale di “Un duo di Mariachi”. Alle 20, sempre nell’area museo, spazio al truccabimbi a tema “Coco”, che immergerà i più piccoli nelle atmosfere del film d’animazione della Pixar.

Festa della Cipolla Borettana
La festa della cipolla borettana e dell’agroalimentare di qualità in programma dal 31 agosto al 2 settembre al Lido Po di Boretto: tre giorni di incontri, degustazioni, concerti, spettacoli e show cooking sulle rive del grande fiume tra prodotti del territorio, cultura, buon cibo e attenzione all’agricoltura.
La manifestazione prenderà il via venerdì 31 agosto con l’inaugurazione ufficiale, in programma alle 18 all’ingresso del Lido Po. A seguire è prevista la presentazione del libro “La cipolla borettana dai campi alla cucina. Ricette di cucina vegetariana” e l’apertura degli stand degli espositori.
Alle 18.30, nell’area museo, sarà inaugurata la mostra fotografica “La famiglia in Italia”, a cura de La Bottega Photographica, nell’ambito del progetto nazionale Fiaf; alla stessa ora, presso la galleria San Marco di via Saccani, sarà inaugurata la mostra di pittura “L’albero della vita e i suoi frutti”.
Alle 19, nell’area museo, sarà inaugurata la mostra “I Quadritos” di Brunella Tegas, con performance attoriale e l’apertura del ristorante messicano “La comida sul Rio”, a cura della Pro Loco Boretto e con l’accompagnamento musicale di “Un duo di Mariachi”. Alle 20, sempre nell’area museo, spazio al truccabimbi a tema “Coco”, che immergerà i più piccoli nelle atmosfere del film d’animazione della Pixar.

Sabato 29 Settembre (dalle ore 19.00): cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti tipici della zona (cinghiale, costine, salsiccia, panna e funghi, ecc.)
Possibilità di menù alternativo per i non amanti della polenta. Ballo liscio con orchestra.
Domenica 30 Settembre: pranzo e cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti tipici della zona (cinghiale, costine, salsiccia, panna e funghi, ecc.).
Possibilità di menù alternativo per i non amanti della polenta.
Bancarella con vendita prodotti tipici ed attrazioni varie.
Serata in allegria con commedia dialettale.
La Pigiatura in Piasa è per San Martino in Rio una ricorrenza. Ci si divertirà tutti assieme rivivendo l’esperienza di un’antica tradizione locale, per grandi e piccini!
Programma:
- Ore 10 inizio festa
- Mostra di antichi mestieri, dimostrazione della pigiatura antica e “Dal Pioppo al Cappello” a cura del gruppo Trattoristi Novesi.
- Spettacolo “Il pianoforte Gigante” per la prima volta a San Martino proveniente da “Tu Si Que Vales”.
- Mostra di pittura a tema “uva e dintorni” presso sala d’Aragona in Rocca.
- Nei prati della Rocca passeggiata sui Pony.
- Per tutti i bambini pigiatura con i piedi.
- Apertura della Rocca con visita guidata, apertura Musei Agricoltura e Mondo Rurale.
- Esposizione di Macchine Agricole.
Street Food la via del cibo di strada:
- Le Terme del Colesterolo apriranno le loro porte per deliziarvi con gnocco fritto, polenta fritta, zucca fritta, ciccioli, tigelle, borlenghi, erbazzone, pasta, fagioli.
- Ristorante Prolochese con le ricette della tradizione Reggiana con servizio di asporto.
- Risotto con Zucca o Funghi, Cannelloni per il vostro palato.
- Degustazione vini della Cantina di San Martino in Rio.
- La Pasticceria con i suoi fantastici “Tortellini” e tanto altro.
- Il ristorante per tutti i volontari curato dall’associazione dei Pescatori.
- Trasformazione dell’uva ai sughi d’uva.
- Dimostrazione didattica della “PCARIA” secondo i canoni della norcineria reggiana.

Sabato 29 Settembre (dalle ore 19.00): cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti tipici della zona (cinghiale, costine, salsiccia, panna e funghi, ecc.)
Possibilità di menù alternativo per i non amanti della polenta. Ballo liscio con orchestra.
Domenica 30 Settembre: pranzo e cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti tipici della zona (cinghiale, costine, salsiccia, panna e funghi, ecc.).
Possibilità di menù alternativo per i non amanti della polenta.
Bancarella con vendita prodotti tipici ed attrazioni varie.
Serata in allegria con commedia dialettale.