Ott
20
Dom
Sagra della Porchetta di Mora Romagnola @ Brisighella RA
Ott 20 giorno intero
Sagra della Porchetta di Mora Romagnola @ Brisighella RA | Brisighella | Emilia-Romagna | Italia

La Sagra della Porchetta di Mora Romagnola vi aspetta nel Parco Ugonia in Centro a Brisighella. La Mora Romagnola è uno dei prodotti più rappresentativi del faentino; una carne pregiata che dà vita a vari salumi e, soprattutto, la porchetta.

Le carni grigliate ovine e caprine sono il piatto forte della Sagra dell’Agnellone e del Castrato QC al parco Ugonia e Fiera della Biodiversità  Romagnola al convento dell’Osservanza. Il programma prevede dalle ore 9.00 l’esposizione di ovini e caprini ma anche di tutte le razze di “Romagnola” come il bovino, l’asino, il gallo, ecc… presso il Convento dell’Osservanza.

Alle ore 10.00 attorno al Parco Ugonia apertura della Mostra Mercato dei prodotti tipici e dell’artigianato locale con esposizione, degustazione e vendita.

 

Ott
31
Gio
La Piligrèna @ Lugo (RA)
Ott 31 giorno intero

La Pro Loco di Lugo vi aspetta!

Torna l’evento di Halloween, con novità anche per il 2019!
Nuovi spettacoli e la nuova Rocca Horror!

Angolo Street Food, dove ne potrete provare per tutti i gusti.

Programma La Piligréna 2019
31 Ottobre 2019

Logge delle Streghe (Pavaglione)

Dalle ore 10.00 alle 12.00 circa
Laboratorio preparazione della Zucca “La Piligréna” promossa dai volontari del Centro Sociale “Il Tondo” aperto agli alunni delle Scuole Primarie di Lugo col contributo di COOP Alleanza 3.0.

Dalle ore 16.00
Bancarelle di Hobbisti Creativi: hobbisti creativi, artigianato artistico ed etnico, giocattoli e dolciumi.

Dalle ore 21.00
Laboratorio di pasta di mais: laboratorio per bambini con pasta di mais, dimostrazioni e creazioni a cura di Antonella.

Largo del Goloso (Largo Baruzzi-Largo Calderoni)

Dalle ore 19.00
La Taverna Insanguinata” punto ristoro con Vin Brulè a cura della Pro Loco di Lugo.
Area Cibo di Strada” dove ne troverete per tutti i gusti con i famosi Foodtruck, bancarelle di dolciumi e loverie.

Sentiero Tenebroso (Largo della Repubblica)

Alle ore 20.30, 21.30 e 22.30
Lidio con la D “Street Halloween Show”
Chi lo dice che ad Halloween bisogna per forza spaventarsi? Quest’anno morirete dal ridere. Spettacolo di magia in strada, il tutto contornato da gag battute esilaranti, ma anche battute pessime. E’ semplice spaventarsi con mostri, scheletri o zombi. Ma riuscirete a non spaventarvi con battute davvero brutte. Ah….Portate la giacca che fa freddo come tutti gli anni!

Piazze del Centro 

Dalle 20.30 alle 22.30
Folli Folletti” spettacolo itinerante di trampoli, giocoleria e fuoco presentato dalla Compagnia NadordelaNuit.

Cimitero Incantato (Prato della Rocca)

Alle ore 20.15 e 21.15
La Danza dei 5 Elementi“: un viaggio sulle note delle 4 corde di violino, una per ogni elemento, alla ricerca della vera bellezza, fanno di questo spettacolo uno splendido specchio di emozioni, il quinto elemento.
A Cura di Sascia B Terzofuochista.

Giardino delle Zucche (Prato della Rocca)

Alle 19.45 e 20.45
GYM SHOW- Ginnastica artistica e Parkour…da brivido” esibizione a tema delle ginnaste e del Team Parkour Lugo, della Scuola Federale Ginnastica Artistica Lugo A.s.d.

Gradoni Maledetti (Monumento di Baracca)

Alle ore 20.15 e 21.15
Spettacolo di danza a cura di Centro Studi Danza di Lugo.

