Lunedì 20 gennaio, nello stesso giorno in cui cent’anni fa nacque il maestro riminese. L’associazione lughese propone un incontro conferenza per omaggiare il grande regista. Gianfranco Angelucci, il relatore è stato sceneggiatore per vent’anni dei film di Fellini. Guiderà il pubblico nella visione di spezzoni dei film più celebri e nel racconto della vita del grande regista romagnolo.
Nel 2020 ricorrono i cent’anni dalla nascita di Federico Fellini, considerato unanimemente uno dei più grandi registi della storia del cinema italiano. E proprio in occasione del giorno esatto della nascita, il 20 gennaio, la Pro Loco Lugo, che in passato si è distinta per l’organizzazione e l’allestimento di altre iniziative di respiro artistico-culturale, tra cui, ultima in ordine di tempo, la mostra Rossinissimo, dedicata a Gioachino Rossini, che ha riscosso uno straordinario successo di pubblico, regala alla città uno straordinario evento, che vuole ricordare e omaggiare il regista riminese, ma di fatto vero ambasciatore di tutta la Romagna.
Sotto l’egida del Maestro Giuseppe Montanari, già messosi in luce per l’abile regia organizzativa della mostra su Rossini. Lunedì 20 gennaio nel salone della Rocca Estense, alle 18, si terrà un incontro-conferenza dal titolo “Il genio del grande cinema italiano”. Il professor Gianfranco Angelucci è lo sceneggiatore che ha lavorato col maestro per una ventina d’anni. Intratterrà il pubblico proponendo numerose sequenze di film diretti da Fellini. Tra cui anche quelli che nel 1993 gli hanno permesso di ricevere l’Oscar alla carriera. Per il pubblico sarà una ghiotta opportunità di vedere spezzoni di film celebri e celebrati. Ecco alcuni titoli: 8 e mezzo, Amarcord, La strada, Le notti di Cabiria, La voce della Luna, La dolce vita. Il pubblico dialogare per apprendere alcuni gustosi aneddoti su Fellini e sulla sua vita.
L’ingresso è libero.
La Pro Loco di Lugo
“In tanti potrebbero chiedersi perché un’associazione di Lugo omaggia un regista riminese – afferma Cristiano Cavolini, presidente della Pro Loco Lugo – che non ha avuto tanti punti di contatto con la nostra città. La risposta è che qui parliamo di un regista di grandissimo livello. Ha scritto con i suoi film memorabili pagine di storia del cinema, con una satira, una malinconia, uno stile visionario con pochi eguali. E allora ci è sembrato giusto, ritenendolo un testimone della nostra Romagna, del nostro territorio. Vogliamo rendergli questo omaggio, piccolo ma prezioso, affidandoci ad una guida di assoluto spessore come Angelucci, che di Fellini conosce tutto. Anche la cultura per noi è strumento per veicolare e promuovere un territorio”.
“Dal Stambi al Paròl, ovvero del maiale non si butta via niente”.
Le Pro Loco di Gattatico e Sant’Ilario d’Enza, promotrici dell’iniziativa con il patrocinio dei rispettivi Comuni, propongono un vero e proprio evento gastronomico culturale con un unico grande protagonista: il Maiale.
La manifestazione si svolgerà presso “Antica Corte Ortalli” in via Emilia Ovest – Ponte Faenza – Gattatico (RE)
Sabato 1 ore 20.00
Cena tradizionale d’la Nimaleda. Per cena è consigliata la prenotazione ai contatti indicati in locandina.
Domenica 2 dalle ore 9.00
“I Norcini di Gattatico e Sant’Ilario lavorano la carne come una volta” e tante altre iniziative in programma. Non mancate!
Festeggia con noi l’inizio dell’estate! La Pro Loco di Castellarano ti invita al Summer Party!
La Pro Loco di San Cassiano è lieta di invitarvi alla sua Festa d’Estate!
Programma
Venerdì 31 (dalle 20.00)
Stands gastronomici con specialità locali, serate giovani, musica con DJ, attrazioni varie;
Sabato 01 (dalle ore 19.30)
Stands gastronomici con specialità locali, serata danzante con orchestra, lotteria ed attrazioni varie;
Domenica 02 (dalle ore 19.00)
Stands gastronomici con specialità locali, serata danzante con orchestra, lotteria ed attrazioni varie, chiusura manifestazione con estrazioni premi lotteria e fuochi d’artificio.
La Pro Loco di San Cassiano è lieta di invitarvi alla sua Festa d’Estate!
Programma
Venerdì 31 (dalle 20.00)
Stands gastronomici con specialità locali, serate giovani, musica con DJ, attrazioni varie;
Sabato 01 (dalle ore 19.30)
Stands gastronomici con specialità locali, serata danzante con orchestra, lotteria ed attrazioni varie;
Domenica 02 (dalle ore 19.00)
Stands gastronomici con specialità locali, serata danzante con orchestra, lotteria ed attrazioni varie, chiusura manifestazione con estrazioni premi lotteria e fuochi d’artificio.
La Pro Loco di San Cassiano è lieta di invitarvi alla sua Festa d’Estate!
Programma
Venerdì 31 (dalle 20.00)
Stands gastronomici con specialità locali, serate giovani, musica con DJ, attrazioni varie;
Sabato 01 (dalle ore 19.30)
Stands gastronomici con specialità locali, serata danzante con orchestra, lotteria ed attrazioni varie;
Domenica 02 (dalle ore 19.00)
Stands gastronomici con specialità locali, serata danzante con orchestra, lotteria ed attrazioni varie, chiusura manifestazione con estrazioni premi lotteria e fuochi d’artificio.
Alla Fiera dei Tori di Cavriago, domenica 13 settembre, in piazza Zanti, si svolgerà TORI GASTRONOMICI: la tradizionale mostra enogastronomica con le migliori specialità alimentari locali.
Chi volesse intervenire come espositore può contattarci qui su Facebook o inviarci una mail a prolocodicavriago@libero.it
A San Cassiano domenica 24 settembre ci sarà la Festa della Polenta e dei Sapori dell’Appennino. Non mancate!
Programma
Sabato 26 (dalle 19.00)
Cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti della zona (Cinghiale, Somarina, Salsiccia, Funghi) con possibilità di menù alternativo. Ballo con orchestra.
Domenica 27
Ore 10 – Partenza seconda edizione Magnacorta.
Pranzo e cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti tipici della zona (Cinghiale, Somarina, Salsiccia, Funghi) con possibilità di menù alternativo. Tutta la giornata attrazioni varie. Serata in allegria con commedia dialettale.
A San Cassiano domenica 24 settembre ci sarà la Festa della Polenta e dei Sapori dell’Appennino. Non mancate!
Programma
Sabato 26 (dalle 19.00)
Cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti della zona (Cinghiale, Somarina, Salsiccia, Funghi) con possibilità di menù alternativo. Ballo con orchestra.
Domenica 27
Ore 10 – Partenza seconda edizione Magnacorta.
Pranzo e cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti tipici della zona (Cinghiale, Somarina, Salsiccia, Funghi) con possibilità di menù alternativo. Tutta la giornata attrazioni varie. Serata in allegria con commedia dialettale.