Dopo lo strabiliante successo della “Festa della Bortellina” di Luglio, siamo lieti di annunciare l’edizione 2020 della Festa dell’Uva e del Vino.
Ingresso ad offerta
Negli stand gastronomici i prodotti e i piatti della piacentina come coppa, salame, tortelli d’erbetta (con sugo ai funghi o al burro e salvia), pisarei e fasò, torta fritta e molte altre sfiziosità da abbinare ai Vini Doc. locali ed alla caratteristica Uva da Tavola.
Alla Fiera dei Tori di Cavriago, domenica 13 settembre, in piazza Zanti, si svolgerà TORI GASTRONOMICI: la tradizionale mostra enogastronomica con le migliori specialità alimentari locali.
Chi volesse intervenire come espositore può contattarci qui su Facebook o inviarci una mail a prolocodicavriago@libero.it
I Mulini Storici vanno in scena!
Programma della manifestazione
Ore 9.00: escursione guidata lungo il sentiero natura “Fiumicello sulle tracce dell’uomo” (durata 2 ore – dislivello 100 mt – lunghezza 2 km – per famiglie)
Ritrovo a Fiumicello davanti al Ristorante.
Ore 11.00: visita guidata al Mulino Mengozzi con illustrazione del sistema di funzionamento e macinazione del grano.
Ore 11.30: laboratorio di panificazione rivolto a bambini a cura dell’Azienda Agricola Tirli di Paolo Marianini (preparazione del pane, cottura nel forno a legna e degustazione)
Ore 12.30: picnic all’aperto con distribuzione di cestini contenenti prodotti enogastronomici di aziende del territorio a cura della Pro Loco Premilcuore (costo di ogni cestino 7 €)
Ore 15.00: laboratorio dedicato alla conoscenza delle antiche coltivazioni cerealicole, a cura di Atlantide.
Ore 18.00: “Viaggio in Italia” – Ambrogio Sparagna – voce e organetti Erasmo Treglia – violino e ghironda.
La manifestazione è organizzata in condizione di sicurezza ai sensi della normativa ANTI-COVID
A San Cassiano domenica 24 settembre ci sarà la Festa della Polenta e dei Sapori dell’Appennino. Non mancate!
Programma
Sabato 26 (dalle 19.00)
Cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti della zona (Cinghiale, Somarina, Salsiccia, Funghi) con possibilità di menù alternativo. Ballo con orchestra.
Domenica 27
Ore 10 – Partenza seconda edizione Magnacorta.
Pranzo e cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti tipici della zona (Cinghiale, Somarina, Salsiccia, Funghi) con possibilità di menù alternativo. Tutta la giornata attrazioni varie. Serata in allegria con commedia dialettale.
A San Cassiano domenica 24 settembre ci sarà la Festa della Polenta e dei Sapori dell’Appennino. Non mancate!
Programma
Sabato 26 (dalle 19.00)
Cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti della zona (Cinghiale, Somarina, Salsiccia, Funghi) con possibilità di menù alternativo. Ballo con orchestra.
Domenica 27
Ore 10 – Partenza seconda edizione Magnacorta.
Pranzo e cena a base di polenta abbinata a diversi condimenti tipici della zona (Cinghiale, Somarina, Salsiccia, Funghi) con possibilità di menù alternativo. Tutta la giornata attrazioni varie. Serata in allegria con commedia dialettale.
La Pro Loco di Dovadola e l’Amministrazione Comunale presentano: “Dovadola e i suoi Sapori“, il 25 ottobre dalle ore 9.00 alle ore 18.00.
Saranno presenti:
- Banchi di vendita del pregiatissimo Tartufo e produttori agricoli di Campagna Amica – Coldiretti
- Cantine vitivinicole aderenti alla Strada dei Vini e dei Sapori FC con degustazione e vendita
- Spazi espositivi per la promozione del territorio a cura delle Pro Loco della Valle del Montone, Valle del Tramazzo e Valle dei Rabbi
- Le attività commerciali locali saranno aperte e i ristoranti della zona proporranno per l’occasione un menù promozionale a base di tartufo
Saranno allestite:
- Mostra “Le macchine Leonardesche” di Foscolo Lombardi presso Palazzo Ranieri
- Mostra fotografica “La Sagra dei Ricordi” a cura della Pro Loco di Dovadola presso il Teatro Comunale
- Esposizione di dipinti e foto realizzati dai bambini e ragazzi “Dovadola…attraverso gli occhi dei ragazzi” allestita del Comitato Genitori