Cos’è la Chisola (Chisöla)?
La Chisöla, focaccia con i ciccioli tipica della Val Tidone, è riconosciuta come “prodotto agroalimentare tradizionale” ed è iscritta nel Registro De.C.O. del Comune di Borgonovo Val Tidone.
E’ una ricetta molto semplice, preparata con:
- Farina bianca
- Ciccioli
- Lievito di birra
- Strutto
- Acqua e sale
E’ necessario però, prestare molta attenzione al tempo di lievitazione che deve far alzare la pasta di almeno 1 cm.
Quest’anno torna l’appuntamento con la tradizionale “Festa d’la Chisöla” di Borgonovo Val Tidone, che celebra la focaccia con i ciccioli ed è arrivata alla sua 51° edizione.
Venerdì 1, Sabato 2 e Domenica 3 Settembre, saranno tre giorni di festa, enogastronomia, folklore, intrattenimento, fotografia e sport. Ma ciò che è più importante, non mancheranno di certo gli stand dove trovare la gustosa Chisöla, presenti lungo le vie principali di Borgonovo.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!