
“Lo Palio de lo Daino”
Li festeggiamenti sono detti per rammemorare lo giorno ne lo quale in un poggetto del tereno de mondaino el conte federico da montefeltro se abocò con sigismondo malatesta signore de arimino et se faranno feste assai come allhora.
Quattro giorni di festa per le strade del borgo dove le contrade si sfideranno in giochi medievali per dar vita a quella che è una delle rievocazioni storiche più conosciute in Italia: Il Palio del Daino! Bancarelle e mercatino tipico, arti e mestieri che riaffiorano, cantastorie, giocolieri e giullari: non manca nulla per portar gioia e divertimento!
La Pro Loco Miramare da amare presenta due serate all’insegna del Western Style! Tra il Viale Marconi e il Viale Oliveti di Miramare di Rimini musica e balli con dj set Wild Angels dalle ore 21 durante entrambe le serate. Inoltre, stand gastronomici, mercatino, raduno auto e moto americane e tanto Country style!
Pro Loco Coriano organizza
Sabato 24 – Domenica 25 Agosto 2019
dalle 19.00 alle 24.00
Ingresso Libero
con il patrocinio di Comune di Coriano, Terre di Coriano e Regione Emilia-Romagna
con il contributo di Visit Romagna e la collaborazione di Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini
Sangiovese Street Festival “TUTTA ROMAGNA” – Special Edition, una edizione completamente dedicata alla “Romagnolosità” …alle nostre radici.
Sarà il Sangiovese il protagonista assoluto: i migliori vini dei produttori del nostro territorio saranno il cuore pulsante della manifestazione
Inoltre sotto la direzione artistica di Sergio Casabianca il centro di Coriano sarà animato da coinvolgenti spettacoli dall’animo romagnolo:
Sabato 24 agosto
Sergio Casabianca e Marco Moretti in “TANIMODI IN PILLOLE”
Roberto Mercadini in “RAPSODIE ROMAGNOLE”
Le Bestie Offese in “QUANDO IL ROCK INCONTRA IL DIALETTO”
Domenica 25 agosto
Alberto Guiducci in “IN VINO VERITAS”
Francesca Airaudo e Francesco Checco Tontii in “RADICI”
Sergio Casabianca in “MEGLIO RIDERCI SU”
Ovviamente non mancheranno la piada della Pro Loco Coriano e le tradizionali specialità gastronomiche dei ristoratori corianesi
La Pro Loco Miramare da amare presenta due serate all’insegna del Western Style! Tra il Viale Marconi e il Viale Oliveti di Miramare di Rimini musica e balli con dj set Wild Angels dalle ore 21 durante entrambe le serate. Inoltre, stand gastronomici, mercatino, raduno auto e moto americane e tanto Country style!
Sabato 1 e Domenica 2 Settembre 2018 Monte San Pietro celebrerà i vini dei Colli Bolognesi con la 50° edizione della Sagra del Vino dei Colli Bolognesi.
PROGRAMMA:
Sabato 1 Settembre
Ore 16: Inaugurazione della 50° Sagra del Vino dei Colli Bolognesi con la Compagnia dell’Arte dei Brentatori, e tagli del nastro del Sindaco di Monte San Pietro Stefano Rizzoli.
Dalle 16 alle 20: Presentazione dell’Annullo Filatelico realizzato da Poste Italiane in occasione del 50° anniversario della Sagra del vino.
Dalle ore 16:
Degustazione dei vini D.O.C e D.O.C.G dei Colli Bolognesi a cura dell’Associazione Italiana Sommelier A.I.S
Cantine di Monte San Pietro
Vini di Libera Terra
Mercato enogastronomico con prodotti tipici
Street food
Dalle ore 17:
Dimostrazioni di sfogline, smielatura, mozzarelle, pane, creazione ceste e burattini
Dalle ore 19:
Apertura ristorante con menu a tema
Intrattenimento musicale
Apertura stand con crescentine e tigelle a cura del Gruppo Parrocchiale “della Rosa”, stand borlenghi a cura del gruppo parrocchiale di Ronca
Ore 21: Serata musicale con Arena Tribute Band Stadio
Domenica 2 Settembre:
Ore 9:
Gara podistica “4 campanili” a cura del gruppo podistico Polisportiva M.S. Pietro
“Raduni Di-vino” – 1° Trofeo Jader Palmieri – raduno mountain bik in collaborazione con Polisportiva M.S Pietro e Biciclub M.S PIetro
Piazza del Municipio:
Ore 9:
Apertura della 50° Sagra del Vino dei Colli Bolognesi
Cantine di Monte San Pietro
Vini Libera Terra
Mercato Enogastronomico con prodotti tipici
Ore 11:
S. Messa per i viticultori nella chiesa di Calderino
Ore 12.30:
Apertura Ristorante
Ore 15:
Degustazione vini D.O.C e D.O.C.G Colli Bolognesi a cura dell’Associazione Italiana Sommelier A.I.S
Ore 17:
Piagiatura uva per bambini…e non…
Ore 17:
Dimostrazioni di sfogline, smielatura, mozzarelle, pane, creazione cesti, burattini
Ore 18:
Gara di torte con uva
Ore 21:
Serata spettacolo con il DUE di Davide Lazzarini
ATTIVITA’ IN VIGNA:
Sabato 1 Settembre – Cantina Botti
Domenica 2 Settembre – Cantina Guidotti
Menù del Ristorante della 50° edizione della Sagra del Vino
Primi piatti:
Gnocchi alle vongole e gamberi con pesto alla Genovese, melograno e uva bianca
Abbinamento: Pignoletto superiore/Bologna Bianco/Chardonnay
Risotto al radicchio rosso con fonduta di Monte San Pietro, speck croccante e Aceto Balsamico
Abbinamento: Barbera/Bologna Rosso/Negrettino
Tortelloni di ricotta e spinaci agli agrumi con uvetta, pinoli, zenzero e ristretto di Sangiovese
Abbinamento: Pignoletto frizzante/Pignoletto Superiore/Bologna Bianco
Secondi piatti:
Filetto di maiale Wellington in crosta con finghi porcini e patate Duchessa
Abbinamento: Barbera/Bologna Rosso/Negrettino
Salmone sfilettato con salsa di uva, zucchine e carote alla mentuccia
Abbinamento: Pignoletto Frizzante/Pignoletto Spumante/Bologna Bianco
Piatto vegetariano con lasagnetta di melanzane e misticanza, melone e feta
Abbinamento: Pignoletto Superiore/Bologna Bianco/Chardonnay
Dolci:
Tenerina con crema alla vaniglia
Mousse allo yogurt con fichi e uva
Treccia di pane dolce con crema e frutti di bosco
Tris di dolci del 50
Vino servito a calice: Pignoletto passito/Malvasia dolce
Sabato 1 e Domenica 2 Settembre 2018 Monte San Pietro celebrerà i vini dei Colli Bolognesi con la 50° edizione della Sagra del Vino dei Colli Bolognesi.
