Sagra del Bartolaccio
47019 Tredozio FC
Italia

Dalla tradizione alla tavola con un vero romagnolo, “e bartlaz “ la specialità gastronomica tredoziese, paffutello e dorato dall’antico sapore, confezionato entro una sfoglia e farcito da una purea di patata, forma, pancetta e insaporito da spezie. Una delizia, accompagnato da un buon sangiovese. Senza dimenticare la “paciarela” polenta di minor consistenza condita con porro e fagioli. Durante l’evento gastronomico completerà il menù la polenta gialla, i dolci di castagna e le caldarroste.
Domenica 4 novembre a partire dalla mattina alle ore 10,00, il bartolaccio è pronto per essere mangiato. Accompagnano poi altre pietanze: “la paciàrela” polenta con porri e fagioli e la classica polenta gialla al paiolo condita al ragù di carne. Infine le castagne, raccolte nei nostri boschi e vin brulè.
Domenica 11 vengono riproposte le stesse specialità.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!