Ago
16
Mer
Ferragosto a Perticara @ Perticara RN
Ago 16 giorno intero

Arriva puntuale come da tradizione il Ferragosto a Perticara, una serie di eventi estivi che animeranno Piazza Matteotti.

Giochi, intrattenimenti, spettacoli, musica e passeggiate faranno da cornice all’estate in Valmarecchia!

 

Set
16
Sab
Festa della Vendemmia @ Montalbo di Ziano PC
Set 16 giorno intero

festa-vendemmia-montalboLa Pro Loco di Montalbo ha organizzato per il 16 e 17 Settembre la Festa della Vendemmia! Tanto da assaggiare e buona musica, per aspettare l’arrivo dell’autunno insieme.

Sabato 16 Settembre dalle ore 19.00, apertura e cena con:

  • Pisarëi e Fasö
  • Polenta e Stracotto
  • Polenta Pasticciata
  • Polenta e Gorgonzola
  • Salame Cotto
  • Cotechini
  • Torte Caserecce

e serata danzante con Marco e Alice

 

Domenica 17 Settembre dalle ore 12.00, pranzo sull’aia ed alle ore 19.00 cena con:

  • Pisarëi e Fasö
  • Polenta e Stracotto
  • Polenta Pasticciata
  • Polenta e Gorgonzola
  • Salame Cotto
  • Cotechini
  • Torte Caserecce

e serata danzante con Davide Zilioli

 

Set
17
Dom
Festa della Vendemmia @ Montalbo di Ziano PC
Set 17 giorno intero

festa-vendemmia-montalboLa Pro Loco di Montalbo ha organizzato per il 16 e 17 Settembre la Festa della Vendemmia! Tanto da assaggiare e buona musica, per aspettare l’arrivo dell’autunno insieme.

Sabato 16 Settembre dalle ore 19.00, apertura e cena con:

  • Pisarëi e Fasö
  • Polenta e Stracotto
  • Polenta Pasticciata
  • Polenta e Gorgonzola
  • Salame Cotto
  • Cotechini
  • Torte Caserecce

e serata danzante con Marco e Alice

 

Domenica 17 Settembre dalle ore 12.00, pranzo sull’aia ed alle ore 19.00 cena con:

  • Pisarëi e Fasö
  • Polenta e Stracotto
  • Polenta Pasticciata
  • Polenta e Gorgonzola
  • Salame Cotto
  • Cotechini
  • Torte Caserecce

e serata danzante con Davide Zilioli

 

Ristrutturazione sigismondea della Rocca del Sasso e della Rocca del Passerello @ Verucchio (RN)
Set 17@15:00

Le due rocche di Verucchio stanno per subire un importante restauro. Per questo motivo la Pro Loco ed il comune di Verucchio hanno indetto un convegno per poter rendere partecipe chiunque sia appassionato della storia di questi due edifici sui perchè di questo imminente avvenimento. Parleranno, oltre gli organizzatori, l’architetto Giovanna Giuccioli e il prof. Giovanni Rimondini. Le due rocche saranno inoltre visitabili con l’accompagnamento delle guide.

Nov
16
Gio
Cibo come Cultura
Nov 16@21:00

L’11° edizione di CIBO COME CULTURA è tornata, come ogni anno al termine della Fiera di San Martino, ad allietarci con nuovi libri e quindi nuovi autori: il ciclo di conferenze è accompagnato con letture e piccole degustazioni, la Pro Loco Santarcangelo si impegna da tempo alla collaborazione con la Biblioteca Antonio Baldini, la Fondazione Fo.Cu.S e gli organizzatori di Fiera San Martino/Blu Nautilus per questi importanti appuntamenti. Le serate sono dedicate alla presentazione di prodotti tipici o volumi pubblicati inerenti l’enogastronomia.

Il programma di quest’anno prevede, in occasione della prima serata, la partecipazione di Valerio Braschi che presenterà il suo libro “Mistery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette” (Baldini & Castoldi, 2017), la seconda serata invece sarà per Alberto Capatti e il suo “Vegetit – Le avanguardie vegetariane in Italia”, mentre per l’ultimo appuntamento si presenterà Gigi Padovani con “L’arte di bere Vino.. e vivere felici”.

 

Mi raccomando, non perdetevi queste meravigliose serate a Santarcangelo di Romagna.

 

Nov
23
Gio
Cibo come Cultura
Nov 23@21:00

L’11° edizione di CIBO COME CULTURA è tornata, come ogni anno al termine della Fiera di San Martino, ad allietarci con nuovi libri e quindi nuovi autori: il ciclo di conferenze è accompagnato con letture e piccole degustazioni, la Pro Loco Santarcangelo si impegna da tempo alla collaborazione con la Biblioteca Antonio Baldini, la Fondazione Fo.Cu.S e gli organizzatori di Fiera San Martino/Blu Nautilus per questi importanti appuntamenti. Le serate sono dedicate alla presentazione di prodotti tipici o volumi pubblicati inerenti l’enogastronomia.