Rocca Estense

Dalle 19.30 alle 23.00
La Rocca Horror “Cacciatori di Fantasm” in collaborazione con Irp (investigazione romagna paranormale) e Mistery Leade, un susseguirsi di immagini, atmosfere e sensazioni da paura.
Ingresso 1€
Lo spettacolo si svolge su turni di 10 minuti circa, massimo 15 persone per turno.

E come gran finale presso Arena del Fuoco, dalle ore 22.45 circa: Rogo della Grande Piligréna e spettacolo finale.

La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo.

Per info: 324 58 85 511

Il programma potrebbe subire variazioni per cause di forza maggiore. In caso di Pioggia la festa e alcuni spettacoli si svolgeranno sotto le logge del Pavaglione.

Disponibilità del parcheggio camper nel parcheggio del Parco del Loto, in via Foro Boario a Lugo, distante solo 500 mt. dal centro storico.
Coordinate GPS: N. 44°42553 E. 11°90764
Punto di Carico/ Scarico per camper in via Piratello 57 di fronte a Venieri.
Coordinate GPS: N. 44°434089 E. 11°895822

Samhain Capodanno Celtico @ Riolo Terme (RA)
Ott 31 giorno intero

Riolo Terme si prepara a festeggiare Halloween.

Happy Halloween @ Sant'Agata sul Santerno (RA)
Ott 31@18:30

Mercoledì 31 Ottobre dalle ore 18.30, spettacolo dei “All’incirco”, musica, giocoleria, trampoli, fuoco e magie.

Sfilata in maschera con premiazione a tutti i partecipanti.

Porta la tua zucca intagliata e la più paurosa verrà premiata.

Musica per tutta la serata con i Black Mirror.

Stand gastronomico.

 

Nov
3
Dom
4 Sagre x 3 Colli @ Brisighella RA
Nov 3 giorno intero

“4 Sagre per 3 Colli” vi aspetta durante le 4 domeniche di Novembre.

Domenica 3 Novembre – Le delizie del Porcello.
In questa prima domenica di novembre, nello stand gastronomico si offre la possibilità di vedere all’opera gli esperti norcini brisighellesi, in particolar modo nella preparazione dei saporiti “ciccioli”. Potrete gustare specialità, tra cui la profumata coppa di testa, i rosei prosciutti, salsicce e salami di Mora Romagnola.

Domenica 10 Novembre – Sagra della Pera Volpina e del Formaggio Stagionato.
Questa seconda sagra è un originale mercato dei frutti autunnali e dei prodotti tipici della collina, dove la regina ed il re della giornata saranno la pera volpina, che si abbina perfettamente con il formaggio stagionato.

Domenica 17 Novembre – Sua Maestà il Tartufo.
La terza domenica sarà dedicata ad uno dei prodotti d’eccellenza: sua Maestà il Tartufo. Uno dei prodotti più ricercati della collina faentina.

Domenica 24 Novembre – Sagra dell’Ulivo e dell’Olio (59° edizione).
Nell’ultima domenica del mese di novembre si celebra il preziosissimo olio extra vergine d’oliva “Brisighello” DOP, il prodotto enogastronomico principale della Terra di Brisighella.

Nov
10
Dom
4 Sagre x 3 Colli @ Brisighella RA
Nov 10 giorno intero

“4 Sagre per 3 Colli” vi aspetta durante le 4 domeniche di Novembre.

Domenica 3 Novembre – Le delizie del Porcello.
In questa prima domenica di novembre, nello stand gastronomico si offre la possibilità di vedere all’opera gli esperti norcini brisighellesi, in particolar modo nella preparazione dei saporiti “ciccioli”. Potrete gustare specialità, tra cui la profumata coppa di testa, i rosei prosciutti, salsicce e salami di Mora Romagnola.

Domenica 10 Novembre – Sagra della Pera Volpina e del Formaggio Stagionato.
Questa seconda sagra è un originale mercato dei frutti autunnali e dei prodotti tipici della collina, dove la regina ed il re della giornata saranno la pera volpina, che si abbina perfettamente con il formaggio stagionato.

Domenica 17 Novembre – Sua Maestà il Tartufo.
La terza domenica sarà dedicata ad uno dei prodotti d’eccellenza: sua Maestà il Tartufo. Uno dei prodotti più ricercati della collina faentina.

Domenica 24 Novembre – Sagra dell’Ulivo e dell’Olio (59° edizione).
Nell’ultima domenica del mese di novembre si celebra il preziosissimo olio extra vergine d’oliva “Brisighello” DOP, il prodotto enogastronomico principale della Terra di Brisighella.

