Nov
23
Gio
Cibo come Cultura
Nov 23@21:00

L’11° edizione di CIBO COME CULTURA è tornata, come ogni anno al termine della Fiera di San Martino, ad allietarci con nuovi libri e quindi nuovi autori: il ciclo di conferenze è accompagnato con letture e piccole degustazioni, la Pro Loco Santarcangelo si impegna da tempo alla collaborazione con la Biblioteca Antonio Baldini, la Fondazione Fo.Cu.S e gli organizzatori di Fiera San Martino/Blu Nautilus per questi importanti appuntamenti. Le serate sono dedicate alla presentazione di prodotti tipici o volumi pubblicati inerenti l’enogastronomia.

Il programma di quest’anno prevede, in occasione della prima serata, la partecipazione di Valerio Braschi che presenterà il suo libro “Mistery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette” (Baldini & Castoldi, 2017), la seconda serata invece sarà per Alberto Capatti e il suo “Vegetit – Le avanguardie vegetariane in Italia”, mentre per l’ultimo appuntamento si presenterà Gigi Padovani con “L’arte di bere Vino.. e vivere felici”.

 

Mi raccomando, non perdetevi queste meravigliose serate a Santarcangelo di Romagna.

 

Nov
30
Gio
Cibo come Cultura
Nov 30@21:00

L’11° edizione di CIBO COME CULTURA è tornata, come ogni anno al termine della Fiera di San Martino, ad allietarci con nuovi libri e quindi nuovi autori: il ciclo di conferenze è accompagnato con letture e piccole degustazioni, la Pro Loco Santarcangelo si impegna da tempo alla collaborazione con la Biblioteca Antonio Baldini, la Fondazione Fo.Cu.S e gli organizzatori di Fiera San Martino/Blu Nautilus per questi importanti appuntamenti. Le serate sono dedicate alla presentazione di prodotti tipici o volumi pubblicati inerenti l’enogastronomia.

Il programma di quest’anno prevede, in occasione della prima serata, la partecipazione di Valerio Braschi che presenterà il suo libro “Mistery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette” (Baldini & Castoldi, 2017), la seconda serata invece sarà per Alberto Capatti e il suo “Vegetit – Le avanguardie vegetariane in Italia”, mentre per l’ultimo appuntamento si presenterà Gigi Padovani con “L’arte di bere Vino.. e vivere felici”.

 

Mi raccomando, non perdetevi queste meravigliose serate a Santarcangelo di Romagna.

 

Dic
1
Ven
Valceno in tavola @ Varie località
Dic 1 giorno intero

Sua Maestà Il Maiale!

Tante località del parmense sono unite sotto l’unico vessillo raffigurante l’animale più glorioso del territorio: il maiale!

La 23esima edizione di questa serie di golosi appuntamenti, tante giornate di cibo e serenità, potrete gustare delizie del territorio in portate che esalteranno la carne di maiale e l’arte della norcineria. Valceno in Tavola è tutto questo.. e molto di più.

1 Dicembre 2017 – Ramiola di Medesano, via N. Pesci 47 @Locanda Monte Cervano

1, 2 e 3 Dicembre 2017 – Pellegrino Parmense, Loc. Cerlato 109 @Ristorante locanda Lago Bleu

14 Gennaio 2018 – Fornovo Taro, P.zza del Mercato 5 @Ristorante A’ la Maison (solo pranzo!)

 12, 13, 14 Gennaio 2018 – Solignano, Loc. Fopla di Specchio @Ristorante Fopla da Gelsy

 

Dic
2
Sab
Valceno in tavola @ Varie località
Dic 2 giorno intero

Sua Maestà Il Maiale!

Tante località del parmense sono unite sotto l’unico vessillo raffigurante l’animale più glorioso del territorio: il maiale!

La 23esima edizione di questa serie di golosi appuntamenti, tante giornate di cibo e serenità, potrete gustare delizie del territorio in portate che esalteranno la carne di maiale e l’arte della norcineria. Valceno in Tavola è tutto questo.. e molto di più.