Il programma di quest’anno prevede, in occasione della prima serata, la partecipazione di Valerio Braschi che presenterà il suo libro “Mistery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette” (Baldini & Castoldi, 2017), la seconda serata invece sarà per Alberto Capatti e il suo “Vegetit – Le avanguardie vegetariane in Italia”, mentre per l’ultimo appuntamento si presenterà Gigi Padovani con “L’arte di bere Vino.. e vivere felici”.

 

Mi raccomando, non perdetevi queste meravigliose serate a Santarcangelo di Romagna.

 

Nov
30
Gio
Cibo come Cultura
Nov 30@21:00

L’11° edizione di CIBO COME CULTURA è tornata, come ogni anno al termine della Fiera di San Martino, ad allietarci con nuovi libri e quindi nuovi autori: il ciclo di conferenze è accompagnato con letture e piccole degustazioni, la Pro Loco Santarcangelo si impegna da tempo alla collaborazione con la Biblioteca Antonio Baldini, la Fondazione Fo.Cu.S e gli organizzatori di Fiera San Martino/Blu Nautilus per questi importanti appuntamenti. Le serate sono dedicate alla presentazione di prodotti tipici o volumi pubblicati inerenti l’enogastronomia.

Il programma di quest’anno prevede, in occasione della prima serata, la partecipazione di Valerio Braschi che presenterà il suo libro “Mistery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette” (Baldini & Castoldi, 2017), la seconda serata invece sarà per Alberto Capatti e il suo “Vegetit – Le avanguardie vegetariane in Italia”, mentre per l’ultimo appuntamento si presenterà Gigi Padovani con “L’arte di bere Vino.. e vivere felici”.

 

Mi raccomando, non perdetevi queste meravigliose serate a Santarcangelo di Romagna.

 

Mar
30
Ven
Cicaleggiando – Storia del Cicalino d’oro @ Teatro Sociale Novafeltria
Mar 30@9:43

Serata spettacolo in cui sarà presentato il libro “Cicaleggiando – Storia del Cicalino d’Oro” (libro + DVD).

Un omaggio alla manifestazione “Cicalino d’Oro” che ha scandito la vita di intere generazioni di bambini di Novafeltria, ma soprattutto a coloro che hanno dato vita a questo evento: Veronica Cenerelli, Sergio Valentini con Mario Gianessi e Franco Barbieri.
Interverranno alcuni protagonisti che hanno fatto la storia del Cicalino d’Oro: si esibiranno, racconteranno aneddoti e saranno intervistati per rivivere i passaggi salienti di questa manifestazione, dal 1973 al 2001.

Apr
8
Dom
La Spada e l’Incudine @ Grazzano Visconti (PC)
Apr 8@10:00–18:00
La Spada e l'Incudine @ Grazzano Visconti (PC) | Grazzano Visconti | Emilia-Romagna | Italia

A partire dalle ore 10.00 fino al tramonto, potrete immergervi nell’atmosfera della Grazzano del 1200 d.C.
Nell’accampamento di Cortevecchia vedrete arti e mestieri dell’ epoca. Gli armati daranno prova delle loro abilità durante gli allenamenti in armi. Nelle vie del borgo potrete ammirare combattimenti con spade ed armi bianche. Per tutti coloro che lo vorranno, vi sarà la possibilità di provare armi ed armature del medioevo.
Ingresso Gratuito al Borgo

Programma della Manifestazione

Dalle ore 10 accampamenti militari e banchi di armi e mestieri
Dimostrazioni dell’uso delle armi e combattimenti per le vie del Borgo

Ore 10:00 Animazione per bambini
“Re Artù e i Cavalieri della Tavola rotonda” in Cortevecchia (iscrizione 10 €)

Ore 10:30 Esibizione di Tiro con l’Arco storico
Aricieri de lo Biscione

Ore 12:30 Pausa per il pranzo
stand gastronomici della Pro loco in Cortevecchia e menù a tema nei ristoranti del Borgo

Ore 14:30 Animazione per bambini
“Re Artù e i Cavalieri della Tavola rotonda” in Cortevecchia (iscrizione 10 €)

Ore 15:30 Esibizione di uso della spada
Compagnia Majistro Re

Ore 16:00 Duelli all’arma bianca
Compagnia La Gilda del Tempo

Ore 16:30 Torneo d’Armi
Guardie di Grazzano

in Cortevecchia

Ore 17:00 Scontro finale dell’animazione per bambini
“Re Artù e i Cavalieri della Tavola rotonda”

Ore 18 temine manifestazione

Gli orari potranno subire variazioni

 

Giu
30
Sab
Al Pièdi @ Miramare
Giu 30@17:00
Al Pièdi @ Miramare | Miramare | Emilia-Romagna | Italia

ATTENZIONE! DATA DA RICONFERMARE!!

Sfida all’ultima piada!

Ti piace fare la piadina e te la cavi piuttosto bene?
Allora questa è la sfida che fa per te!

Mostra a tutti le tue qualità da azdora: porta i tuoi ingredienti segreti, prepara l’impasto e cuoci, mostrando a tutti le tue abilità. A giudicare la piadina migliore sarà chiamata una giuria che premierà la piadina più buona di Al Pièdi 2018.