A Cusercoli festeggiano il maiale ritrovando la tradizione, La Pro Loco e i suoi volontari promuovono ardentemente l’arte della lavorazione del grasso da parte dei norcini. Potrete vedere in questa giornata come avviene ogni aspetto riguardo alla preparazione del cicciolo.
La competizione, che avverrà nel pomeriggio, sarà presieduta da una giuria esperta, proclamerà “IL CICCIOLO D’ORO”!
I produttori e commercianti agricoli del territorio saranno presenti con i loro stand durante tutta la giornata… immancabile inoltre il Mercatino di Natale!
Sarà possibile visitare, anche accompagnati da guide, lo splendido Castello di Cusercoli.
Allieteranno la giornata con ottima e divertente musica “Gli Sgumbiè”.
Quindi che ne dite?! Questi deliziosi ciccioli non si mangeranno certo da soli!
Carnevale di Pieve di Cento
Fòra i dràp, fòra i tapid,/andèn pivis, fe bèn pulid/c’a s’avanza al Berbasén,/Re dal sboc e dal bòn vén!
Carnevale di Pieve di Cento
Fòra i dràp, fòra i tapid,/andèn pivis, fe bèn pulid/c’a s’avanza al Berbasén,/Re dal sboc e dal bòn vén!
Carnevale di Pieve di Cento
Fòra i dràp, fòra i tapid,/andèn pivis, fe bèn pulid/c’a s’avanza al Berbasén,/Re dal sboc e dal bòn vén!
La Pro Loco di Argelato organizza una magnifica festa di Carnevale, condita con la musica degli insuperabili “Ze Tafans” .
Alle ore 20.00 verranno serviti gramigna paglia e fieno al ragù e dolci di carnevale, prenotazione obbligatoria. Prenotazione obbligatoria € 15
Siete invitati a partecipare in maschera, perchè una selezionata giuria Tafana voterà la maschera più bella e il gruppo più originale.
I posti sono limitati…affrettatevi!
Prenotazioni entro il 16/02/2020 al 3271785818
Sabato 22 Febbraio siamo lieti di presentarvi la miglior festa di carnevale che possiate desiderare!
Per la prima volta verranno premiate le migliori maschere/travestimenti con premi incredibili.
Nei prossimi giorni vi informeremo su come partecipare, sulle varie categorie in gioco, e sui premi incredibili.
Ferragosto a Grizzana Morandi: con la sagra del Re Zuccherino
Nata nel 1951 grazie a Lino Veggetti, per 20 anni presidente della locale Pro Loco, questa sagra continua a richiamare amici e turisti occasionali per festeggiare il dolce caratteristico di questo paese dell’Appenino: lo zuccherino montanaro. Si tratta di una piccola ciambella, ricoperta da una ricca e profumata glassa all’anice.