1 Dicembre 2017 – Ramiola di Medesano, via N. Pesci 47 @Locanda Monte Cervano

1, 2 e 3 Dicembre 2017 – Pellegrino Parmense, Loc. Cerlato 109 @Ristorante locanda Lago Bleu

14 Gennaio 2018 – Fornovo Taro, P.zza del Mercato 5 @Ristorante A’ la Maison (solo pranzo!)

 12, 13, 14 Gennaio 2018 – Solignano, Loc. Fopla di Specchio @Ristorante Fopla da Gelsy

 

Dic
3
Dom
Valceno in tavola @ Varie località
Dic 3 giorno intero

Sua Maestà Il Maiale!

Tante località del parmense sono unite sotto l’unico vessillo raffigurante l’animale più glorioso del territorio: il maiale!

La 23esima edizione di questa serie di golosi appuntamenti, tante giornate di cibo e serenità, potrete gustare delizie del territorio in portate che esalteranno la carne di maiale e l’arte della norcineria. Valceno in Tavola è tutto questo.. e molto di più.

1 Dicembre 2017 – Ramiola di Medesano, via N. Pesci 47 @Locanda Monte Cervano

1, 2 e 3 Dicembre 2017 – Pellegrino Parmense, Loc. Cerlato 109 @Ristorante locanda Lago Bleu

14 Gennaio 2018 – Fornovo Taro, P.zza del Mercato 5 @Ristorante A’ la Maison (solo pranzo!)

 12, 13, 14 Gennaio 2018 – Solignano, Loc. Fopla di Specchio @Ristorante Fopla da Gelsy

 

Dic
17
Dom
Dolce Natale @ Novafeltria (RN)
Dic 17@10:00–20:00

dolce-natale-novafeltriaDomenica 17 dicembre il centro storico di Novafeltria si riempirà dei colori e della magia del Natale.

Dalla mattina potrete trovare:
– bancarelle del mercatino dell’antiquariato e di articoli natalizi;
– grande Presepe dentro la Chiesetta di Santa Marina;
– musicisti agli angoli di strada , caldarroste e vin brûlè;
– spettacolo per bambini “Che fine ha fatto Babbo natale?” alle h 15 in piazza Roma;
– elfi birbantelli distribuiranno caramelle, cioccolata e zucchero filato;
– zona giochi bambini in piazza Roma;
– concorso “Vota l’Ape di Natale”

Babbo Natale aspetta i bambini con le loro letterine nelle giornate di 8, 9, 10, 17, 23 e 24 dicembre nel palazzo comunale, con i seguenti orari:
8, 9, 10, 17, 23 dicembre ore 10-12, 16-19
24 dicembre ore 10-12

Set
12
Gio
19° Sagra della Patata @ Sant'Alberto RA
Set 12@19:00

Tutte le sere dalle ore 19.00 e Domenica dalle ore 12.00 sarà a vostra disposizione lo stand gastronomica dove potrete gustare le preparazioni culinarie a base di patata, fra tradizione ed innovazione.

Set
13
Ven
19° Sagra della Patata @ Sant'Alberto RA
Set 13@19:00

Tutte le sere dalle ore 19.00 e Domenica dalle ore 12.00 sarà a vostra disposizione lo stand gastronomica dove potrete gustare le preparazioni culinarie a base di patata, fra tradizione ed innovazione.

Set
14
Sab
19° Sagra della Patata @ Sant'Alberto RA
Set 14@19:00

Tutte le sere dalle ore 19.00 e Domenica dalle ore 12.00 sarà a vostra disposizione lo stand gastronomica dove potrete gustare le preparazioni culinarie a base di patata, fra tradizione ed innovazione.

Set
15
Dom
19° Sagra della Patata @ Sant'Alberto RA
Set 15@19:00

Tutte le sere dalle ore 19.00 e Domenica dalle ore 12.00 sarà a vostra disposizione lo stand gastronomica dove potrete gustare le preparazioni culinarie a base di patata, fra tradizione ed innovazione.