Festa de’ brazadèl d’la cros e del vino novello @ Castel Bolognese RA
Nov 10@9:00
Festa de’ brazadèl d’la cros e del vino novello @ Castel Bolognese RA | Castel Bolognese | Emilia-Romagna | Italia

Domenica 10 novembre torna la Festa de’ Brazadèl e del Vino Novello, l’atteso evento castellano; stand gastronomico aperto per pranzo e cena con possibilità di asporto, musica e animazione bimbi.

Patrimonio dell’arte di panificazione castellana di antica memoria, la ricetta è ancora oggi riproposta da due forni del paese che custodiscono gelosamente il processo di produzione. Fondamentale il ruolo delle cantine vitivinicole locali che abbinano al prodotto una vasta scelta enologica di qualità nella quale spicca il vino novello, nettare d’uva ottenuto con procedimento di macerazione carbonica.

 

 

Nov
17
Dom
4 Sagre x 3 Colli @ Brisighella RA
Nov 17 giorno intero

“4 Sagre per 3 Colli” vi aspetta durante le 4 domeniche di Novembre.

Domenica 3 Novembre – Le delizie del Porcello.
In questa prima domenica di novembre, nello stand gastronomico si offre la possibilità di vedere all’opera gli esperti norcini brisighellesi, in particolar modo nella preparazione dei saporiti “ciccioli”. Potrete gustare specialità, tra cui la profumata coppa di testa, i rosei prosciutti, salsicce e salami di Mora Romagnola.

Domenica 10 Novembre – Sagra della Pera Volpina e del Formaggio Stagionato.
Questa seconda sagra è un originale mercato dei frutti autunnali e dei prodotti tipici della collina, dove la regina ed il re della giornata saranno la pera volpina, che si abbina perfettamente con il formaggio stagionato.

Domenica 17 Novembre – Sua Maestà il Tartufo.
La terza domenica sarà dedicata ad uno dei prodotti d’eccellenza: sua Maestà il Tartufo. Uno dei prodotti più ricercati della collina faentina.

Domenica 24 Novembre – Sagra dell’Ulivo e dell’Olio (59° edizione).
Nell’ultima domenica del mese di novembre si celebra il preziosissimo olio extra vergine d’oliva “Brisighello” DOP, il prodotto enogastronomico principale della Terra di Brisighella.

Nov
24
Dom
4 Sagre x 3 Colli @ Brisighella RA
Nov 24 giorno intero

“4 Sagre per 3 Colli” vi aspetta durante le 4 domeniche di Novembre.

Domenica 3 Novembre – Le delizie del Porcello.
In questa prima domenica di novembre, nello stand gastronomico si offre la possibilità di vedere all’opera gli esperti norcini brisighellesi, in particolar modo nella preparazione dei saporiti “ciccioli”. Potrete gustare specialità, tra cui la profumata coppa di testa, i rosei prosciutti, salsicce e salami di Mora Romagnola.

Domenica 10 Novembre – Sagra della Pera Volpina e del Formaggio Stagionato.
Questa seconda sagra è un originale mercato dei frutti autunnali e dei prodotti tipici della collina, dove la regina ed il re della giornata saranno la pera volpina, che si abbina perfettamente con il formaggio stagionato.

Domenica 17 Novembre – Sua Maestà il Tartufo.
La terza domenica sarà dedicata ad uno dei prodotti d’eccellenza: sua Maestà il Tartufo. Uno dei prodotti più ricercati della collina faentina.

Domenica 24 Novembre – Sagra dell’Ulivo e dell’Olio (59° edizione).
Nell’ultima domenica del mese di novembre si celebra il preziosissimo olio extra vergine d’oliva “Brisighello” DOP, il prodotto enogastronomico principale della Terra di Brisighella.

Nov
29
Ven
La Cambusa va in Terrazza @ Marina di Ravenna (RA)
Nov 29@20:30

La Cambusa va in Terrazza e propone una serata di degustazione vini della Tenuta Casali di Mercato Saraceno.

In abbinamento i piatti di pesce dello Chef Luca Civenni.

Costo della serata: 40 euro.

Prenotazione obbligatoria
0544538108 – info@la-terrazza.it
0544538304 – info@lacambusadibacco.it