chisola

Cos’è la Chisola (Chisöla)?

Unpli-Pro-Loco-Emilia-Romagna-Chisola-Borgonovo-Val-TidoneLa Chisöla, focaccia con i ciccioli tipica della Val Tidone,  è riconosciuta come “prodotto agroalimentare tradizionale” ed è iscritta nel Registro De.C.O. del Comune di Borgonovo Val Tidone.

E’ una ricetta molto semplice, preparata con:

  • Farina bianca
  • Ciccioli
  • Lievito di birra
  • Strutto
  • Acqua e sale

E’ necessario però, prestare molta attenzione al tempo di lievitazione che deve far alzare la pasta di almeno 1 cm.

Quest’anno torna l’appuntamento con la tradizionale “Festa d’la Chisöla” di Borgonovo Val Tidone, che celebra la focaccia con i ciccioli ed è arrivata alla sua 51° edizione.

Venerdì 1, Sabato 2 e Domenica 3 Settembre, saranno tre giorni di festa, enogastronomia, folklore, intrattenimento, fotografia e sport. Ma ciò che è più importante, non mancheranno di certo gli stand dove trovare la gustosa Chisöla, presenti lungo le vie principali di Borgonovo.

Clicca qui per tutti i dettagli dell’edizione 2017!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *