La gustosa semplicità della tradizione.
Sabato 12 dalle ore 18.30 alle 23.00 e Domenica 13 dalle ore 11 alle ore 14
Il Contadino ed i suoi amici vi invitano al tradizionale appuntamento con la buona cucina campagnola:
Pasta con il ragù di maiale
Polenta unta con ragù e formaggio
Polenta fritta con pancetta
Acqua
Dessert
(anche da asporto).
La gustosa semplicità della tradizione.
Sabato 12 dalle ore 18.30 alle 23.00 e Domenica 13 dalle ore 11 alle ore 14
Il Contadino ed i suoi amici vi invitano al tradizionale appuntamento con la buona cucina campagnola:
Pasta con il ragù di maiale
Polenta unta con ragù e formaggio
Polenta fritta con pancetta
Acqua
Dessert
(anche da asporto).
Tutte le Domeniche ed i festivi – Atmosfere nel Borgo dalle 10 alle 19.
Presepi nel Borgo a Bergogno
16 dicembre – apertura e pranzo della tradizione, mercatino nel borgo
6 gennaio – la befana viene dal bosco, asineria aria aperta per bambini
13 gennaio – chiusura della mostra, pomeriggio casagai e gnocco
“Dal Stambi al Paròl, ovvero del maiale non si butta via niente”.
Le Pro Loco di Gattatico e Sant’Ilario d’Enza, promotrici dell’iniziativa con il patrocinio dei rispettivi Comuni, propongono un vero e proprio evento gastronomico culturale con un unico grande protagonista: il Maiale.
La manifestazione si svolgerà presso “Antica Corte Ortalli” in via Emilia Ovest – Ponte Faenza – Gattatico (RE)
Sabato 1 ore 20.00
Cena tradizionale d’la Nimaleda. Per cena è consigliata la prenotazione ai contatti indicati in locandina.
Domenica 2 dalle ore 9.00
“I Norcini di Gattatico e Sant’Ilario lavorano la carne come una volta” e tante altre iniziative in programma. Non mancate!
Giovedì 28 febbraio 2019 dalle ore 20 in poi Lom a Merz presso il Podere Calvanella – Via Calvanella 7 località San Clemente – Comune di Monterenzio (BO)
Porta una cosa buona da mangiare ed una cosa buona da bere da condividere attorno al falò!
Lia Collina Presidente di Terra Storia Memoria aprirà una conversazione su “il fuoco, il carnevale, il ballo”
Balleremo attorno al falò assieme al Gruppo Ballerini Folkloristici Castellani.
Sabato 23 e domenica 24 marzo 2019 la Pro Loco Calderara Viva organizza la mostra florovivaistica ed articoli da giardinaggio, mostra prodotti naturali, opere del proprio ingegno, mercatino dei bambini, stramercato, tutte le merceologie.
Raviole, Crescentine, Polentata – tavolata in piazza.
Laboratori per bambini, spettacoli ed animazioni.
Per scaricare il pdf dell’evento clicca qui!
Sabato 23 e domenica 24 marzo 2019 la Pro Loco Calderara Viva organizza la mostra florovivaistica ed articoli da giardinaggio, mostra prodotti naturali, opere del proprio ingegno, mercatino dei bambini, stramercato, tutte le merceologie.
Raviole, Crescentine, Polentata – tavolata in piazza.
Laboratori per bambini, spettacoli ed animazioni.
Per scaricare il pdf dell’evento clicca qui!
Territori da conoscere, territori da gustare.
L’unico evento in Italia che presenta oltre 100 sagre enogastronomiche.
Solo qui potrai scoprire così tanti piatti tipici di tutte le regioni, ed inoltre:
- specialità delle migliori tradizioni enogastronomiche del Paese;
- opportunità di marketing territoriale per gli operatori commerciali, culturali e del turismo, pubblici e privati;
- stand per la vendita dei prodotti;
- corsi e laboratori di cucina;
- incontri tematici con gli esperti del settore;
- spettacoli e giochi per i più piccoli.
Il biglietto d’ingresso comprende il libero accesso agli stand delle sagre, al parco giochi gonfiabili, alla pista da ballo e agli spazi espositivi; consumo di tutte le degustazioni delle varie sagre.