PROGRAMMA:
Sabato 1 Settembre
Ore 16: Inaugurazione della 50° Sagra del Vino dei Colli Bolognesi con la Compagnia dell’Arte dei Brentatori, e tagli del nastro del Sindaco di Monte San Pietro Stefano Rizzoli.
Dalle 16 alle 20: Presentazione dell’Annullo Filatelico realizzato da Poste Italiane in occasione del 50° anniversario della Sagra del vino.
Dalle ore 16:
Degustazione dei vini D.O.C e D.O.C.G dei Colli Bolognesi a cura dell’Associazione Italiana Sommelier A.I.S
Cantine di Monte San Pietro
Vini di Libera Terra
Mercato enogastronomico con prodotti tipici
Street food
Dalle ore 17:
Dimostrazioni di sfogline, smielatura, mozzarelle, pane, creazione ceste e burattini
Dalle ore 19:
Apertura ristorante con menu a tema
Intrattenimento musicale
Apertura stand con crescentine e tigelle a cura del Gruppo Parrocchiale “della Rosa”, stand borlenghi a cura del gruppo parrocchiale di Ronca
Ore 21: Serata musicale con Arena Tribute Band Stadio
Domenica 2 Settembre:
Ore 9:
Gara podistica “4 campanili” a cura del gruppo podistico Polisportiva M.S. Pietro
“Raduni Di-vino” – 1° Trofeo Jader Palmieri – raduno mountain bik in collaborazione con Polisportiva M.S Pietro e Biciclub M.S PIetro
Piazza del Municipio:
Ore 9:
Apertura della 50° Sagra del Vino dei Colli Bolognesi
Cantine di Monte San Pietro
Vini Libera Terra
Mercato Enogastronomico con prodotti tipici
Ore 11:
S. Messa per i viticultori nella chiesa di Calderino
Ore 12.30:
Apertura Ristorante
Ore 15:
Degustazione vini D.O.C e D.O.C.G Colli Bolognesi a cura dell’Associazione Italiana Sommelier A.I.S
Ore 17:
Piagiatura uva per bambini…e non…
Ore 17:
Dimostrazioni di sfogline, smielatura, mozzarelle, pane, creazione cesti, burattini
Ore 18:
Gara di torte con uva
Ore 21:
Serata spettacolo con il DUE di Davide Lazzarini
ATTIVITA’ IN VIGNA:
Sabato 1 Settembre – Cantina Botti
Domenica 2 Settembre – Cantina Guidotti
Menù del Ristorante della 50° edizione della Sagra del Vino
Primi piatti:
Gnocchi alle vongole e gamberi con pesto alla Genovese, melograno e uva bianca
Abbinamento: Pignoletto superiore/Bologna Bianco/Chardonnay
Risotto al radicchio rosso con fonduta di Monte San Pietro, speck croccante e Aceto Balsamico
Abbinamento: Barbera/Bologna Rosso/Negrettino
Tortelloni di ricotta e spinaci agli agrumi con uvetta, pinoli, zenzero e ristretto di Sangiovese
Abbinamento: Pignoletto frizzante/Pignoletto Superiore/Bologna Bianco
Secondi piatti:
Filetto di maiale Wellington in crosta con finghi porcini e patate Duchessa
Abbinamento: Barbera/Bologna Rosso/Negrettino
Salmone sfilettato con salsa di uva, zucchine e carote alla mentuccia
Abbinamento: Pignoletto Frizzante/Pignoletto Spumante/Bologna Bianco
Piatto vegetariano con lasagnetta di melanzane e misticanza, melone e feta
Abbinamento: Pignoletto Superiore/Bologna Bianco/Chardonnay
Dolci:
Tenerina con crema alla vaniglia
Mousse allo yogurt con fichi e uva
Treccia di pane dolce con crema e frutti di bosco
Tris di dolci del 50
Vino servito a calice: Pignoletto passito/Malvasia dolce